101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: бумажные новости

  • 9 января 2008 г.
  • 1215

Lomond заботится о вашей репутации

Рекламные буклеты, пригласительные билеты, визитки, вкладыши, постеры, материалы для презентаций и конференций должны выглядеть солидно и представительно. Если вам пока не удалось этого добиться, обратите внимание на новый продукт — коллекцию бумаги CLC Paper для полноцветной лазерной печати. У каждой марки своё предназначение: матовая каландрированная Lomond Ultra CLC Paper — для малотиражной цветной продукции; Lomond CLC DS Silk Paper — двусторонняя фотобумага с шелковистым покрытием идеальна для ярких, контрастных изображений; двусторонняя глянцевая фотобумага Lomond CLC DS Glossy Paper придаст печатной продукции презентабельность. Фотолюбителей заинтересует суперглянцевая фотобумага Lomond CLC Super Glossy Paper, рекомендуемая для печати полноцветных цифровых фото. Все марки выпускаются в форматах А4, А3 и А3+ с плотностью 100–270 г/м² (в зависимости от вида) и подходят для всех распространённых моделей лазерных принтеров.

Источник: Lomond

 

«Призма» богаче радуги

Хороших цветов много не бывает!

6 октября в галерее «Жизнь стекла» Торговая система «Регент-Арт» презентовала новую многоцветную коллекцию дизайнерской бумаги «Призма» от Favini. Где жизнь — там цвет, где цвет — там «Призма». Сей лозунг как нельзя лучше подходил к мероприятию, место для которого выбирали особо: авторские работы из художественного стекла умножали энергию цвета. Калейдоскоп из 27-ми ярких насыщенных цветов с одно- и двусторонним тиснением фетровой тканью прекрасно вписался в изысканный интерьер галереи. Представители крупнейших типографий и дизайн-студий оценили все достоинства коллекции: устойчивость к старению и воздействию света, pH-нейтральность, бескислотное производство. Каждому участнику было предложено разложить мозаику из ярких цветов «Призмы». Первыми справились с заданием самые ловкие — Надежда Жиганова (компания «Арт-Лион») и Анна Васина (компания «Трансмедиа Дизайн»). Победители получили от ТС «Регент-Арт» уникальные калейдоскопы для релаксации.

Источник: «Регент»

 

Наглядно и убедительно

Брошюра об Algro Design подчёркивает белизну мелованного картона для упаковки косметических, санитарно-гигиенических и бытовых товаров

На обложке Algro Design от Sappi — сияющее изображение белого керамического «печенья-гадания» на чисто-белом фоне картона. Брошюра, созданная одной из ведущих типографий Европы по производству упаковки для косметических товаров и предметов роскоши CD Cartondruck AG, содержит образцы применения новейших методов печати и обработки. Среди них — специальные краски, атласное покрытие на водной основе, выборочное придание перламутрового эффекта и выборочное глянцевое и матовое УФ-лакирование и пр. Высеченную на последнем листе коробочку можно собрать. Картон Algro Design выпускается плотностью 160–350 г/м² (7 стандартов плотностей, остальное на заказ).

Источник: Sappi

 

 

 

Статистика от «Бизнес Paper»

11 октября вышел из печати юбилейный № 10 журнала Содружества бумажных оптовиков «Бизнес Paper». Материалы раскрывают важнейшие темы бумажно-полиграфической отрасли: статистика (расчёт СБО потребления бумаги на душу населения в РФ, эксклюзивные данные по рынку бумаги и оборудования, множественные комментарии, сопоставления и аналитика), таможенные пошлины на бумагу — истории нескольких инициатив (подборка самых интересных сведений и новостей 2004 г.), финский локаут — хронология событий и оценка их последствий для России (комментарии ведущих производителей бумаги), введение в действие Закона «О кредитных историях» и создание Бюро кредитных историй (перспективы для полиграфического рынка, мнения участников отрасли), технология — 10 факторов успешного тиража (беседа с главным сервисным инженером «Гейдельберг СНГ» Игорем Мкртумовым). Журнал распространяется бесплатно.

Источник: СБО

 

«Берег» на выставках в Киеве

13–16 и 19–23 сентября в Киеве прошли две полиграфические выставки — REX-2005 и «Полиграфия-2005». Киевский филиал компании «Берег» принимал активное участие в обеих.

На рекламной выставке «REX-2005» «Берег» представил новинки ассортимента дизайнерских коллекций: новую для украинского рынка коллекцию фактурной бумаги Sirio Pearl Merida и синтетическую Polylith. Ассортимент переплётных материалов пополнил белый поверхностный материал Poliwrap. Большой интерес у посетителей стенда вызвал альбом с образцами печати на дизайнерской бумаге Fedrigoni (формат 450/320, отпечатан на цифровой печатной машине Canon CLC 3220). В рамках выставки прошёл семинар о приёмах работы с дизайнерской бумагой.

На «Полиграфии-2005» «Берег» представлял основной полиграфический ассортимент: мелованную и офсетную бумагу, полиграфический и упаковочный картон, в т. ч. Multipack. Накануне выставки были снижены цены на мелованную бумагу и двусторонний мелованный картон Graphiart Duo.

Источник: «Берег»

 

Золотые слова…

…точнее, логотип Epson — на оборотной стороне новой глянцевой фотобумаги для профессиональной печати Ultra Glossy Photo Paper (плотность 300 г/м², толщина 0,3 мм). Она будет поставляться в трёх форматах — 10x15, 13x18 и А4. Рекомендованная розничная цена упаковки А4 (15 листов) — 15 долл.

Источник: Epson

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41