101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: бумажные новости

  • 8 февраля 2008 г.
  • 1436

Офисные альтернативы от «Европапир СНГ»

Стеффен Смеенк, Наида Крюкова

Бумага — самый популярный продукт потребления в современном офисе, её отсутствие может полностью дезорганизовать работу. «Европапир СНГ» 26 сентября на выставке «Скрепка Экспо» объявила о запуске собственного бренда, включающего три наименования бумаги: Smartline Office, Smartline Universal и Smartline Jet (OUJ), класса C+, B+ и A+ соответственно. Компания намерена в 2008 г. продать в России около 3500 т OUJ. «Бумага отвечает всем требованиям работы в современном офисе: сочетает высокую белизну, отличные печатные свойства и надёжное качество», — обещает директор направления «Офисная и специальная бумага» Наида Крюкова.

В связи с производством данной марки для российского рынка заключён договор о сотрудничестве со Stora Enso. Завод расположен в Финляндии. «Первые пачки появятся уже в декабре 2007 г., — отметила Крюкова. — Поставляться будут не только в Москву, но и во все 10 филиалов компании: в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Екатеринбург, Ставрополь, Саратов, Ростов, Краснодар и Новосибирск». «Бумага под маркой OUJ — альтернативная конкурентоспособная высококачественная продукция. По цене класс С+ будет аналогичен недорогой офисной бумаге "Снегурочка"», — заявил генеральный директор «Европапир СНГ» Стеффен Смеенк. — О. Н.

Восточные специи на Украине

Новые образцы дизайнерской бумаги из коллекции Fedrigoni Group, представленные на стенде «Берег Украина», привлекли особое внимание посетителей 11-й международной выставки REX-2007, прошедшей 11–14 сентября в ВЦ «Киев-ЭкспоПлаза». Демонстрировались яркие краски восточных специй коллекции Tintoretto Ceylon, разнообразие новых цветов и тиснений коллекции Splendorlux и роскошь оттенков обновлённого Sirio Pearl. Показывались образцы печати на бумаге из разных коллекций на ЦПМ Canon, Xerox, Konica Minolta. А на стенде «Нисса Украина» тестировалась бумага из специальной цифровой коллекции Century SOHO for Indigo Technology на первой в Восточной Европе HP Indigo 5500.

Источник: «Берег»

Лучшие по IQ

В рамках выставки «Скрепка Экспо. Офисные технологии» Mondi BP и «Европапир СНГ» организовали для своих партнёров по бумаге IQ гонки на уникальной трёхуровневой трассе для картинга. По результатам восьми заездов, в которых наравне с мужчинами приняла участие прекрасная половина человечества, были выявлены лучшие гонщики среди канцелярщиков. Во время праздничного ужина награждались лучшие дилеры по результатам закупок и продвижения офисной бумаги IQ в первом полугодии 2007 г. и отмечались победители гонок на картах. Ценные призы получили: «Бумага-С», «Аксиома», «ЧП Тимофеев», «Референт-Бюро», «Авантрейд», «Авто-ГРАФ», «Канцбюро», «Сервис-Польмар», «Паритет-Пермь», «ЧП Заитов», «УфаБумТорг», «Гарт-С», «Апекс», «ЛИКОР», «ЧП Гаврилов», «Белфорт», «Стандарт».

Источник: «Европапир СНГ»

Как лучше сэкономить и потратить?

Программа реконструкции, начатая M-real осенью 2006 г., значительно улучшила финансовое положение компании и повысила эффективность её деятельности. По мнению директора-распорядителя M-real Микко Хеландера, продажа Map Merchant Group открывает хорошие перспективы для активного развития оставшихся структур. Помимо сокращения рабочих мест и производственных мощностей, реализованы проекты по развитию предприятия. В результате картоны фабрики Симпеле стали легче аналогичных марок конкурирующих фирм на 44% и заняли ведущие позиции по поверхностным свойствам. Сокращение убыточной производственной мощности произошло даже быстрее, чем планировалось, а цель программы реконструкции — высвободить в текущем году капитал на сумму 500 млн евро — уже заметно превышена. Благодаря этому M‑Real существенно уменьшит сумму своей задолженности. Хеландер считает неизбежным столкновение всех предприятий отрасли с необходимостью стратегических изменений, которые проводились в M-real в течение последнего года.

В ходе двухлетнего проекта развития в бумажную фабрику M-real Киркниеми (Финляндия) вложено 13,9 млн евро

В результате двухлетнего проекта развития бумажной фабрики M-real в Киркниеми (Финляндия) поверхность лёгких и сверхлёгких сортов мелованной бумаги M-real (Galerie Lite и Galerie Brite) теперь стала более гладкой. Проект MAKE начался в 2005 г. с усовершенствования систем сортировки и фильтрации механической целлюлозы, за ним следовала программа модернизации химического смешивания. Заключительный этап, в ходе которого были установлены новые системы обработки лесоматериалов, механических волокон и химической целлюлозы, завершился в феврале 2007 г. M-real объявила о дальнейшем инвестировании 7 млн евро в новую машину по намотке рулонов на фабрике Киркниеми, что позволит отвечать более высоким стандартам качества и производительности, предъявляемых к рулонной офсетной печати с горячей сушкой.

Источник: M-real

Ориентир в мире Galerie

M-real выпустила комплект каталогов по бумаге Galerie. Система включает пять каталогов (по одному для каждого вида журнальной бумаги серии Galerie). Дизайном и оформлением каталогов занимался дизайнер Майк МакКлафферти издательского дома Conde Nast (Великобритания).

Каждый каталог содержит секции из восьми страниц, на которых отпечатан один и тот же ряд изображений для каждого вида бумаг Galerie определённой плотности – Galerie Lite, Galerie Brite, Galerie One, Galerie Fine и Galerie Art. Так можно провести сравнение бумаги различной плотности и фактуры. Каталоги напечатаны с использованием специальных профилей Galerie ICC и содержат таблицы с техническими характеристиками каждого вида бумаги.

Система каталогов дополняет услугу по изготовлению кукол-журналов центром подготовки образцов M-real. Печатные листы могут быть переплетены согласно спецификациям клиента, в результате чего будет изготовлен макет журнала, внешний вид, вес и физические свойства которого максимально приближены к готовому изделию.

Источник: M-real

Zanders Reflex меняет хозяев

M-real достигла соглашения о продаже Arjowiggins Group фабрики по производству специальных видов бумаги Zanders Reflex в германском Дюрене. Она была единственным активом M-real, где производилась самокопирующаяся бумага. Производство было основано в 1857 г. Сейчас на фабрике 4 бумагоделательные машины производят до 100 000 т специальных видов бумаги в год на сумму около 150 млн евро. Сделка должна пройти согласование в антимонопольных организациях.

Источник: M-real

«Берег» и Fedrigoni воплощают мечты

12 сентября в Киеве (отель «Воздвиженский») «Берег-Украина» поздравила украинских победителей и дипломантов конкурса «Поющая бумага-2007» и представила новые коллекции дизайнерской бумаги Fedrigoni на романтическом вечере «Формула любви» в стиле саги о графе Калиостро. Конкурсы и викторины в театрализованной атмосфере чередовались с поздравлением и вручением памятных подарков дипломантам конкурса и рассказом победителей о поездке в Италию. О трёх днях на юге Европы эмоционально и очень интересно поведали победители конкурса арт-директор дизайн-бюро «Ди Джи Пресс» Оксана Чуева и его директор Сергей Чуев. Наряду с новой коллекцией бумаги Fedrigoni продукт-менеджер «Берег-Центр» Павел Левит представил каталоги и художественные альбомы с образцами печати.

Источник: «Берег»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41