2010.09.171112 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Consum

Подарки для пытливых умов

В мартовском журнале Publish 10 000 читателей познакомились с сияющей дизайнерской бумагой Galaxy Metallic, а 200 из них стали счастливыми обладателями подарочного купона от «Европапир» на получение дизайнерской бумаги или конвертов восхитительной коллекции Top Style – 7 различных фактур, 5 светлых оттенков! В течение месяца, как было указано в купоне, призеры направляли свои адреса в «Европапир». География подписчиков журнала впечатляет – Тула, Ростов-на-Дону, Краснодар, Тюмень, Якутск, Москва, Томск, Казань, Санкт-Петербург… Список городов, куда были отправлены подарки в мае, можно продолжать и продолжать. А Вы получили подарок от «Европапир»? И не знакомы с дизайнерскими коллекциями Top Style, Galaxy Metallic и Fancy Emboss? Тогда позвоните в любой из 10 филиалов «Европапир» и уточните информацию о дизайнерской коллекции бумаги Top Style или зайдите на сайт компании и узнайте o всех дизайнерских коллекциях «Европапир». А также следите за выпусками журнала Publish, в которых мы будем продолжать дарить подарки и знакомить Вас с новинками «Европапир»!

 

Для любознательных любителей бумаги

26 августа после длительного перерыва на новом месте в помещении современной фотостудии возобновил свою работу Клуб «2D», организованный «Регент-Арт».

Театр теней: Подобед демонстрирует сайт

Главным событием стал международный запуск обновлённых коллекций дизайнерской бумаги из семейства Arjowiggins Curious. В линейку Curious входят коллекции бумаги Metallics (с металлизированным покрытием), Translucents (полупрозрачная, в том числе металлизированная), Cosmic (с металлизированным глянцевым покрытием), Skin и Touche Soft (с тактильным эффектом). Новый продукт-менеджер по дизайнерской бумаге «Регент-Арт» Екатерина Подобед продемонстрировала своеобразный репортаж из мастерской известного французского рекламного фотографа Грегори Александра. Именно ему было поручено подготовить визуальный ряд для представления обновленной коллекции Curious, который был также представлен на специально созданном для этого проекта сайте. Александр не подвёл – работа для Arjowiggins уже отмечена престижными профессиональными наградами.

Для обновленной коллекции было разработано 27 новых оттенков металликов и полупрозрачной бумаги. Новые сочетания цветов прозрачной и непрозрачной бумаги отлично дополняют друг друга. Новая коллекция Cosmic с металлизированными эффектами включает 8 ярких цветов. Самое важное, к чему призывают производители и поставщики дизайнерской бумаги своих клиентов, – быть любопытными, стараться рассмотреть и дать собственные интерпретации интересным образам, заложенным в бумагу. Александр это уже сделал. А вы?

Елена Субботина и Анастасия Высоткина вручают благодарность представительнице Smith & Hartman

В «Регент-Арт» решили отметить наиболее отличившихся членов Клуба «2D» благодарностями «За верность традициям Клуба 2D», которые были вручены по окончании презентации. В список вошли: «Линия График», «МЮРЭЛ», агентство «РОДЕН», «Смит энд Хартман», «Фронт Дизайн».

После официальной части собравшиеся приняли участие в профессиональной фотосессии. С гостями работали визажисты и фотографы. На мероприятии работал бумажный бар, где все желающие могли пройти мастер-класс по бумажной пластике, а также получить свой портрет в профиль из бумаги. Ещё одним из ярчайших моментов вечера стали цветные игры, которые объединили практически всех гостей и подарили массу положительных эмоций. – И. Терентьев

Новые материалы

Белее, контрастнее, шелковистее

UPM Raflatac представила сорт бумаги Jetlaser с увеличенной белизной для систем «рулон–лист А4». Это уже 7-е поколение многофункциональной бумаги для лазерной и струйной печати. Обновлённый сорт отличается повышенным уровнем контрастности при печати, сохраняя прежнюю стабильность и надёжность при подаче в машину. Для всей линейки Jetlaser — стандартных и сертифицированных по FSC сортов — предложена разновидность с повышенной белизной.

UPM Raflatac добавила к ассортиментной линейке материалов для текстильных этикеток три белые лицевые поверхности из ацетатного шёлка. Материалы Silk Acetate White совместимы со всеми традиционными способами печати и ориентированы на создание этикеток для товаров из текстиля — от ковров и тканей до матрасов и обуви. Высокая стойкость к расползанию обеспечивает чёткие контуры высеченных этикеток. Сорт Silk Acetate White TTR увеличенной плотности подходит для нанесения штрих-кодов и других переменных данных на этикетки более крупного размера.

Источник: UPM Raflatac

Больше бумаги для HP Indigo

Концерн Fedrigoni представил каталог Century Soho с обновлённым и расширенным ассортиментом бумаги и картона для ЦПМ Indigo. Обладая, по информации поставщика, прекрасными печатными свойствами, коллекция предлагает широкий выбор цветов и фактур для выразительной цифровой печати. В неё вошли такие известные сорта, как CSI Arcoprint 1 E.W, CSI Arcoprint Edizioni 1.3, CSI Freelife Cento, CSI Golden Star K, CSI Sirio Color и CSI X-Per, уже подрезанные в нужный формат и упакованные в пачки.

Все сорта протестированы и сертифицированы HP Indigo, имеют сертификат Лесного попечительского совета FSC (за исключением Woodstock и Adhoc).

Источник: «Берег»

Neschen под латексные чернила

Neschen, сертифицированный партнёр НР, разработала материалы для цифровой печати латексными чернилами на принтерах HP. Особое внимание было уделено серии текстиля Varitex decoframe (ширина печати до 3 м): благодаря новейшему покрытию, латексные чернила не повреждают приятную на ощупь поверхность материала. Текстильный материал на полиэфирной основе рекомендован для сублимационной печати, для водных и УФ-отверждаемых чернил. Яркие отпечатки с широким цветовым охватом не имеют запаха и выделяют минимум летучих органических соединений.

Материалы Neschen, среди которых самоклеящиеся плёнки, бумага, фотообои, подходят для производства POP-продукции, наружной и выставочной рекламы, автомобильной графики, вывесок и другой наружной и интерьерной продукции.

Источник: LRT

Новости компаний

Улучшения заметны

Отчёты производителей бумаги за II кв. и первое полугодие 2010 г. говорят об улучшении ситуации на рынке.

International Paper опубликовала предварительные финансовые результаты: доходы компании составили 93 млн долл. по сравнению с чистыми убытками в 162 млн долл. в I кв. 2010 г. и доходами в 136 млн долл. во II кв. 2009 г. Продажи за квартал оцениваются в 3,1 млрд долл. (5,8 млрд долл. в I кв. 2010 г., 5,8 млрд долл. во II кв. 2009 г.), прибыль от операций — в 353 млн. долл. (на 20 млн долл. больше, чем в предыдущем квартале). При этом прибыль подразделения полиграфических видов бумаги достигла 158 млн. долл. (126 млн. долл. в I кв.), подразделения потребительской упаковки — 49 млн. долл. (убытки в 78 млн. долл.).

Комментируя предварительные результаты Avery Dennison за II кв. 2010 г., председатель, президент и генеральный директор Дин Скарборо объявил о высоких результатах, двузначном росте продаж и существенном наращивании прибыльности. Особенно впечатляющие результаты продемонстрировало, по его словам, направление рулонных самоклеящихся материалов. В UPM отметили существенное улучшение операционной прибыли. Без учёта особых издержек и поступлений она составила 199 млн евро (31 млн за аналогичный период 2009 г.). Объёмы отгрузок выросли по всем направлениям — продажи увеличились на 20%. Реализовано повышение отпускных цен. В целом за I полугодие операционная прибыль оценивается в 315 млн евро (убытки в 47 млн евро). Президент и исполнительный директор UPM Юсси Песонен подчеркнул, что рассчитывает на сохранение позитивной тенденции и во втором полугодии. Повышение цен на этикеточные материалы во II кв. компенсировало увеличение стоимости сырья, а вот бумажный бизнес компании пока терпит убытки.

Итогом операций M-real за первое полугодие стала прибыль в 82 млн евро при объёме продаж 1,278 млрд евро. Продажи за второй квартал оцениваются в 676 млн евро, операционная прибыль — в 43 млн евро. По информации компании, за II кв. 2010 г. она дополнительно укрепила позиции в сегменте складной картонной тары, достигла договорённости о частичной передаче бумажной фабрики Reflex корпорации Metsa§ Tissue, завершила переговоры о сокращении 220 рабочих мест в подразделении специализированных материалов. Кроме того, M-real повысила цены на все основные виды продукции.

Источники: International Paper, Avery Dennison, UPM, M-real

Ближе к покупателям

«Европапир» продолжает открывать удалённые складские помещения в различных городах России, добавив к сети склады с широким ассортиментом бумажной продукции в городах Уфа, Тюмень и Пенза. Продажи с удаленных складов осуществляются соответственно менеджерами самарского, уральского и саратовского филиалов компании.

В рамках мероприятий по открытию новых складских помещений был проведён ряд семинаров для клиентов, на которых присутствовали представители Mondi. Гостей познакомили с новыми торговыми марками и коллекциями, а также ассортиментом удалённых складов.

Источник: «Европапир»

Конкурсы

Турнир «Орден Десяти» в самом разгаре

Уже 2 месяца проходит турнир «Орден Десяти», который совместно проводят «Берег» и Fedrigoni. Покупателям, которые станут победителями в четырёх регионах (Москва, Санкт-Петербург, Россия и СНГ), обещают отличные призы. Конкурс продлится до 30 сентября 2010 г.; в каждом регионе победитель получит ноутбук, а ещё 9 участников будут награждены поощрительными призами. Позиции лидеров на текущий момент:

  • Москва — 218 баллов;
  • Санкт-Петербург — 407 баллов;
  • Россия — 113 баллов;
  • СНГ — 321 балл.
  • Источник: «Берег»

Назначения

С 1 сентября Стеффена Смеенка на посту генерального директора компании «Европапир» сменит Ян Энгстром. Он уже более 10 лет живёт в России и отлично говорит по-русски, ранее отвечал за деятельность M-real на территории России и стран СНГ.

Источник: «Европапир»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus