101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Бумажные новости

  • 23 марта 2012 г.
  • 1725

От M-real к Metsa Board

M-real опубликовала финансовые результаты за истекший год. Продажи в 2011 г. составили 2,485 млн евро (2,605 в 2010 г.). Общие убытки от операций оцениваются в 214 млн евро (прибыль в 146 млн евро в 2010 г.). Продажи за IV кв. 2010 г. — 524 млн евро (616 в III кв. 2011 г.), операционные убытки — 215 млн евро (-13 в III кв.). На ежегодном общем сборе акционеров 28 марта 2012 г. совет директоров M-real предложит сменить название корпорации на Metsa Board Corporation. По мнению совета, новое название лучше отображает ориентир поставщика на работу в сегменте картона и поможет укрепить позиции на рынке как части группы Metsa.

M-real обновила структуру корпоративного управления и отчётности. В компании считают, что теперь она лучше отражает стратегию и специализацию M-real на чистоцеллюлозном картоне. Теперь в M-real два подразделении — картон, бумага и целлюлоза, которые и предоставят финансовые данные за I кв. 2012 г.

С 20 марта подразделение картона возглавит Паси Пиипаринен, который пришёл в M-real из Stora Enso. Бывший глава направления Мика Йоукио с 1 февраля занял пост исполнительного директора корпорации Metsa Tissue. К направлению картона относятся фабрики Kemi, Kyro, Simpele, Tako и Aanekoski, БМ на фабрике Kyro и целлюлозный комбинат Joutseno в Финляндии, а также немецкая фабрика Gohrsmuehle (частично останавливает производство).

За направление бумаги и целлюлозы будет отвечать Сеппо Пуотинен. В него входят шведский ЦБК Husum, французская фабрика Alizay (будет закрыта), целлюлозный комбинат Kaskinen в Финляндии.

Источник: M-real

5% продлили!

Комиссия Таможенного союза сегодня опубликовала решение № 917 от 25 января 2012 г. о продлении в рамках Таможенного союза срока действия 5% пошлин на мелованные бумаги по четырем кодам ЕТТ ТС до конца 2012 г.:

  • 4810 13 8009 (чистоцеллюлозные мелованные бумаги в ролях);
  • 4810 19 9000 (чистоцеллюлозные мелованные бумаги в листах);
  • 4810 22 1000 (мелованные бумаги с древмассой весом до 72 г/м2, LWC);
  • 4810 29 3000 (мелованные бумаги с древмассой весом свыше 72 г/м2).

Однако 5% пошлины по трём кодам ЕТТ ТС (4810 13 8009, 4810 19 9000, 4810 29 3000) с момента ратификации обязательств России в рамках присоединения ко Всемирной торговой организации (т.е. с лета 2012 г.) будут действовать постоянно. 5% пошлина по коду 4810 22 1000 (LWC) будет действовать до конца 2012 г., затем повысится до 15% с понижением в течение трех лет до 10% по условиям присоединения России к ВТО.

Источник: Содружество бумажных оптовиков

  Новые материалы 

Упаковочный деликатес

Gmund for Food — натуральная бумага, проверенная и сертифицированная (EG Nr. 1935/2004) для контакта с сухими, влажными и маслянистыми продуктами. По мнению создателей, она отлично подходит для упаковки деликатесов. Линейка Gmund for Food выпускается исключительно в мягких, «аппетитных» оттенках — сахарный, карамельный, тёмный шоколад, золото, призванных вызывать ассоциации с ароматами кофе, чая, конфет, специй. Эффектный материал можно использовать и для косметической упаковки, брошюр, открыток и другой коммерческой продукции.

Источник: Gmund

Не путать с группой U2!

Новинка в ассортименте «Анталис» — чистоцеллюлозная мелованная бумага двухстороннего двухслойного мелования 2U с отличными техническими характеристиками (производство Hansol, Южная Корея). Жёсткость достаточная для использования на высокоскоростных машинах. Благодаря наличию малых плотностей и приемлемой цене, подходит для печати журналов и других периодических изданий. Поставляется в глянцевом и матовом вариантах плотностью 80–300 г/м2.

В марте–апреле «Анталис» представит Digigreen — универсальную бумагу премиум-класса. Она протестирована и одобрена для всех типов цифрового оборудования, имеет сертификат HP Indigo и полностью совместима с оборудованием на базе технологии сухой печати (Xerox DocuColor, iGen 3 и 4, Kodak NexPress, Canon, Konica Minolta, MGI, Ricoh и Xeikon). Содержит от 50% переработанного сырья, имеет сертификаты FSC Mix Credit и европейский экологический сертификат Ecolabel. Будет поставляться в пачках в глянцевом и матовом вариантах (форматы SRA3 и SRA3+, плотность 100–350 г/м2).

Источник: «Анталис»

Плюс металл и чёрный флис

Ассортимент «Берег» пополнен металлизированной этикеточной бумагой Rotoflex производства бельгийско-итальянского концерна AR Metallizing, созданного в 2009 г. слиянием двух ведущих производителей этикеточной бумаги методом вакуумной металлизации — Alupa и Rotoflex. Новинка с алюминиевым покрытием применяется для изготовления этикеток, контрэтикеток и кольереток на возвратную и невозвратную тару. Её отличает высокая степень влагопрочности и устойчивости к истиранию, закрепление красок не менее 80%, низкий процент отходов и расхода клея. Рекомендована для офсетной, глубокой и флексографской печати, в т. ч. на высокоскоростных этикетировочных машинах; поставляется в листах и рулонах в гладком исполнении (H.W.S.) и с тиснением «лён» (H.W.S. Linen).

В марте прошлого года «Берег» начала поставки белоснежной чистоцеллюлозной бумаги Softy с оригинальной пушистой поверхностью, на ощупь напоминающей флисовую ткань. Необычный, авангардный вид материала сразу привлёк внимание дизайнеров, которые стали использовать его и для дизайна, и для «ручных» работ: экстравагантная упаковка, оригинальные открытки и конверты и пр. Теперь материал поставляется не только в белом, но и в чёрном исполнении. Листы 71×101 см упакованы в пачки по 100, 125 и 150 листов. Плотность 120 и 300 г/м2. Возможен заказ конвертов формата 11×22 и 17×17 см плотностью 120 г/м2.

Источник: «Берег»

  Новости компаний 

В СБО приветствует «ММ Картон Раша»

«Содружество бумажных оптовиков» приветствует вступление партнёра — «ММ Картон Раша». В России компания представляет Mayr-Melnhof Karton, крупнейшего мирового производителя мелованного макулатурного картона с растущей позицией на рынке картонов из первичного волокна; объёмы производства превышают 1,6 млн. т картона в год. Концерн объединяет 7 фабрик (9 картоноделательных машин) в 4-х странах Европы.

«ММ Картон Раша» начала деятельность в 2003 г. с открытия офиса в Москве и за 9 лет увеличила объёмы до 60 тыс. т в год. Широкий ассортимент картона разных сортов из первичного и вторичного волокна.

Источник: СБО

Обновлённый сайт «Регент-Арт»

Он начал работу 15 февраля и выполнен в современном, минималистичном дизайне с простой навигацией. Представлена информация по ассортименту бумаги, новости из жизни компании и Клуба 2D, акции и конкурсы. Экспериментальный проект — форум, на котором можно получить квалифицированный совет от специалистов компании.

Источник: «Регент-Арт»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 61