101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

новости Adobe Magazine

  • 18 декабря 2007 г.
  • 1688

Свои

«Наш самый страшный сон — покупка полной версии Acrobat только для преобразования офисных документов в PDF. Acrobat умеет гораздо больше», — отметил Черкашин

Официальная премьера 15 февраля русской версии Adobe Acrobat 8 (через 5 месяцев после выхода англоязычной) — знаковый шаг российского представительства Adobe Systems. Компания стремится, чтобы её продукты стали «своими» на самых массовых рынках, где крайне важна не только функциональность, но и удобство и простота освоения программы. Поэтому первой ласточкой для представительства стал Acrobat, число пользователей которого (включая бесплатный Adobe Reader) по всему миру приближается к миллиарду. В числе причин, по которым выход русского Acrobat так важен, глава представительства в России и СНГ Павел Черкашин назвал новую технологию локализации (с привлечением российских пользователей), поддержку шифрования данных по российским ГОСТам и расширенную функциональность новой версии.

Выход русской версии должен стимулировать использование пока ещё не особо распространённых в России возможностей — пакет поддерживает электронные лицензии (облегчают внедрение в крупных компаниях), интерактивные формы, имеет встроенные функции распознавания текста и т. п. Продукты Adobe переводились на русский и раньше, но сейчас обещана всеобъемлющая локализация (в Acrobat 8 — руководство по установке и электронная справка), которая будет систематически выполняться для всей линейки ПО (за небольшим исключением). Хотя центром локализации для Adobe остаётся французская компания Winsoft, весь перевод выполняется в России, к тестированию русских версий активно привлекаются энтузиасты, а главное — работа проводится с учётом специфических потребностей нашего рынка. Черкашин призвал всех записываться в бета-тестеры: «Это поможет полнее учитывать пожелания по локализации, подбирать наиболее точные термины, быстрее исправлять ошибки».

Компания предпринимает и другие меры, чтобы её продукты стали «своими» в России. В ближайшее время начнётся продажа специальных версий Creative Suite для студентов и учебных заведений стоимостью чуть более 100 долл. Acrobat уже проходит сертификацию для использования в государственных органах. Расширяется перечень партнёров — сейчас у Adobe три дистрибьютора в России и два на Украине, 6 из 300 дилеров имеют особый статус, т. е. получают прямую маркетинговую поддержку непосредственно от представительства для проведения акций, семинаров и др. — И. Т.

 

Фотографам не устоять

Adobe Photoshop Lightroom 1.0 (до 30 апреля — 200 долл., после — 300 долл.) позволяет профессиональным фотографам импортировать изображения, управлять ими, делать презентации больших объёмов цифровых фото. Вы сможете проводить больше времени с фотоаппаратом, и меньше — за компьютером. Работает на платформах PowerPC и Intel Mac. В публичном бета-тестировании приняли участие свыше 500 000 профессионалов. Улучшенное ПО обладает инновационными опциями. Изменения в модулях Library и Develop улучшили компоненты Slideshow, Print и Web. Добавились направленные инструменты Hue, Saturation и Luminance, Clone и Healing.

Источник: Adobe

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26