2012.06.262395 прочтений

Бумажные новости

Теги: Бумажные новости Consum

Повышения цен на бумагу

Сразу несколько компаний объявили о пересмотре цен на различные сорта бумаги.

Papierfabrik Scheufelen повышает цены на мелованные чистоцеллюлозные BVS и BRO на 7–8% с 1 июня 2012 г. Burgo Group — на мелованную бумагу без содержания древмассы в рулонах и в листах на 7% с 1 июня. Sappi Fine Paper Europe в июне повысит цены (до 7%) на чистоцеллюлозные сорта бумаги для полиграфии, а August Koehler с 18 июня — на 7% на всю линейку самокопирующей бумаги. С 1 июня на 7% повышает цены на самокопирующую бумагу Giroform и Mitsubishi HiTec Paper Europe, а Ahlstrom — на все сорта этикеточной и специализированной бумаги, выпускающейся в Бразилии, Франции, Германии и Италии. Конкретные цифры будут зависеть от продукции и региона, а детали — обсуждаться индивидуально с клиентами. Удорожание коснётся продукции для выпуска лайнеров, самоклеящихся этикеток, металлизированных клеевых этикеток, гибкой упаковки и клеящейся бумаги для заметок. Все производители ссылаются на рост стоимости энергии и сырья.

Источники: «Содружество бумажных оптовиков», Ahlstrom

Исключительная водостойкость акрилатного клея Neschen позволяет эксплуатировать наружную продукцию в течение двух лет даже без герметизации краёвЛучше защита и совместимость

Neschen представила новое поколение высококачественных плёнок для защиты поверхностей с адгезивом на водной основе. Уже известные на мировом рынке защитные плёнки filmolux photo, filmolux satin и filmomatt теперь будут выпускать с новым клеевым составом, который отличается не только повышенной влагостойкостью, но и совместимостью с УФ-отверждаемыми чернилами.

Источник: Neschen

Excellent не подведёт!

«Европапир» добавила к ассортименту картон из первичных волокон Excellent TOP (GC-2) с двухслойным мелованием лицевой стороны и кремовым оборотом без покрытия от MM Karton. Плотность 215–450 г/м2, яркость лицевой стороны 85%. Материал рекомендован для упаковки продуктов питания, кондитерских изделий, фармацевтической и косметической продукции, моющих средств, электротоваров и электроники, игрушек, табачной упаковки, для изготовления папок, обложек и плакатов, рекламных материалов.

Источник: «Европапир»

Доставка — бесплатно

До 1 сентября «Анталис» предлагает бесплатную доставку дизайнерской бумаги Arjowiggins со склада в офис под заказ. Компания добавила в ассортимент переплётный картон Luxline — специально для изготовления жёстких переплётных крышек, тары под овощи и фрукты. Переплётный картон из нескольких слоёв серого макулатурного картона производства Smurfit Kappa характеризуется гладкостью, равномерностью по толщине, стабильными показателями плоскостности и влажности.

Источник: «Анталис»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus