101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новости

  • 23 марта 2012 г.
  • 1765

Fujifilm: плюс одна

Очередная линия Fujifilm по выпуску печатных пластин, вступившая в действие на предприятии в Тилбурге (Нидерланды), построена с применением новейших технологических и энергосберегающих решений. Среди них — фирменная технология обработки поверхности пластин Multigrain V: на алюминиевую основу наносятся 4 слоя композитного состава, что, по словам производителя, обеспечивает повышенную тиражестойкость и поддержку высокого разрешения. Технология Multigrain V применяется в т. ч. для выпуска беспроцессных и низкохимикатных пластин.

Термическая окислительная установка на производстве площадью свыше 200 000 м2 позволяет эффективно использовать излишки тепла и газа, работают и пять ветровых турбин общей мощностью до 2 МВт.

Источник: Fujifilm

10 лет в лентикулярах

В прошлом году DPLenticular, специализирующейся на решениях для лентикулярной печати, исполнилось 10 лет. Юбилей отметили запуском в производство полностью перерабатываемого материала Lenstar Plus. По словам поставщика, он стал не только экологичнее, но и стабильнее, повысилось качество приводки. Компания модифицировала 3D-линзы 100 LPI, уменьшив толщину материала с 580 до 546 мкм, снизив стоимость продукта и обеспечив улучшенное качество печати на офсетном оборудовании.

В конце декабря DPLenticular выпустила первую партию 3D-линз 20 LPI UV-LF, над которыми европейские специалисты работали в течение трёх лет. Линза толщиной 3 мм и размером 122×180 см обеспечивает угол просмотра в 37° и рекомендована для производства лентикулярной продукции на цифровом печатном оборудовании. При экструзии линзы используется специальный защитный состав, предотвращающий выцветание отпечатка при наружной эксплуатации.

В 2011 г. впервые состоялся специализированный конкурс Lenstar Lenticular Print Award, итоги которого с успехом подвели в Париже. Конкурс инициирован ресурсом http://www.lenstar.org/,
освещающим технологии лентикулярной и прямой печати по линзам. Очередная церемония награждения состоится на Drupa-2012 при поддержке организаторов выставки, выделившей для этого отдельный информационный стенд.

Источник: DPLenticular

Знак качества для чернил

Чернила HP FB225 Scitex отвечают критериям комитета AgBB для изделий внутренней отделки по объёму выделяемых летучих органических соединений. В комитет входят представители 7-ми государственных и региональных организаций Германии по охране здоровья и окружающей среды. Их процедуры тестирования и стандарты приняты в качестве международных стандартов оценки вредности выделяемых летучих органических соединений.

Чернила созданы для промышленной ЦПМ HP Scitex FB7600 — универсального оборудования для печати высококачественных графических изображений на различных носителях, включая светорассеивающие плёнки, пластик и материалы с покрытием.

Источник: HP

Сначала — Америка, теперь — весь мир

Flint Group начала глобальные продажи печатной пластины nyloflex FAM Digital с широким спектром применения. Предполагается, что основным сегментом для разработки станет рынок гибкой упаковки. Первой с новой пластиной средней жёсткости, доступной в вариантах 1,14 и 1,70 мм, познакомился североамериканский рынок, а теперь она поставляется во все страны мира. По информации поставщика, по сравнению с аналогичными продуктами той же жёсткости пластина обеспечивает пониженное растискивание и чистую печать, отличаясь при этом высокой тиражестойкостью.

Источник: Flint Group

Цвет с плюсом

Fujifilm USA представила струйные чернила Color+, способные повысить эффективность работы принтеров различных производителей. Среди заявленных преимуществ — более насыщенные, яркие цвета, снижение требований к очистке и техобслуживанию печатающих головок. По словам поставщика, новые чернила значительно снижают риск забивания, причиной которого чаще всего становятся крупные и разноразмерные пигментные частицы в чернилах для цифровой печати. При переходе на Color+ специалисты компании проводят полную проверку струйного оборудования и состояния его красочного аппарата, по результатам готовят специальный профиль, повышающий качество печати и продуктивность оборудования.

Источник: Fujifilm

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 61