101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Фитнес для самоклейки

  • 6 апреля 2010 г.
  • 3501
Сложные экономические условия наверняка внесли лепту в потребление самоклеящейся продукции RaflatacНельзя сказать, что Raflatac целевым образом переключилась на разработку экономичных версий своих бумаг. Однако появились важные новинки, действительно способные стать источником заметной экономии для клиентов и их заказчиков.

О чём речь?

О самоклеящихся материалах
Thin Range на тонкой плёночной подложке, позволяющих реже менять рулоны на печатной машине за счёт увеличения их длины (при одновременном уменьшении диаметра) и количества изготавливаемых этикеток в роле. Сокращаются отходы во время приладки и печати благодаря эластичности полимерного лайнера, снижающей вероятность его разрыва при прохождениии в печатной машине. Снижаются расходы на транспортировку за партию этикеток, уменьшаются необходимые для хранения складские площади.

У новых материалов есть и технологические преимущества?

Разумеется. Например, можно улучшить качество цветовой приводки вследствие более высокого контраста цветовых меток на прозрачном материале и более ровного клеевого слоя, не искажённого традиционной для бумажной поверхности шероховатостью. Можно повышать скорость печати благодаря более высокому уровню гладкости подложки.

Дмитрий Стречин

Ценный «бонус» получают заказчики этикеточной продукции: уменьшается вероятность разрывов в рулонах этикеток во время скоростного автоматического этикетирования. Есть и экологические плюсы: плёночный лайнер можно отправлять в переработку на гранулят, а в Европе даже получая за это денежную компенсацию.

Какова сфера использования материалов
Thin Range?

Трудно назвать области, где бы они не нашли применения. Тонкие полиэстеровые и полипропиленовые основы, сверхтонкие полипропиленовые и новые бумажные поверхностные материалы позволяют создавать широчайший ассортимент самоклеящейся продукции для любой отрасли. Примеры крупнейших — пищевая отрасль, скоростное этикетирование бутылок с напитками и алкоголем, бытовая химия и косметические средства, фармацевтика и т. д.

Расскажите вкратце о технических особенностях новой серии.

Они включают полиэстеровые основы PET25 (глянцевые белые и прозрачные) c полиэтиленовым или сверхтонким (25 и 50 мкм) полипропиленовым поверхностным материалом, а также полипропиленовые основы PP30 с тремя разновидностями бумажных поверхностных материалов, в т. ч. популярным Raflacoat Plus. Есть и три бумажных поверхностных материала Life с основой Honey Glassine (50 г/м2). По нашим оценкам, работа с серией Thin Range снижает количество отходов при печати на 16–20% и даёт на 16–24% больше этикеток с одного роля.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 41