101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Бумажные новости

  • 26 мая 2011 г.
  • 2208

Рождённые для «цифры»

В ассортименте «Европапир» расширяет предложение сортов бумаги для цифровой печати. Это продукт группы «Монди» под брендом DNS (Digital Needs Specialists), разработанным с учётом требований специалистов по цифровой печатной технике к универсальности. DNS premium — предназначена для лазерных ЦПМ, использующих сухой тонер (например, Xerox iGen и Kodak Nexpress) и струйных машин, прекрасно подходит для пре-принта и офсетной печати. Благодаря технологии ColorLok при производстве бумаги, на струйных принтерах с пигментными чернилами можно выполнять работы, требующие высокой насыщенности цвета.

DNS indigo предназначена для печати на ЦПМ HP Indigo. В процессе производства на поверхность бумаги наносится специальный грунтовочный состав (праймер), чтобы краска ElectroInk хорошо ложилась и закреплялась.

Новинка апреля 2011 г. — рулонная бумага DNS high speed inkjet для струйных высокопроизводительных печатных машин (например, OCE Jetstream и Kodak Versamark).

Начались поставки бумаги под брендом Color Copy indigo, также ориентированной на рынок машин с жидким тонером. Гладкая бумага премиум-класса обеспечивает высокое качество при многоцветной печати, например, фотоальбомов и книг. Обладает отличной цветопередачей и гладкостью, присущей Classic Color Copy.

Оба бренда получили знак «три звезды» от HP — высший уровень сертификации по критериям оценки бумаги для цифровых печатных машин HP Indigo. Бумага имеет неограниченный срок хранения — можно печатать без потери качества, даже если она пролежит на складе несколько лет.

Собравшиеся на презентацию смогли оценить качество широкоформатной печати на бумаге из линейки SmartLine LFPДля на HP Indigo предлагаются и другие бренды: мелованная MediaPrint, фотобумага E-Photo Lustre, синтетическая Yupo, калька Glama Digital, суперглянцевая литого мелования Bindakote, дизайнерская Mohawk I-Tone и для печати книжных разворотов Mohawk Panoramic.

Ассортимент специальных марок бумаги «Европапир» весьма разнообразен и включает в себя рулонную бумагу для широкоформатной печати SmartLine LFP. Рулоны Copy Reels предназначены для лазерной чёрно-белой широкоформатной печати, Standard Inkjet Reels — для струйной чёрно-белой широкоформатной печати с частичной цветной заливкой, Premium Inkjet Reels — для цветной струйной широкоформатной печати в полиграфии (с частичной/полной цветной заливкой) для чернил пигментных и на основе красителя, Supreme Matt Coated Inkjet Reels — бумага с матовым односторонним покрытием для струйной высококачественной печати, Photo Inkjet Reels — фотобумага для профессиональной струйной печати высокого разрешения водорастворимыми чернилами.

За последнее время «Европапир» значительно расширила линейку дизайнерской бумаги Top Style. К коллекции пастельных оттенков, представленной популярными текстурами Tradition (традишн), Linen (лён), Laid (верже), Linear (микровельвет), Marmor (мрамор), Metallic (металлик) и Smooth (гладкая), добавлена гладкая текстура приятного натурального цвета Pure Natural (натуральная). Она поставляется в формате SRA3 плотностью 100, 150 и 300 г/м².

В коллекциях «Лён», «Верже» и «Металлик» появились варианты с высокой плотностью — 270, 300 и 350 г/м². К «Металлик» добавлены два пользующихся повышенным спросом цвета Vanilla и Silver. Дизайнерская бумага Top Style представлена в удобных форматах А4 и SRA3 и расфасована мелкими партиями 20–250 листов в пачке. Ко всем коллекциям прилагаются конверты формата DL плотностью 120 г/м², упакованные в пачки по 20 штук.

Начаты поставки защитных конвертов Mail Lite производства американской Sealed Air — 11 типоразмеров позволяют упаковывать разнообразные изделия. Конверты с воздушно-пузырьковой плёнкой внутри сохранят хрупкие или громоздкие вещи, предметы с острыми краями или имеющие нестандартную форму, вложения, требующие защиты от механических воздействий и влаги. — Д. Старцев

Предоставлено  SappiОтборный лайнер

Новая линейка топ-лайнеров Fusion от Sappi должна помочь производителям упаковки выделить свой товар на магазинной полке и увеличить продажи. Специально разработанный для гофрокартона материал рекомендован для ламинирования, производства рекламных стоек и складной картонной тары, подходит для всех способов послепечатной обработки, включая конгрев, горячее тиснение фольгой, лакирование.

Премиальный белый лайнер с высоким уровнем яркости на 100% состоит из чистоцеллюлозных отбеленных волокон и оптимален там, где необходима точная цветопередача. Особенность — уменьшенная плотность для снижения веса упаковки, а следовательно, и затрат на её транспортировку. При этом облегчённый материал остался прочным. Все сорта лайнеров Fusion, независимо от плотности, предлагаются по единой цене за тонну.

Источник: Sappi

Предоставлено  Imitlin посвежел

Fedrigoni обновила коллекцию материалов Imitlin, заменив некоторые оттенки новыми, свежими и яркими цветами. Теперь материалы Imitlin доступны в следующих цветовых решениях (помимо существующих): охра, крафт, фисташковый, голубой, апельсиновый, хаки, бирюзовый, сиреневый. Изменения в коллекции Imitlin коснулись как переплётных, так и материалов для производства бумажных пакетов.

Источник: «Берег»

Силиконизация — не помеха

UPM и французская Vertaris планируют предложить Европе совместную концепцию вторичной переработки лайнеров — силицированной подложки самоклеящихся этикеточных материалов. Практически единственным способом их утилизации пока было сжигание. Теперь компании намерены найти более экологичный подход с возвращением отходов лайнера в целлюлозно-бумажное производство. Vertaris уже разработала технологию десилицирования лайнера, которую UPM возьмёт за основу в рамках программы утилизации RafCycle. Отходы будут перерабатывать обратно в целлюлозу на принадлежащей Vertaris фабрике Voreppe, а полученное сырьё отправлять на производства UPM.

Источник: UPM

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27