2010.04.06, Автор: Дэйв Аткинсон4250 прочтений

Комфортная работа с двухсторонними лентами *

Теги: Расходные материалы FSP

При работе с плоскими печатными формами и бесшовными формными гильзами в равной степени необходима компрессионная подложка на формном цилиндре или монтажной гильзе. Иначе о высоком качестве печати можно забыть.

Флексографскую технологию изначально характеризует определённая степень неточности, вызванная погрешностями формного цилиндра или гильзы, анилоксового вала и печатного цилиндра, вариациями толщины формной пластины, запечатываемого материала и двусторонней монтажной ленты. Результат сложения погрешностей — непропечатанные участки сюжета, для устранения которых завышается печатный натиск, приводящий к избыточному давлению на выступающие участки. Итог — их деформация при отсутствии компрессионной подложки у печатной формы, ореолы и чрезмерное растискивание.

Устраняют проблему с помощью подложки из вспененного материала с открытой либо закрытой структурой ячеек. Обязательное условие — восстановление этой структуры при отсутствии натиска, её устойчивость к длительным компрессионным нагрузкам.

Гильзы и цилиндры

Плоские печатные формы монтируются на цельные стальные цилиндры (в старых моделях рулонных печатных машин), полые цилиндры (в современных этикеточных машинах) или жёсткие формные гильзы, устанавливаемые на пневмовалы. Во всех случаях роль компрессионной подложки играют двухсторонние вспененные монтажные ленты. Их широкий ассортимент предлагают все основные поставщики — 3M, tesa, Scapa, Lohmann, Harley и Rogers.

Когда формы устанавливаются на гильзы со встроенным компрессионным слоем, можно ограничиться тонкой жёсткой монтажной лентой, где в качестве основы выступает плёночный материал. Поскольку гильзы рассчитаны на многократное использование, их поверхность устойчива к порезам: вспененный компрессионный слой не повреждается при подрезке печатных форм в процессе монтажа. Одно из преимуществ монтажных гильз с компрессионным слоем — экономия на стоимости двухсторонних лент: их тонкие жёсткие разновидности дешевле толстых, со вспененной подложкой.

Серия двухсторонних монтажных лент Duploflex CB от Lohmann Adhesive Tapes 

Растёт популярность бесшовных рукавных форм из тонкого фотополимера, монтируемых на промежуточные гильзы с компрессионной поверхностью, обеспечивающей амортизацию при печати. Подобные разработала Rotec: их принцип действия аналогичен пневмовалу, на который надевается формная монтажная гильза. После удаления воздуха из внутренних воздушных каналов гильза плотно охватывает пневмовал, исключая проскальзывание. Такая система не требует двухсторонних монтажных лент, соответственно исчезают и затраты на них. Главные производители монтажных лент предлагают как минимум серии с тремя типами жёсткости — со вспененным слоем низкой, средней и высокой плотности. Более твёрдые варианты, как правило, выбирают для монтажа форм с векторными и плашечными сюжетами, мягкие — для форм с растровыми сюжетами, средние — для комбинации сюжетов или при желании использовать один тип монтажных лент для всех заказов.

При печати векторных и штриховых сюжетов предпочтительнее жёсткие ленты, поскольку они обеспечивают качественное воспроизведение плашек, сводят к минимуму точечные дефекты. Мягкие ленты благодаря способности компенсировать растискивание обычно применяют для печати растровых работ. Чем мягче лента, тем ниже растискивание, но одновременно растёт риск точечных дефектов на плашках. При установке более жёстких лент растискивание увеличивается. По тому же критерию классифицируются и монтажные гильзы с компрессионным слоем: мягкие, средние, жёсткие.

Выбор толщины

Когда толщина монтажных лент одинакова, для изготовления одного тиража можно выбрать их разновидности с разной жёсткостью. Компрессионные монтажные ленты решают другую проблему качества флексопечати, возникающую при воспроизведении сюжетов либо с растром крупных размеров, либо с плашечными элементами по краям форм, чувствительных к биению формного цилиндра. Чем выше жёсткость комплекта лента/пластина, тем выше риск биения. Выбор более мягких лент помогает решить задачу, хотя и за счёт качества плашечных зон оттиска.

Rogers добавила к экономичной серии e/bak ленту толщиной 3 мм и шириной 112 мм для узкорулонных производств

Рекомендуемая толщина двухсторонней монтажной ленты зависит от конструктивного зазора между формным и печатным цилиндрами и толщины печатной формы. Совокупная толщина формной пластины с монтажной лентой должна соответствовать зазору между валами. Нарушение условия оборачивается дефектами печати: следы шестерён на оттиске, грязь, некорректная длина оттиска.

Например, на этикеточных машинах стандартный зазор между валами 2 мм. Для печатной формы толщиной 1,7 мм с двухсторонней монтажной лентой толщиной 0,4 мм избыточные 0,1 мм обеспечат печатный натиск. Если величина зазора неизвестна, её легко вычислить по длине печатного оттиска и диаметру цилиндра.

В сервоприводных (gearless) печатных машинах допуск на отклонение толщины монтажной ленты может быть больше, ведь скорость формного цилиндра подгоняется под скорость запечатываемого полотна. Соответственно несколько расширяется степень свободы при комбинировании пары печатная форма/монтажная лента.

Варианты толщины

Наиболее распространены компрессионные монтажные ленты толщиной 0,4 и 0,55 мм, применяющиеся практически на всех флексографских машинах. С помощью толстых лент (до 4 мм) сокращают толщину печатных форм, улучшая качество печати и приводки. В этикеточной печатной машине с зазором между валами, равном 2 мм, можно использовать формную пластину 1,14 мм и компрессионную ленту 1 мм. На производстве с более старыми шестерёнчатыми широкорулонными машинами, выпускающими гибкую упаковку, толщину печатных форм можно снизить с 2,84 до 1,7 мм, воспользовавшись монтажной лентой 1,5 мм.

За счёт утолщённых компрессионных лент чаще всего сокращают толщину печатных форм при листовой печати по гофрокартону. На этот сегмент и рассчитан основной объём подобных серий. Их особенность — адгезионный слой только с одной стороны либо полное его отсутствие.

Rogers несколько лет поставляет для гофрокартонных производств толстые вспененные компрессионные ленты. Недавно компания добавила к экономичной серии e/bak (толщина 1–3 мм, ширина 153 см) её разновидность с толщиной 3 мм и шириной 112 мм, рассчитанную на узкорулонные типографии. На Drupa-2008 Lohmann Adhesive Tapes анонсировала нацеленную на сегмент печати по гофрокартону серию Duploflex CB, в частности, обеспечивающую предотвращение эффекта «стиральной доски». Лента может поставляться с плёночной основой ПЭТ или самоклеящимся слоем на одной из сторон, с плотной или мягкой высококачественной полимерной пеной соответствующей толщины (от 1,1 до 3,2 мм).

Не менее важная задача, решаемая двухсторонними монтажными лентами с компрессионным слоем,  — прочная фиксация форм на цилиндре на протяжении всего тиража без отделения краёв. При подготовке к печати должна быть возможность репозиционировать пластину, не повредив монтажную ленту, а по окончании печати без повреждений удалить форму и ленту, не оставив на форме и цилиндре адгезионного состава.

Открытая структура вспененных ячеек (слева) и закрытая (справа)

Здесь нужны чувствительные к давлению адгезионные составы, липкость которых увеличивается под давлением и с течением времени. Большинство производителей лент предлагают разные варианты уровней адгезии. В поставляемой Scapa серии Exafit три уровня адгезии со стороны крепления монтажной ленты к печатной форме — в зависимости от потребностей производства. Со стороны цилиндра на ленту наносится адгезионный слой другого состава, обеспечивающий оптимальное с ним сцепление.

Сильная адгезия подойдёт работающим с формными цилиндрами малого диаметра и жёсткими печатными формами. Размеры таких цилиндров не позволяют после монтажа дополнительно фиксировать края печатной формы. Так обстоит дело во многих этикеточных типографиях: без повышенной адгезии края форм рискуют отделиться при печати от цилиндра. Результат — дополнительные отходы, вплоть до необходимости заново монтировать формы. Ленты с низкой адгезией рассчитаны на работу с более тонкими чувствительными формными пластинами большего формата, со средней — подойдут практически любой типографии.

Открывающаяся при разматывании рулона сторона ленты наносится на формный цилиндр или гильзу, защищённая лайнером предназначена для монтажа печатной формы.

В обратном порядке

Предпочитающим сначала закрепить на ленте печатную форму предлагается противоположное решение: форма сразу, без удаления лайнера, монтируется на открытую сторону ленты. Сложность подхода состоит в потенциальных искажениях толстой формы при монтаже на цилиндр. Такой подход не может считаться технологичным, ибо связан со значительной вероятностью некачественного монтажа. Риск сводится к минимуму, если её закрепить на ленте, предварительно смонтированной на цилиндр, по диаметру, равному формному.

Ряд особенностей монтажных лент облегчает жизнь печатникам: цветовое кодирование лент (актуально при работе с лентами различной жёсткости); защитные лайнеры, не только легко отделяемые, но и предотвращающие попадание под ленту воздуха при монтаже; специальные упрочняющие листы внутри вспененного слоя, не дающие ему растягиваться при монтаже; упрощающая монтаж высокая гибкость лент.

Рынок двухсторонних монтажных лент постоянно развивается, ибо они — важная составляющая флексографского процесса, без которой невозможно достичь высокого качества печатной продукции. И разумеется, не стоит, как это зачастую случается, относить монтажные ленты к необоснованно дорогим вспомогательным компонентам техпроцесса.


* Журнал FlexoTech, июль 2009 г. © FlexoTech, Published by Whitmar Publications Ltd.


НАШИ

Перед обладателем современной флексомашины с гильзовой системой монтажа печатных форм сложный выбор: работать «как встарь» с плоскими формами, наклеивая их на гильзы, либо перейти на современные бесшовные формы прямого гравирования. У каждого варианта свои плюсы и минусы.

Плоские формы

Бесшовные формы прямого гравирования

Вывод: монтажные гильзы с наклеенной плоской печатной формой удобны для изготовления коротких тиражей, без необходимости допечатки; гравированные оптимальны на длинных тиражах и широкорулонных флексомашинах благодаря устранению проблем с монтажом форм большого формата.

Оба варианта имеют неоспоримое преимущество перед классической системой формных цилиндров — крайне малое время простоя печатной машины при переходе с тиража на тираж. Причина очевидна — монтаж/демонтаж гильзы занимает считанные секунды, а монтаж формы на формный цилиндр — десятки минут, а порой и несколько часов!

Евгений Кувшинов (info@walzen.ru), специалист отдела сбыта компании «Лигум-Москва».

НАШИ

Монтажная лента — важный, но не единственный фактор качества во флексографской печати. Согласна с автором: в зависимости от задач печати правильное сочетание «монтажная лента/печатная форма» способствует качественному воспроизведению плашечных и растровых элементов, тонов и полутонов. Комбинация «монтажная лента/компрессионная гильза» в России используется гораздо реже, чем «компрессионная лента/твёрдая гильза». Такой подход позволяет регулировать твёрдость ленты, работая лишь с одной гильзой, что снижает производственные затраты.

Причина невысокой популярности у нас бесшовных рукавных форм из тонкого полимера — дороговизна технологии. Хотя необходимое для их изготовления оборудование на рынке есть. Например, Flint Group представила на Drupa-2008 и запустила в продажу комплекс ITR (In-the-round), он протестирован и уже успешно применяется.

Наталья Аверьянова (n.averyanova@tampomechanika.ru), коммерческий директор бизнес-направления «Флексографская и высокая печать» компании «ТампоМеханика».

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • ТЕСТ: Как выбрать бумагу для цифровой печати или Почему что-то пошло не так...

    Редакция Publish совместно с партнёром — Xerox — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги для цифровой печати и её воздействия на качество.

  • Путеводитель по Labelexpo Europe 2017: на чём и чем печатать
     

    Расходные материалы на самой большой выставке этикеточной индустрии в истории. Labelexpo Europe 2017 пройдёт в Брюсселе (Бельгия) с 25 по 28 сентября — от самоклеющейся бумаги и плёнок для ламинирования до красок и чернил для цифровой печати.

     

  • Бумага UPM DIGI: выразительность самого белого
     

    Цена бумаги — значительная часть стоимости заказа. Можно ли сэкономить, взяв для цифровой печати обычную бумагу, или стоит потратиться на цифровую? Ответ на этот вопрос получили участники встречи «Соцветие UPM DIGI: выразительность белого».

     

  • Зелёная упаковка в поисках дружественного картона

    Блистерная упаковка без пластика

    Один из самых распространённых типов упаковки — блистерная упаковка — теперь может быть полностью произведена из картона. Два её основных преимущества — это уменьшение воздействия на окружающую среду и упрощение открывания упаковки со снижением опасности нанести себе травму. Блистерная упаковка производится для размещения на кронштейнах в розничных магазинах и обычно состоит из картонной подложки и прозрачного пластикового короба, чтобы покупателю был виден продукт. Изобретательно спроектированная упаковка Cefapac, производства норвежской компании Moltzaus, более экологична и проще открывается и уже завоевала несколько наград.

     

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • ТЕСТ: готовы ли Вы оценить качество печати?
     

    Редакция Publish совместно с партнёром – бумажным оптовиком Antalis – разработала тест, в котором мы предлагаем определить, как те или иные дефекты печати влияют на финальных вердикт: тираж или брак.

     


comments powered by Disqus