2010.05.131097 прочтений

Продукты и компании: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Consum

Сияние цвета от Arjo Wiggins

23 апреля компания «Мап Анталис» провела вторую серию Coffee Chat’ов «Дизайнерская Бумага Arjo Wiggins». Во время встречи были представлены новинки Arjo Wiggins, а также состоялся показ уникальных образцов работ, выполненных с использованием дизайнерских бумаг компании.

Бекселлер Андрей Иванов подробно рассказал о преимуществах обновлённых коллекций дизайнерской бумаги

Обновления затронули коллекцию Rives: публике была презентована новинка Rives Sensation, представленная 4 уникальными линейками. Shetland, Dot, Tweed и Basane отличаются особой инновационной текстурой, напоминающей различные материалы для изготовления одежды: спортивную ткань, кожу, твид и шерсть. На создание этой коллекции компанию вдохновили тенденции современной моды, которая любит экспериментировать с текстурой. Дизайнерская бумага представлена в глянцевом и матовом вариантах. Новая коллекция существенно раздвинула границы спектра: теперь в нем представлены красный, синий и чёрный цвета. Время сушки после офсетной печати составляет около 40 минут, что в 4 раза короче обычного показателя. Линейки разработаны специально для дизайнеров и креативных типографий.

Также во время презентации были представлены новинки серии Curious: эти материалы широко применяются в производстве упаковки класса люкс. В спектре цветов Curious Translucents и Curious Metallics появилось 27 новых оттенков. Во время презентации был представлен ряд арт-работ известных фотографов и дизайнеров, созданных с использованием материалов этих коллекций, а также новой линейки Curious Cosmic. Она представлена 8-ю насыщенными сияющими оттенками.

Во время презентации все участники смогли оценить образцы бумаги и примеры дизайнерских решений на основе существующих коллекций

Все презентованные новинки сертифицированы по FSC и идеально подходят для изготовления представительской продукции и формирования фирменного стиля. Новые коллекции Rives и Curious – это полный комплект высококачественной полностью вторичной бумаги.

На мероприятии был объявлен старт конкурса Curious Story Contest среди дизайнеров. Участникам предлагается создать собственный творческий проект, главным героем которого будет дизайнерская бумага Curious. Подробная информация об условиях проведения конкурса находится у бекселлера компании «Мап Анталис» Андрея Иванова. – О. Чурина

Новые материалы

Снова Print Master

В ответ на рост спроса на высококачественные издания Неманский целлюлозно-бумажный комбинат возобновил производство чистоцеллюлозной бумаги для двухсторонней многокрасочной печати Print Master (55–160 г/м2). Высокие печатные характеристики бумаги обеспечиваются особой технологической рецептурой и каолиновым наполнителем (при печати краска не проваливается и быстро закрепляется). Белизна бумаги — 98% при отсутствии глянца и бликов. Крупные издательства вновь начинают увеличивать выпуск детских красочных книг: по прогнозу, в 2010 г. их совокупный тираж составит 800 тыс. экз. Первыми заказчиками на бумагу PrintMaster стали «Полиграфкомбинат детской литературы» и «Издательство "Самовар"».

Источник: Неманский ЦБК

Подложка без подтёков

Подложка баннерной сетки Avery Jupiter 3320 теперь выпускается с улучшенной фиксацией чернил для более чётких и чистых изображений без подтёков. Совместимая с широким спектром широкоформатных струйных принтеров подложка обеспечивает высокое качество печати сольвентными чернилами по сетчатым носителям. Специальная адгезионная система, соединяющая подложку и сетку, плотно фиксирует носитель в процессе печати.

Источник: LRT

Этикетки для требовательных

UPM Raflatac вывела на рынок два новых материала для премиальных этикеток. Бумажные поверхностные материалы Opaline WSA и Castgloss WSA ориентированы на сегменты этикеток для шампанского, вин и крепкого алкоголя, премиальных продуктов питания, косметики. Специальная обработка гарантирует хорошую отделяемость при обработке бутылок от напитков.

Бумага Opaline WSA отличается роскошным перламутровым блеском и гладкой поверхностью. Снежно-белая основа послужит отличным фоном для минималистичных дизайнов винных этикеток. Улучшенные печатные характеристики новой Castgloss WSA способствуют качественному исполнению самых сложных дизайнов, в т. ч. с большой плотностью красочного слоя. Материал отличается высоким уровнем белизны и непрозрачности.

Источник: UPM Raflatac

Latex Sertified

В октябре 2009 г. HP выпустила принтер HP Designjet L25500 на базе технологии Latex. Одним из зарегистрированных разработчиков технологии выступила компания Avery. Участие в тест-программе продемонстрировало отличные результаты литых, полимерных и мономерных плёнок Avery Graphics. Эти результаты гарантируют оправданность инвестиций в комбинацию из широкоформатных решений HP и долговечных плёнок Avery. Дополнительное свидетельство этому — эксплуатационная гарантия на ICS-профили при печати на материалах Avery MPI.

Ряд поставляемых InteliCoat Technologies материалов для струйной печати из серий Magic и Magiclee получили сертификат на совместимость с чернилами HP Latex Inks для принтеров HP Designjet L65500 и L25500. По результатам проведённых со стороны InteliCoat и HP тестов принято решение о соотвествии результатов печати необходимому уровню. Сертификат распространяется на материалы Magic SBL-7, POS PRO+ 200T, VSF, FAB-12, FAB-FRT, GFCVM, GFCVG, GFPHOTO, GFPHOTO-PSA, GFPOLY, GFTRP, GFIOP140, GFIOP212, STICK 2, FAB TAC-ST, PPM7, PPM7-PSA, TB9, Mural Pro.

Источники: LRT, InteliCoat Technologies

Новости компаний

Региональный менеджер по России

В подразделении материалов для рекламы, цифровой печати и светоотражающих плёнок компании Avery Denisson новый региональный менеджер по продажам самоклеящихся плёнок в России — Татьяна Седова. В московском офисе компании она будет отвечать за работу с сетью специализированных дистрибьюторов, поставляющих материалы региональным изготовителям вывесок, широкоформатным и цифровым типографиям. Татьяна Седова будет работать в составе группы сбыта северного региона, штаб-квартира которой расположена в Хазерсвоуде (Нидерланды). В компанию Татьяна Седова пришла из ExxonMobil Chemical, где отвечала за продажи полипропиленовой плёнки в России, странах Балтии и Белоруссии.

Источник: Avery Denisson

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus