101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Детали с Дмитрием Старцевым

  • Дмитрий Старцев
  • 12 марта 2009 г.
  • 2603

Презентация машины Steinemann Hibis-104 в типографии

  1. Собственно, сама «2 в 1» ротационная трафаретная и флексографская машина Hibis-104, предназначена для нанесения УФ-красок и УФ-лаков на полном формате на бумаге от 80-400 г/м2 на скорости до 7300 л/ч, в том числе и выборочно.
  2. Гибкие трубопроводы для подачи расходников, легко менять при смене тиражей: конец шланга попросту суют в ведро с лаком или краской, откуда и идет подача.
  3. Не поручусь на 100%, но эта штуковина очень похожа на насос, а рекламный буклет утверждает, что это не просто насос, а перильстатический. Правда, я такого слова отыскать в энциклопедии не смог, зато нашел другое — «перистальтические», что означает «волнообразные, похожие на движения червя, сокращения полых органов» — вроде похоже на насос.
  4. Под прозрачным колпаком находится самое главное в этой машине — модуль переноса. Он заменяемый: можно поставить ротационную трафаретную форму, тогда можно переносить от 10 до 150 г лака на м2 , или можно — флексомодуль, тогда перенос будет 2-7 г на м2.
  5. Табличка с гордостью сообщает, что машину невозможно было приобрести без помощи «Дельта Лизинг».
  6. Скрыв свои лица за сенсорным пультом управления, вдалеке стоят два печатника. Нам сказали, что, возможно, при машине вскоре останется только один. Куда денут второго, не уточняли, но, как я мог увидеть, обслуживать машину в одиночку невозможно: например, чтобы сменить модуль переноса, нужны или два человека, или один с лебедкой. Лебедку нам не показали.
  7. Очень странное место — заглушка в вентиляционном трубопроводе. А вытяжная вентиляция была бы там совсем не лишней: рядом стоит ванна с растворителем, в которой купают модули переноса. И запах соотвествующий.
  8. Делегация с «Первого полиграфического комбината» во главе с директором по маркетингу Сергеем Рыбниковым (в пиджаке). Машина, которую установили в «Еврографике», по своей производительности может подойти и «ППК»: обложки лакировать и вообще.
  9. Не знаю, кто это. Но это один из немногих присутствующих, кто всерьез интересовался всеми подробностями машины и технологии. Если кто его опознает, напишите мне.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Год прошёл, ничего не изменилось

Год назад наш обзор назывался: «Так какой календарь я получу в итоге? Не понятно…». С грустью констатируем — ничего не изменилось, сейчас, как и год назад, непонятно, как будет выглядеть готовый календарь.

«Хочу красиво, чтоб дарить друзьям»

С таким запросом обратилась ко мне заказчица с тремя полноцветными книгами в твёрдом переплёте и бюджетом на всё в 100 000 рублей. Я большой поклонник онлайн-калькуляторов, а подобная задача как раз для них.

Что в России с самоклейкой?

Дмитрий Поляков, генеральный представитель Avery Dennison, в настоящий момент, поскольку компания временно не осуществляет отгрузки материалов в Россию, параллельно занял пост директора по развитию группы компаний «Артмарк» и отвечает за техническую поддержку бизнеса самоклеящихся материалов.

Вам было интересно: онлайн-калькулятор для стандартных визиток

Тестируем онлайн-расчёт для самого простого заказа: визитные карточки 9?5 см, 4+0, бумага матовая 300 г/м2, тиражи 100 и 300 экз.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 83