2010.11.091089 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Consum

Таможня отменяет льготы?

Себестоимость газет и журналов вырастет на 5%: таможня объявила об отмене льготы на ввоз мелованной бумаги для журналов и газет. После этого качественную прессу будет выгоднее печатать за рубежом. Федеральная таможенная служба (ФТС) разослала своим подразделениям соответствующее письмо, датированное 21 сентября. Теперь таможня требует платить за бумагу для газет и журналов пошлину в 5%, причём начиная с 1 октября.

Льгота на ввоз бумаги по международному соглашению о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера, заключённому в 1950 г. (так называемое Флорентийское соглашение), предоставляется для «книг, изданий и документов», следует из письма ФТС. При этом перечень изданий, на которые распространяется льгота, содержится в одном из приложений протокола к Флорентийскому соглашению от 1976 г., отмечает ведомство. В перечне указаны печатные книги, документы или доклады некоммерческого характера и др., но прессы в списке нет. ФТС указывает, что льгота должна предоставляться только после предоставления документов, подтверждающих использование бумаги для указанных в приложении изданий.

Источник: ГИПП

Модернизация Mondi в Сыктывкаре

Mondi завершила проект по расширению и развитию комбината в Сыктывкаре. К крупнейшей реконструкции в целлюлозно-бумажной промышленности России «СТЕП» стоимостью 545 млн евро приступили 1 июля 2008 г. Инвестиционный проект был нацелен на замену устаревших технологий, улучшение общей безопасности на комбинате, внедрение дополнительных природоохранных мероприятий и повышение качества и конкурентоспособности продукции. Благодаря капиталовложениям Mondi повысит качество и выработку тарного картона, немелованных сортов белой и газетной бумаги. Ожидается, что ежегодная выработка бумаги, картона и товарной целлюлозы возрастёт более чем на 20% и превысит 1 млн т в год. На комбинате установили современное оборудование, снижающее суточное потребление свежей воды на 40% (до 206 000 т), фильтры улавливают 99,9% твёрдых частиц и дурнопахнущих газов, возникающих при сжигании. Достигнутые показатели по безопасности — лучшие в истории российской целлюлозно-бумажной промышленности. Новые объекты комбината расположились на 48 тыс м2.

Запуск состоялся 28 сентября на промышленной территории предприятия: в эксплуатацию проект «принял» премьер-министр России Владимир Путин. Это его второй визит на сыктывкарское предприятие группы Mondi. На торжественной церемонии присутствовали глава республики Вячеслав Гайзер, посол Австрии в России Маргот Клестил-Лёффлер, министр экономики Австрии Райнхолд Миттерленер. В числе первых лиц компании — президент группы Mondi Дэвид Гаторн, генеральный директор Mondi Europe & International Питер Освальд, исполнительный директор Mondi Uncoated Fine Paper & Containerboard Питер Махачек.

Источник: Mondi

Новые материалы

Больше выбор для цифровой печати

В ассортименте «Берег» появилось два новых вида бумаги для цифровой печати. Multicopy Colour Laser — бумага без покрытия для печати цветных документов и презентационной продукции на машинах с порошковым тонером. Технология ColorLok обеспечивает яркие, насыщенные цвета изображения. Материал плотностью 80, 90, 100, 120 и 160 г/м2 поставляется в форматах А4, А3 и 450Ч640 мм. Now!Print Ultra — гладкая чистоцеллюлозная бумага без покрытия для печати по ксерографической технологии и на оборудовании HP Indigo. Материал плотностью 90 и 120 г/м2 поставляется в листах форматов А3 и SRA3 (320Ч450 мм).

Источник: «Берег»

Универсальный цифровой вариант

Mondi представила чистоцеллюлозную немелованную бумагу премиум-класса для цифровой печати — на тонерных ЦПМ типа Xerox iGen и Kodak Nexpress, офисных лазерных принтерах, струйных системах печати и копирах. Универсальный материал DNS premium, уже получивший сертификаты производителей ЦПМ, рекомендован также для выпуска гофрокартонной продукции по технологии «препринт» и офсетной печати. Новая бумага с технологией ColorLok представлена в широком ассортименте: плотность 60–300 г/м2, форматы А4, А3, SRA 3, фолио, рулоны малого и большого диаметра. Планируется добавить к серии DNS новые сорта.

Источник: Mondi

Самоклеящийся Synaps

Agfa добавила к серии синтетических видов бумаги Synaps самоклеящиеся сорта AP и AR — удаляемые и с постоянной фиксацией. Материал на полиэфирной основе предназначен для запечатывания на стандартных офсетных машинах обычными красками. Все виды бумаги Synaps отличаются быстрым закреплением и высыханием краски.

Антистатический слой и восприимчивое к краске верхнее покрытие снимают необходимость в противоотмарывающем порошке, выдерживают печать на повышенных скоростях. Поскольку в красках отсутствует механизм окисления, по окончании печати тиража не требуется длительной смывки. Новые сорта также подходят для печати УФ-красками на офсетном оборудовании и УФ-чернилами на струйных системах печати. Самоклеящаяся бумага Synaps AP рекомендована для постоянной маркировки/этикетирования, Synaps AR — для изготовления рекламных изделий, нанесения на окна и гладкие поверхности.

Источники: Agfa, «МакЦентр»

Новости компаний

Бумага-тренд

«А1 ТИС» заключила эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с итальянским производителем бумаги для струйных и фотопринтеров TrendArtPaper. Представители итальянской компании уверены в востребованности своей продукции на российском рынке: рынок домашней фотопечати уже много лет показывает стабильный рост, а новейшие разработки TrendArtPaper при невысокой цене конкурируют в качестве отпечатков с «мэтрами» сегмента бумаги для струйных принтеров. Особое внимание в компании уделяется улучшению сохранности изображения и получению реалистичных отпечатков с точным воспроизведением цветовых нюансов и оттенков, независимо от качества расходных материалов и оборудования. В «А1 ТИС» считают, что продукция TrendArtPaper будет востребована и розничными партнёрами компании, и типографиями. В дальнейших планах — расширение продуктового ряда бумаги и специальных материалов для фотолюбителей и профессионалов печати и рекламы.

Источник: «А1 ТИС»

«Орден Десяти»

Компания «Берег» подвела итоги турнира «Орден Десяти», который проводился с 1 июня по 30 сентября 2010 г. Конкурс прошёл на четырёх площадках: среди покупателей филиалов в Москве и Санкт-Петербурге, филиалов «Берега» в других российских городах и странах СНГ. Главные призы — ноутбуки Lenovo Ideapad — достались компаниям «А-СТАЙЛ» (Москва), «ЭЙ ПИ ТРЭЙД» (Санкт-Петербург), «Полиграф-Ti» (Астана, Казахстан) и Ковалькову Андрею Николаевичу (Владивосток). Девяти лучшим участникам по региону будут вручены поощрительные призы. Подробности на сайте компании.

Источник: «Берег»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus