2009.03.12, Автор: Дмитрий Старцев1727 прочтений

Детали с Дмитрием Старцевым

Теги: Последняя страница Publish

Презентация машины Steinemann Hibis-104 в типографии

  1. Собственно, сама «2 в 1» ротационная трафаретная и флексографская машина Hibis-104, предназначена для нанесения УФ-красок и УФ-лаков на полном формате на бумаге от 80-400 г/м2 на скорости до 7300 л/ч, в том числе и выборочно.
  2. Гибкие трубопроводы для подачи расходников, легко менять при смене тиражей: конец шланга попросту суют в ведро с лаком или краской, откуда и идет подача.
  3. Не поручусь на 100%, но эта штуковина очень похожа на насос, а рекламный буклет утверждает, что это не просто насос, а перильстатический. Правда, я такого слова отыскать в энциклопедии не смог, зато нашел другое — «перистальтические», что означает «волнообразные, похожие на движения червя, сокращения полых органов» — вроде похоже на насос.
  4. Под прозрачным колпаком находится самое главное в этой машине — модуль переноса. Он заменяемый: можно поставить ротационную трафаретную форму, тогда можно переносить от 10 до 150 г лака на м2 , или можно — флексомодуль, тогда перенос будет 2-7 г на м2.
  5. Табличка с гордостью сообщает, что машину невозможно было приобрести без помощи «Дельта Лизинг».
  6. Скрыв свои лица за сенсорным пультом управления, вдалеке стоят два печатника. Нам сказали, что, возможно, при машине вскоре останется только один. Куда денут второго, не уточняли, но, как я мог увидеть, обслуживать машину в одиночку невозможно: например, чтобы сменить модуль переноса, нужны или два человека, или один с лебедкой. Лебедку нам не показали.
  7. Очень странное место — заглушка в вентиляционном трубопроводе. А вытяжная вентиляция была бы там совсем не лишней: рядом стоит ванна с растворителем, в которой купают модули переноса. И запах соотвествующий.
  8. Делегация с «Первого полиграфического комбината» во главе с директором по маркетингу Сергеем Рыбниковым (в пиджаке). Машина, которую установили в «Еврографике», по своей производительности может подойти и «ППК»: обложки лакировать и вообще.
  9. Не знаю, кто это. Но это один из немногих присутствующих, кто всерьез интересовался всеми подробностями машины и технологии. Если кто его опознает, напишите мне.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Бесплатный сыр в мышеловке!?

    Примерно год назад мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. У заказчицы оказалось несколько заказов на печать книг. Самую низкую цену дали в «Буки Веди». В результате типография получила в печать 3 тиража книг.

     

  • Не обещайте деве юной любови вечной…

    В этот раз у нас очень простой запрос. Интересовала стоимость печати буклетов А4 с 2-мя параллельными сгибами: 10х21 см в готовом виде, 4+4, бумага — 150 г/м 2 мелованная глянцевая, 100 и 500 экз.

     

  • Плакаты: «А вы с какой целью интересуетесь?»

    Повторяем запрос на плакаты, уменьшив формат до B2 в надежде, что, наконец, откликнутся владельцы HP Indigo 12000/10000. Запрашиваем: печать плаката 50x70 см, 4+0+ВД-лак, бумага — 150 г/м2, мелованная глянцевая, тираж — 100 и 500 экз.

     

  • Новый год прошёл, но праздники не кончаются: печатаем открытки

    Уже третий год мы повторяем запрос на открытки (Publish № 12, 2016; № 11, 2017): евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20×10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи — 300 и 500 экз.

     

  • Календарный сезон 2019: быть не похожими на остальных

    Неумолимо приближаются новогодние праздники. И мы по традиции считаем квартальные календари с 3-мя пружинами.

     


comments powered by Disqus