2010.04.063111 прочтений

Фитнес для самоклейки

Теги: Форум FSP

Визит на стенд UPM Raflatac во время выставки "ПолиграфИнтер-2009" был весьма продуктивным: здесь состоялся разговор с директором по продажам Дмитрием Стречиным.

Сложные экономические условия наверняка внесли лепту в потребление самоклеящейся продукции RaflatacНельзя сказать, что Raflatac целевым образом переключилась на разработку экономичных версий своих бумаг. Однако появились важные новинки, действительно способные стать источником заметной экономии для клиентов и их заказчиков.

О чём речь?

О самоклеящихся материалах
Thin Range на тонкой плёночной подложке, позволяющих реже менять рулоны на печатной машине за счёт увеличения их длины (при одновременном уменьшении диаметра) и количества изготавливаемых этикеток в роле. Сокращаются отходы во время приладки и печати благодаря эластичности полимерного лайнера, снижающей вероятность его разрыва при прохождениии в печатной машине. Снижаются расходы на транспортировку за партию этикеток, уменьшаются необходимые для хранения складские площади.

У новых материалов есть и технологические преимущества?

Разумеется. Например, можно улучшить качество цветовой приводки вследствие более высокого контраста цветовых меток на прозрачном материале и более ровного клеевого слоя, не искажённого традиционной для бумажной поверхности шероховатостью. Можно повышать скорость печати благодаря более высокому уровню гладкости подложки.

Дмитрий Стречин

Ценный «бонус» получают заказчики этикеточной продукции: уменьшается вероятность разрывов в рулонах этикеток во время скоростного автоматического этикетирования. Есть и экологические плюсы: плёночный лайнер можно отправлять в переработку на гранулят, а в Европе даже получая за это денежную компенсацию.

Какова сфера использования материалов
Thin Range?

Трудно назвать области, где бы они не нашли применения. Тонкие полиэстеровые и полипропиленовые основы, сверхтонкие полипропиленовые и новые бумажные поверхностные материалы позволяют создавать широчайший ассортимент самоклеящейся продукции для любой отрасли. Примеры крупнейших — пищевая отрасль, скоростное этикетирование бутылок с напитками и алкоголем, бытовая химия и косметические средства, фармацевтика и т. д.

Расскажите вкратце о технических особенностях новой серии.

Они включают полиэстеровые основы PET25 (глянцевые белые и прозрачные) c полиэтиленовым или сверхтонким (25 и 50 мкм) полипропиленовым поверхностным материалом, а также полипропиленовые основы PP30 с тремя разновидностями бумажных поверхностных материалов, в т. ч. популярным Raflacoat Plus. Есть и три бумажных поверхностных материала Life с основой Honey Glassine (50 г/м2). По нашим оценкам, работа с серией Thin Range снижает количество отходов при печати на 16–20% и даёт на 16–24% больше этикеток с одного роля.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Цифровой оптимизм Durst

    Первый российский Durst P5 в РПК «Ариал» как следующий шаг в цифровой трансформации.

     

  • Тузы в рукаве...

    Оказалось, что генеральный менеджер департамента профессиональной печати Konica Minolta Business Solutions Europe Чарльз Лиссенбург сам любит задавать вопросы, поэтому задуманное во время Hunkeler Innovationdays 2019 интервью с ним превратилось в диалог. Он состоялся 25 февраля 2019 г.

     

  • Сладость автоматизации

    С генеральным директором расположенного в Германии европейского офиса Horizon Йошихиро Ои мы беседовали за столиком, где в вазочку были насыпаны конфеты с логотипом компании и надписью «Сладкая автоматизация». Хороший символ того, насколько привлекательны для полиграфистов всего мира высокоавтоматизированные решения этого японского производителя.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

     

  • Жан-Марк Пастурель: «Мы не стремимся создавать сверхпроизводительных и супердорогих “монстров“»

    Во время конференции Xerox INKjet-setters Summit 2018 (подробнее см. «Контроль капель и коммуникаций», Publish № 11) в Марселе было объявлено, что количество инсталляций рулонных струйных ЦПМ Xerox превысило 200 единиц. Компания твёрдо заняла позицию в числе лидеров этого рынка. Об особенностях подхода Xerox к развитию струйной промышленной печати нам рассказал директор по продажам этого направления и сооснователь Impika Жан-Марк Пастурель. Он отвечает за все рулонные и листовые струйные решения Xerox, за исключением разрабатываемой вместе с Koeing & Bauer листовой упаковочной ЦПМ.

     


comments powered by Disqus