101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы. Бумажные новости

  • 11 февраля 2014 г.
  • 2371

Изменения в пошлинах на бумагу и картон

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 9 от 29 января 2014 г. В соответствии с «Договором о Евразийской экономической комиссии» от 18 ноября 2011 г. и регламентом работы Евразийской экономической комиссии, утверждённым решением Высшего Евразийского экономического совета от 18 ноября 2011 г. № 1, и на основании статьи 8 «Соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании» от 25 января 2008 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии решила: установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 54) в отношении отдельных видов бумаги и картона согласно приложению. В примечании 5С к Единому таможенному тарифу Таможенного союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 54) слова «с 20.04.2013 по 19.01.2014 включительно» заменить словами «с 01.03.2014 по 31.08.2014 включительно». Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза, товарная позиция 4810. Сравнительная таблица СБО: http://www.sbo-paper.ru/news/SBOnews/40040/

Источник: СБО

Тенденции на рынке барьерных и функциональных покрытий

Smithers Pira подготовила доклад о тенденциях на рынке барьерных и функциональных покрытий в период до 2018 г. Рынок, который в 2012 г. оценивался в 4,2 млрд долл., к 2018 г. должен вырасти почти на 420 тыс. т. Согласно данным аналитиков, сейчас объёмы равномерно распределены между Америкой, Европой и Ближним Востоком, а также Азиатско-Тихоокеанским регионом. Наибольшая доля рынка пока у США — 28%, но в ближайшие годы инициатива будет смещаться к Китаю. Главными движущими факторами здесь остаются популярность готовых блюд и уменьшение размеров упаковки, а также требования к охране окружающей среды. 85% спроса приходится на сегмент пищевых продуктов и безалкогольных напитков. При этом почти 40% специализированных покрытий востребованы для упаковки жидкостей: в основном это экструдированные полимеры и ламинаты на основе алюминиевой фольги.

Стоимость полного доклада «Будущее функциональных и барьерных покрытий для бумаги и картона до 2018 г.» (The Future of Functional and Barrier Coatings for Paper and Board to 2018) — 3950 фунтов.

Источник: Smithers Pira

Новые материалы

Плёнка вместо рукавных упаковок

Расходные материалы. Бумажные новости

HH Global, специализирующаяся на решениях для маркетинга, представила запатентованную плёнку Lidd для крышек — для сегмента готовых блюд. Поставщик уверен, что предложенный подход снимет необходимость в рукавной картонной упаковке.

В отличие от традиционной упаковки для готовых блюд решение HH Global Lidd представляет собой ламинат из двух слоёв плёнки, который не только защищает продукцию, но и несёт на себе традиционную маркетинговую информацию. Верхнюю часть можно использовать для оформления, нижнюю — для нанесения данных по пищевой ценности продукта. При этом вес упаковки сокращается почти наполовину, затраты на упаковку — минимум на 10%. HH Global уже внедряет новинку на производствах крупного поставщика продуктов питания, выпускающего свыше 100 млн единиц продукции в год.

Источник: HH Global

Синтетика для логистики и транспортировки

UPM Raflatac представила новый лицевой этикеточный материал Polylaser Logistics Fit в листах — для сегмента логистики и транспортировки. От обычной матово-белой плёнки, которой многие пользуются сейчас для этих целей, он выгодно отличается меньшей плотностью и при этом подходит для запечатывания на высоких скоростях в монохромных и цветных лазерных устройствах. Клеящий состав RP FH совместим с характерными для тонерной печати высокими температурами.

Источник: UPM Raflatac

Быстро и легко

В ассортименте компании «Берег» теперь представлены готовые универсальные самоклеящиеся этикетки различных форм и размеров Quick & Easy. Материалы предназначены для оперативного изготовления наклеек на матричных, лазерных и струйных принтерах любых марок, копировальных аппаратах, ризографах. 25 форматов белых этикеток найдут широкое применение в любом офисе, подойдут для изготовления ценников, этикеток со штрих-кодами, этикеток на компакт-диски, информационных наклеек на товары, имиджевых и рекламных наклеек и т.д. Упаковка: пачки по 100 и 500 листов формата А4 (плотность 153 г/м2).

Источник: «Берег»

Расширили ассортимент длинным форматом

Xerox расширила ассортимент мелованной бумаги Xerox Colour Impressions Gloss/Silk Coated. Материал удлинённого формата Xerox Colour Impressions XXL для ЦПМ Xerox iGen4 EXP призван сокращать отходы на подрезку листов. Температурная устойчивость (более 180 °С) и низкое содержание влаги (от 3,5% до 4,5%) позволяют избежать коробления бумаги и вздутия мелованного слоя при закреплении тонера нагревом. Кроме того, в ассортимент введены позиции с плотностью 110, 115, 130 и 200 г/м2. Мелованная бумага Xerox Colour Impressions Gloss/Silk Coated с двусторонним глянцевым (70–79%) или матовым (24–26%) покрытием соответствует требованиям к материалам для цветной лазерной печати на профессиональном полиграфическом оборудовании по влажности, качеству и составу мелованного слоя, показателям белизны (130 CIE), жёсткости и гладкости.

Источник: «Xerox Россия»

Овощебазам на заметку

Расходные материалы. Бумажные новости

UPM Raflatac представила три новых материала для изготовления термоэтикеток. Материалы Fruit Tag Gloss, Fruit Tag Thermal Eco и Fruit Tag Thermal Top скомбинированы со специальным клеящим составом, который, оставляя края сухими, повышает жёсткость этикетки. Новинки подходят для ручного и автоматического нанесения. Мин. заказ составляет всего 1000 м2.

Источник: UPM Raflatac

Возвращение Silver Digital

Felix Schoeller Digital Media, подразделение немецкой группы Felix Schoeller, дополнила ассортимент бумаги E-Photo маркой Silver Digital. Сертифицированная по стандарту FSC и официально одобренная для оборудования HP Indigo бумага доступна в глянцевом и матовом вариантах плотностью от 130 до 300 г/м². В своё время Silver Digital стала первой бумагой для цифровой печати, разработанной и одобренной к использованию с ЦПМ HP Indigo. Исчезнув два года назад с рынка, теперь она вновь доступна потребителям. Бумага двойного двустороннего мелования рекомендована для ЦПМ HP Indigo и устройств сухой печати, используется для печати фотоизданий, открыток, календарей и брошюр. Международная семейная Felix Schoeller занимается производством бумаги специальных сортов. За 2012 г. компанией реализовано около 305 000 т бумаги; оборот составил 732 млн евро. Помимо Германии группа производит продукцию в США и Канаде, создала совместное предприятие в России, открыла центры продаж и обслуживания в Сан-Пауло, Токио и Шанхае.

Источник: Felix Schoeller Digital Media

Новости компаний

И химия нипочём!

ТД НПО «Азот» перешло на наклейки Xerox Dura Paper Labels для маркировки цистерн и вагонов с химической продукцией. Проект был реализован партнёром Xerox — тульской типографией «Атрипринт». Предприятие долгое время не могло выбрать подходящий материал для изготовления маркировочных наклеек и знаков опасности на цистерны и вагоны с химической продукцией: маркировка часто повреждалась и отклеивалась из-за атмосферных воздействий и специфики грузов. Тестирование нового материала Xerox Dura Paper Labels подтвердило полное соответствие наклеек требованиям к износостойкости и фиксации. Пористая синтетическая основа носителя хорошо подходит для лазерной печати. Готовые изделия легко принимают форму оклеиваемой поверхности, отличаются высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям и химикатам, выдерживают резкие перепады температуры от -50 до +80 °C. Акриловый клей обеспечивает фиксацию даже на влажных, запылённых и ржавых поверхностях.

Источник: «Xerox Россия»

Продолжили модернизацию бумажной фабрики

International Paper продолжает модернизацию бумажной фабрики в польском Квидзыне — работы должны завершить в I кв. 2014 г. В марте компания усовершенствует машину по производству мелованного картона, чтобы выпускать материалы меньшей плотности. В планах также установка двух новых флаторезок. «Модернизация не затронет линейки картона Arktika и Alaska — они сохранят технические характеристики», — пояснил Михаэль Крюгер, коммерческий директор направления мелованного картона и материалов из переработанного сырья. При этом, начиная со второго квартала, компания начнёт запускать в производство востребованные рынком сорта картона уменьшенной плотности.

Источник: International Paper

Генеральный директор Sappi уйдёт

Генеральный директор Sappi Ральф Бёттгер покинет свой пост 30 июня 2014 г. по состоянию здоровья. Эту должность он занимал более 7 лет. «От своего имени и по поручению сотрудников и совета директоров Sappi хотелось бы выразить нашу искреннюю благодарность Ральфу за работу, которую он проделал на посту руководителя компании в крайне сложное для неё время», — подчеркнул председатель совета директоров Дейни Кронье.

Источник: Sappi

Магазин дизайнерской бумаги в Москве

«Фидэлити» сообщает об открытии магазина дизайнерских видов бумаги в Москве и предлагает широкий ассортимент популярных коллекций известных производителей по лучшим ценам. Магазин расположен рядом со станцией метро «Аэропорт».

Источник: «Фидэлити»

Конкурсы

Вызов для студентов

Пятый международный конкурс Pro Carton Design Award 2014 http://www.procartondesignaward.com/ принимает заявки от студентов Европы: к участию принимаются ещё не реализованные идеи изделий из картона в двух категориях — «Картонная упаковка» и «Прочие изделия из картона» (почтовые рассылки, POS-материалы и пр.). Участие бесплатное, конечный срок приёма заявок — 5 июня 2014 г. Церемония награждения с объявлением призов пройдёт 18 сентября 2014 г. на конгрессе Pro Carton/EMCA в Италии. Помимо официальных призов победители получают право на недельную стажировку в европейском дизайн-бюро и прохождение практики на ведущих предприятиях отрасли. Там же будут вручены награды за производственные образцы картонной упаковки.

Источник: Pro Carton Design Award

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68