101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Фитнес для самоклейки

  • 6 апреля 2010 г.
  • 4004
Сложные экономические условия наверняка внесли лепту в потребление самоклеящейся продукции RaflatacНельзя сказать, что Raflatac целевым образом переключилась на разработку экономичных версий своих бумаг. Однако появились важные новинки, действительно способные стать источником заметной экономии для клиентов и их заказчиков.

О чём речь?

О самоклеящихся материалах
Thin Range на тонкой плёночной подложке, позволяющих реже менять рулоны на печатной машине за счёт увеличения их длины (при одновременном уменьшении диаметра) и количества изготавливаемых этикеток в роле. Сокращаются отходы во время приладки и печати благодаря эластичности полимерного лайнера, снижающей вероятность его разрыва при прохождениии в печатной машине. Снижаются расходы на транспортировку за партию этикеток, уменьшаются необходимые для хранения складские площади.

У новых материалов есть и технологические преимущества?

Разумеется. Например, можно улучшить качество цветовой приводки вследствие более высокого контраста цветовых меток на прозрачном материале и более ровного клеевого слоя, не искажённого традиционной для бумажной поверхности шероховатостью. Можно повышать скорость печати благодаря более высокому уровню гладкости подложки.

Дмитрий Стречин

Ценный «бонус» получают заказчики этикеточной продукции: уменьшается вероятность разрывов в рулонах этикеток во время скоростного автоматического этикетирования. Есть и экологические плюсы: плёночный лайнер можно отправлять в переработку на гранулят, а в Европе даже получая за это денежную компенсацию.

Какова сфера использования материалов
Thin Range?

Трудно назвать области, где бы они не нашли применения. Тонкие полиэстеровые и полипропиленовые основы, сверхтонкие полипропиленовые и новые бумажные поверхностные материалы позволяют создавать широчайший ассортимент самоклеящейся продукции для любой отрасли. Примеры крупнейших — пищевая отрасль, скоростное этикетирование бутылок с напитками и алкоголем, бытовая химия и косметические средства, фармацевтика и т. д.

Расскажите вкратце о технических особенностях новой серии.

Они включают полиэстеровые основы PET25 (глянцевые белые и прозрачные) c полиэтиленовым или сверхтонким (25 и 50 мкм) полипропиленовым поверхностным материалом, а также полипропиленовые основы PP30 с тремя разновидностями бумажных поверхностных материалов, в т. ч. популярным Raflacoat Plus. Есть и три бумажных поверхностных материала Life с основой Honey Glassine (50 г/м2). По нашим оценкам, работа с серией Thin Range снижает количество отходов при печати на 16–20% и даёт на 16–24% больше этикеток с одного роля.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

Традиционный запрос перед Новым годом — печать открыток. Мы всё чаще стараемся не беспокоить ваших сотрудников и считаем заказы онлайн.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть вторая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — внедрение систем многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом. В России заметный прогресс в области внедрения этой технологии достигнут во флексографских типографиях.

Intec ColorCut FB1175

Компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию.

«Данные, данные и ещё больше данных»: разумная стратегия инвестирования в оборудование *

Обсуждения и анализ помогают поставщикам и покупателям оборудования понять, приобретение какого оборудования обеспечит лучшую окупаемость инвестиций.

По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?

Среди положительных ответов в этом месяце есть все предложенные нами варианты, в том числе второй — «Позволяю проверенному поставщику снова себя уговорить». И это может быть не так уж наивно, как кажется на первый взгляд.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 71