101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: бумажные новости

  • 16 июля 2009 г.
  • 1716

UPM: в одной лодке с клиентом

17 июня UPM устроила встречу с клиентами и прессой на борту гостеприимного теплохода. Сначала говорили о работе. Вице-президент по России Андрей Васюков напомнил основные факты о компании в мире и в нашей стране. Мировые продажи UPM в 2008 г. составили без малого 10 млрд евро! Поскольку гостей на встречу доставили прямо с выставки «Росупак», дальнейшие презентации были посвящены упаковочным материалам. Вице-президент по продажам и маркетингу этого направления Сёрен Слотте разъяснил стратегию компании в секторе упаковочной бумаги и представил данные о динамике продаж в России. Достигнув пика роста во II кв. 2008 г. (почти на 20% выше 2007 г.), в последующих трёх кварталах они снижались, но уже во II кв. 2009 г. выросли.

Андрей Васюков, Сёрен Слотте, Артту Кескинен

Представитель завода Ямсянкоски Артту Кескинен рассказал о текущем ассортименте, новинках и перспективных разработках, пока не выведенных на рынок. Готовится к выпуску UPM LabelCoat BB с высокими барьерными свойствами оборота для защиты от агрессивных клеющих составов; UPM CCK pro 62 ориентирована на плёночные поверхности; UPM Unique solid обладает высоким сопротивлением растрескиванию при глубокой печати. На уровне идей изучаются перспективы UPM LabelCoat пониженной плотности — 45 г/м2; UPM LabelCoat VLC с очень низким уровнем Кобб. В неофициальной части гостям было предложено посоревноваться не только в традиционном праздничном застолье, но и проявить гибкость ума и командный дух, столь необходимые для успешной конкуренции. «Шесть номеров» не угадал никто, но результат — сплочение игроков — был достигнут. А как может быть иначе, когда все в одной лодке! — И. Терентьев

Новые материалы

За офсетом в «Берег»

В ассортименте компании новинка — листовая офсетная бумага Union Print отечественного производителя «Светогорск». От него бумага приходит в рулонах и перерабатывается в листы на фабрике «Берег». Union Print отличают великолепное качество и выгодная цена, хорошие показатели белизны и гладкости, а высокая степень проклейки обеспечивает устойчивость к воздействию влаги при офсетной печати. Рекомендована для печати листовок, брошюр, буклетов, блоков календарей, детской литературы и другой книжной и журнальной продукции. Приобрести её можно в основных полиграфических форматах и SRA3.

Источник: «Берег»

Новости компаний

Открытие филиала «Мап Анталис»

С первого июня 2009 г. открывается филиал «Мап Анталис» в Уфе (офис и склад). На складе будут представлены основные позиции ассортимента: мелованные Tom&Otto, Novatech, чистоцеллюлозный картон Trucard и упаковочный Carta Elega, самоклеящиеся Sticotac и Raflatac, самокопирующаяся бумага Idem и клей для неё, офисные бумаги Data Copy, Pioneer, Team, Ballet, Svetocopy, дизайнерские материалы Arjo Wiggins и др. Кроме того, можно заказать бумагу с любого склада компании в России и за рубежом, а также непосредственно с бумажных фабрик.

Источник: «Мап Анталис»

Modern Transcopy дружит с iRC

Offitec продолжает тестировать сорта бумаги на ЦПМ Canon iRС 4080/4580/5185. Бумага для термотрансферной печати немецкой Modern Transcopy (формат A3) показала хорошую цветопередачу и по результатам испытаний рекомендована для цветной печати на Canon iRС 4080/4580/5185. Тестировались Trans Royal MAX, Trans Royal Primus и Trans Royal INNEO (сфера применения — футболки, коврики для компьютерной мыши, бейсболки и пр.).

Источник: Offitec

Конкурсы

Итоги конкурса «Поющая бумага»

Подведены итоги юбилейного 10-го конкурса «Поющая бумага», организаторами которого являются концерн Fedrigoni (Италия) и «Берег». Итальянскому жюри традиционно предстояло выбрать только три работы из 170-ти представленных на конкурс. Лучшими признаны (в алфавитном порядке) — издательская группа «Арбор» (Москва): коллекция «12 фантазий на тему года быка», или «Как его нарисовали бы 12 великих художников»; «Графо» (Санкт-Петербург) — перекидной настенный календарь «Гипроспецгаз»; «Т-Принт» (Минск) — многоцветный художественный постер для сети художественных салонов.

26 июля 2009 г. представители названных компаний отправятся в Италию. Обязательный пункт программы — посещение театра Arena di Verona под открытым небом.

Жюри отметило высокий уровень исполнения работ следующих участников: «Дизайн-Бюро А4» (Архангельск), «Квазиграфика» (Санкт-Петербург), ГК «Келла» (Санкт-Петербург), Лебедева Елена (Ижевск), рекламная мастерская «Масштаб» (Оренбургская обл., пос. Весенний), Омский государственный технический университет (Омск), Синкевич Оксана (Мос-
ква). Они получат специальные дипломы.

Всех желающих «Берег» приглашает оценивать представленные на конкурс работы на фотогалерее корпоративного сайта: набравшему максимальное количество баллов автору будет вручён приз зрительских симпатий.

Источник: «Берег»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 28