2010.04.141029 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Consum

Мечты сбываются

26 февраля комиссия Таможенного союза согласовала снижение пошлин на ввоз мелованной бумаги с 15 до 5%. Участники рынка ожидают возвращения в Россию из-за рубежа 30–40% заказов уже в этом году. Сейчас за границей печатают продукцию более 65% российских издательских домов, а наши типографии недозагружены на 50%.

Решение вступит в силу через месяц со дня публикации. Опубликовать его планируется через несколько дней, как только свою подпись поставит Белоруссия. Пошлина будет снижена на 9 месяцев. Если мера окажется эффективной, снижение утвердят окончательно.

Источник: «РБК daily»

Новые материалы

«Антикризисная» и «антивандальная»

SEAL Graphics предложила полиграфистам недорогие «антикризисные» версии наиболее популярных материалов для ламинирования. Главная новинка — глянцевая самоклеящаяся плёнка PrintShield Pro Gloss Anti-graffiti на основе сольвентного клеящего состава, рекомендованная в первую очередь для наружной продукции — цифровой печати по жёсткому ПВХ и алюминиевым композитным панелям. Помимо превосходной стойкости к УФ-излучению, прочная плёнка устойчива к чистящим средствам и химикатам, использующимся при удалении граффити. Срок службы около 2-х лет.

Источник: SEAL Graphics

Серия для профессионалов

International Paper вновь запустила в производство серию цветной бумаги для профессиональной лазерной печати Pro-Design. Потребители — цифровые типографии, копи-центры. Особенности материала — повышенная до 168 CIE белизна, гладкая поверхность, оптимальная жёсткость для беспроблемной печати, соответствие ISO 9706. С марта к серии, предлагающейся в форматах A4, A3 и SRA3, добавляется новый сорт плотностью 300 г/м2. Выпускается бумага на французской фабрике Saillat, одной из самых экологически чистых по показателям выбросов углекислого газа.

Источник: International Paper

Новости компаний

Казалось бы, при чем тут грузчики?

UPM вынуждена закрыть бумажную фабрику Rauma из-за начавшейся 4 марта забастовки портовых рабочих. Остановлены четыре БДМ, производящие журнальную бумагу. На других бумажных фабриках UPM в Финляндии идёт подготовка к остановке оборудования. К концу недели компания планирует остановить основную часть БДМ. По факту остановки всего запланированного оборудования убытки компании от забастовки превысят 3 млн евро в день.

«В последние годы наши предприятия упорно работали над повышением конкурентоспособности. Забастовка сведёт на нет все их усилия», — прокомментировал вице-президент UPM по направлению производству бумаги Арто Лампинен. На принадлежащих UPM бумажных фабриках в Финляндии трудится около 4300 человек. Финансовые последствия забастовки коснутся 3000 из них.

Источник: UPM

Австрийские гастроли

Бумажный оптовик «Европапир» начал год с приглашения в Австрию победителей мотивационных программ по бумаге IQ color и Color Copy производства Mondi, проходивших в последнем квартале 2009 г. 10–12 февраля представители девяти российских компаний посетили австрийский комбинат Mondi Ulmerfeld Hausmening, где увидели полный цикл производства многофункциональных и специальных видов бумаги — от варки целлюлозы до отгрузки готовой продукции. Главной достопримечательностью экскурсии стала бумагоделательная машина — гордостью Mondi в Австрии. Остальные два дня визитёры провели в Вене с насыщенной экскурсионной программой.

Источник: «Европапир»

«Классика в чёрном»

1 марта началась акция компании «Берег» — «Классика в чёрном». Заполнившие анкету на сайте компании заказчики получат сертификат на дополнительную 5% скидку. В течение действия акции сертификат можно использовать неограниченное количество раз при покупке семи видов чёрной дизайнерской бумаги: Sirio Black/Black 290 г/м2, SirioColor /E Nero
290 г/м2, Sirio Color Nero 170 г/м2, Sirio Pearl Coal Mine 300 г/м2, Imitlin E/R51 Nero 125 г/м2, Splendorlux Color Nero 250 г/м2, Splendorlux Color /E53 Lizard 250 г/м2.

Источник: «Берег»

Предлагает посчитать

UPM Raflatac разработала онлайн-калькулятор производительности, дабы помочь поставщикам упаковки убедиться в преимуществах самоклеящихся материалов на полипропиленовой основе PP30 (30 мкм). Отказ от основы HG65 в пользу PP30 уменьшает общую толщину этикеток и диаметры рулонов. Печатное оборудование можно перевести на рулоны в 4000–6000 м для более эффективного производства и снижения частоты смены рулонов. Плотность поверхности PP30 на растяжение почти в 20 раз выше, чем у HG65, и допускает печать на более высоких скоростях.

Компания напоминает, что полипропиленовая основа — ценный материал, который можно выгодно перерабатывать. В рамках программы RafCycle для клиентов UPM Raflatac предусмотрена компенсация доставки и сбора отходов полипропиленовой основы.

Источник: UPM Raflatac

Внимание: подарки!

«Европапир» совместно с журналом Publish выбрали и поздравили прекрасных дам с праздником весны изысканными подарками! Проверьте, нет ли подарочного купона в Вашем конверте, приклеенном ко 2-й полосе обложки мартовского номера Publish. Только 200 подарочных купонов можно найти в конвертах и получить в подарок продукцию из дизайнерской коллекции Top Style. Она продаётся в России с декабря 2008 г. и хорошо зарекомендовала себя среди профессиональных и домашних пользователей техники. Дизайнерская бумага Top Style производится в офисном формате А4, полиграфическом формате SRA3 плюс конверты  110´220 мм в том же стиле, с клейкой полосой и без окон.

Источник: «Европапир»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus