101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новости

  • 11 июля 2012 г.
  • 3255

Свобода от спирта

Flint Group Print Media анонсировала инновационные краски и увлажняющие растворы Libra, упрощающие печать без использования изопропилового спирта. По словам вице-президента направления красок и химии для листовой печати Ника Бреннана, в течение года специалисты компании работали над вариантами сокращения отходов бумаги и проблемами бесспиртовой печати. После этого предложенные составы несколько месяцев тестировались в европейских типографиях. Среди заявленных характеристик: улучшенное поведение в печатной машине; эффективная борьба с эффектом шаблонирования; минимизация тумана наряду с повышением скорости печати; снижение частоты смывки офсетных полотен; оптимальный баланс краски и воды даже без спирта; OEM-одобренная формула увлажняющего раствора; стабильная печать.

Источник: Flint Group

На 20% дешевле

Mimaki представила новые чернила для сублимационной печати Sb53 в контейнерах по 440 мл и 2 л, которые заменят снятые с производства составы Mimaki Sb51 и SPC-0370. Чернила отличаются высокой вязкостью и пониженным содержанием летучих органических соединений. Цветовая схема — синий, пурпурный, жёлтый, чёрный, светло-синий, светло-пурпурный, совместимые устройства — JV33, JV34, JV5, TS и TPC. Цена на них на 20% ниже, чем на Mimaki Sb51.

Источник: Mimaki

Epple в России

В России краски для офсетной печати DruckMaster производства Epple представляют «ВИП-Системы». История производителя начинается в 1889 г., когда Отто Бар основал фабрику в Радебойле по выпуску красок высокой печати. В то время компания называлась Epple Bear, поэтому на её эмблеме до сих пор красуется медведь. После Второй мировой войны производство было перенесено в Аугсбург, где и сейчас Epple производит офсетные краски высочайшего качества. В 2004 г. компания внедрила систему менеджмента качества и экологическое производство и получила сертификат ISO.

Источник: «ВИП-Системы»

Исследовали Toyobo

В начале июня в Московском государственном университете печати состоялся очередной выпуск дипломированных полиграфистов. Две студентки выбрали в качестве объекта исследования флексографские фотополимерные водовымывные пластины Toyobo (Япония), выбор обосновали их экологичностью, высоким качеством и востребованностью. Экспериментальная часть работ проводилась в лабораториях МГУП и действующих типографиях. Полученные в процессе выполнения дипломных работ знания и опыт помогут молодым специалистам чётко и оперативно решать проблемы в условиях реального производства.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

Первые флуоресцентные

Seiko Infotech на Drupa-2012 анонсировала первые в мире флуоресцентные сольвентные чернила для широкоформатной печати. В жёлтом и розовом цветах они светятся в темноте и совместимы с широкоформатными принтерами серии Seiko ColorPainter W-54/64S. Ими можно воспроизводить смесевые цвета или добавить к палитре CMYK, чтобы добиться насыщенности и эффекта свечения. Подобная печать будет востребована в развлекательных заведениях, использующих неоновые лампы, и при оформлении площадок для разноплановых мероприятий. Печать флуоресцентными чернилами не требует предварительной промывки принтера, достаточно сменить картриджи.

Были представлены и дополнительные опции для принтеров компании.

Серия ColorPainter H2-74/104S оснащена опцией Bulk-Ink для непрерывной подачи чернил из большой ёмкости (до 6 л на каждый цвет CMYK), призванной значительно снизить себестоимость печати. В России опция доступна на складах официального дистрибьютора LRT. Широкоформатные принтеры серии ColorPainter W теперь печатают чернилами IX с пониженным содержанием растворителей.

Ещё одна новинка — серия широкоформатных 8-красочных принтеров ColorPainter H2 с 8-цветной системой печати. К стандартным CMYK, Lc, Lm добавлены серый и светло-серый цвета для создания тёмных заливок, реалистичных изображений с металлическими фактурами, более плавных градиентов и полутонов.

Источник: LRT

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68