2012.05.232469 прочтений

Бумажные новости

Теги: Бумажные новости Consum

  Новые материалы 

Neschen готова к Epson SureColor

Neschen подготовила сертифицированные запечатываемые материалы для нового принтера Epson SureColor SC-S30600. По словам компании, носители solvoprint nolite 175 CA и solvoprint easy dot 100 PE matt оптимально совместимы с новыми чернилами Epson Ultra-Chrome GS2 без запаха и никеля, обеспечивая глубину чёрных оттенков и яркие, интенсивные цвета.

Композитная ПЭТ-плёнка solvoprint nolite 175 CA толщиной 175 мкм предназначена для изготовления рекламных конструкций типа roll-up, совместима с экосольвентными, сольвентными, латексными и УФ-отверждаемыми чернилами. Характеризуется стойкостью к царапинам, свету, влаге.

Самоклеящаяся плёнка для цифровой печати solvoprint easy dot 100 PE — выбор для рекламных конструкций с коротким сроком службы на тематических мероприятиях и для отделов продаж. Отличается исключительной простотой в нанесении и демонтаже.

Источник: Neschen

Самоклейка для «цифровиков»

Новинка «цифрового» ассортимента «Европапир» — самоклеящиеся листовые материалы Raflatac производства UPM. Компания начала поставки бумаги и плёнки Raflatac для лазерных принтеров и материалов для ЦПМ HP Indigo.

В линейку для лазерной печати вошли сорта Jetlaser HS, Lasersilk HS и Lasergloss HS с бумажным поверхностным слоем, PolyLaser M W HS, PolyLaser M T HS и PE Laser HS с плёночным покрытием. Все они имеют адаптированные для высокоскоростной лазерной печати клей и подложку, технологически подходят для большинства общеизвестных способов печати. Поставляются в пачках по 250 листов в формате SRA3 (PE Laser HS на основе белой матовой полиэтиленовой плёнки — в пачках по 125 листов).

Обширный список материалов для ЦПМ HP Indigo пополнен новыми сертифицированными позициями: Vellum IL, Raflabrite IL, Castgloss IL и Raflabrite Opaque IL со специальным покрытием. В ассортименте самоклеящихся материалов теперь также представлены этикеточные сорта Raflatac в полиграфических форматах: Raflacoat Plus, Raflagloss и Raflamatt с покрытием; бумага Vellum без покрытия, цветные флуоресцентные бумажные материалы Fluor.

Источник: «Европапир»

Было — Bookline, стало — Luxline

С марта 2012 г. переплётный картон Bookline производства Smurfit Kappa носит название Luxline. Он разработан специально для изготовления жёстких переплётных крышек, тары для овощей и фруктов. Материал из нескольких слоёв серого макулатурного картона отличается гладкостью, равномерностью по толщине, стабильными показателями плоскостности и влажности.

Источник: «Анталис»

Эко-SwanBarrier

UPM представила линейку уникальной обёрточной бумаги UPM SwanBarrier для сухих и жирных пищевых продуктов. Барьерные свойства достигнуты без применения полиэтилетонового покрытия и флуорохимикатов, поэтому экологически чистые материалы полностью разлагаются в природной среде. По данным компании, благодаря непроницаемости для влаги упаковка сохраняет хлеб свежим в течение 2-3-х дней и при этом «дышит», не давая продукту отсыревать. Бумага UPM SwanBarrier light доступна в плотностях 45 и 55 г/м2, UPM SwanBarrier — 60 и 65 г/м2. Материал одобрен для прямого контакта с пищевыми продуктами, имеет сертификаты BfR и FDA.

Источник: UPM

Плёнки для особых случаев

Avery Dennison расширила серии полимерных каландрированных виниловых плёнок Avery MPI 2000 и Avery MPI 2800 для струйной печати. В 2000-ю серию добавлен продукт для неполярных материалов с низкой поверхностной энергией — Avery MPI 2600 AP. Сочетание эластичной лицевой плёнки и специализированного клея рассчитано на современные пластиковые поверхности. На плёнки Avery MPI 2000 теперь распространяется 4-летняя гарантия Avery ICS.

В 2800-й серии представлено два новых экономичных решения для краткосрочного применения (до 2-х лет): перманентный материал Avery MPI 2802 и съёмный 2803.

К чемпионату Европы компания приурочила футбольную рекламную акцию: на её сайте все желающие могут ответить на вопросы несложной викторины.

Источник: Avery Dennison

  Новости компаний 

Макулатурный картон подорожает

Ссылаясь на рост стоимости сырья, сразу несколько компаний объявили о пересмотре цен на макулатурный картон. С 7 мая Careo повышает цены на макулатурный картон на 50 евро за тонну.

Mayr-Melnhof повышает цены на «серый картон» (GK) на 40 евро за тонну, на мелованный макулатурный картон (GD/GT) — на 50 евро, на лайнеры (LIN) — на 50 евро. Цены вступают в силу с 16 апреля для новых заказов, с 15 мая для остальных поставок.

Smurfit Kappa с 1 мая повышает европейские цены на всю линейку макулатурного картона, выпускаемого на комбинате Baden Karton, — на 50 евро/т. С 1 мая, но уже на 60 евро, подорожает картон комбината Smurfit Kappa Hoya.

Источник: СБО

И самокопирка тоже…

Ссылаясь на существенное и продолжающееся удорожание энергоносителей и сырья, Idempapers повышает цены на самокопирующуюся бумагу в рулонах. Для всех поставок с 4 июня 2012 г. цены вырастут на 7%.

Источник: Idempapers

«Европапир» на «Фотофоруме»

«Европапир» приняла участие в «Фотофоруме» в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo-2012. В экспозицию вошли специальные материалы и сорта бумаги для цифровой и широкоформатной печати, широкого спектра фоторабот. «Цифровой» ассортимент компании включает в себя три основных направления: материалы для ксерографической цифровой печати, HP Indigo и широкоформатной цифровой печати. Все желающие могли получить на стенде профессиональные консультации у сотрудников «Европапир» и «Монди».

Источник: «Европапир»

UPM будет перерабатывать бумагу-основу

UPM предложила решение для переработки собственными силами отходов силиконизированной бумаги-основы в целлюлозу и бумагу. Теперь компания не пересылает такие отходы на сжигание, а принимает на переработку в Германии. В UPM подчёркивают, что при ежегодном объёме выпуска переработанной бумаги в 4 млн т компания является крупнейшим потребителем макулатурного сырья среди производителей полиграфических сортов бумаги.

Источник: UPM

Реконструкция завершена

После масштабной реконструкции вновь начала работу бумагоделательная машина № 8 на принадлежащей UPM фабрике Tervasaari. Модификации коснулись всей производственной линии, выпускающей бумагу-основу для этикеточных материалов, и были направлены на повышение скорости и качества продукции (производство более тонкой бумаги). Мощности БДМ, построенной в 1996 г. и уже проходившей модернизацию в 2006 г., выросли на 30 000 т. В феврале 2012 г. UPM заключила предварительное соглашение со шведской Billerud, которой теперь будет поставлять упаковочные материалы. Сделка распространяется на БДМ № 7 для выпуска крафт-бумаги на фабрике Tervasaari и БДМ № 1 для крафт-сортов и мешочной бумаги на фабрике Pietarsaari. Завершение сделки намечено на II кв. 2012 г.

Источник: UPM

Каталог «Европапир» обновлён

Вышел в свет новый каталог компании «Европапир» c полным перечнем поставляемой продукции — для полиграфических работ, цифровой печати, для офиса. В каталоге приведена подробная информация по каждому продукту, его назначению и сферах применения, представлены особенности и преимущества, основные технические характеристики и т. п. В приложениях клиенты найдут удобный поисковик, общую информацию о бумаге, адреса и контактные данные филиалов. Электронная версия каталога в скором времени будет доступна на сайте компании.

Источник: «Европапир»

«Фидэлити» вошла в СБО

Содружество бумажных оптовиков приветствует вступление нового члена. «Фидэлити» работает на оптовом бумажном рынке сравнительно недавно, но уже зарекомендовала себя как профессиональный и надёжный поставщик. Возглавляет её руководитель с многолетним опытом — Татьяна Александровна Мосина. Компания предлагает регулярные и разовые поставки бумаги, картона, плёнки и других расходных материалов для полиграфии от UPM-Kymmene, Koehler, UPM-Raflatac, Sappi, APP, Bilcare, Torraspapel, Mondi, Moorim, Sihl, Arjobex.

Источник: СБО

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus