2007.07.161341 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Consum

На другой стороне баррикады

Бумагу Frank W Signature Watermark Safety Paper создал известный в прошлом аферист с ценными бумагами, а ныне специалист в области защищённой печати Фрэнк Эбигнейл, о судьбе которого Стивен Спилберг снял фильм «Поймай меня, если сможешь». Бумага предназначена для изготовления чеков, пропусков, билетов и других часто подделываемых документов. Элементы защиты — двухцветные водяные знаки в виде подписи самого Эбигнейла, вещество для фиксации тонера, разноцветные волокна и чувствительность бумаги к химическому воздействию, а также её отсутствие в свободной продаже. Дистрибьютор и обладатель эксклюзивных прав на производство — Standard Register.

Источник: Standard Register

 

Для любых чернил и кошельков

Сохранив цену, Xerox улучшила свойства инженерной бумаги и для монохромной струйной печати. Повышены белизна (со 150 до 164 CIE) и толщина (с 97 до 100 мкм). Xerox Engineering System XES, используемая в инженерных печатных и копировально-множительных машинах, поставляется в листах и рулонах больших форматов. Популярная Ink Jet Monochrome Paper (75, 80, 90 и 100 г/м2) для печати монохромных изображений с низким разрешением совместима с широкоформатными струйными принтерами большинства известных производителей.

Универсальная матовая фотобумага InteliCoat Total-Photo M при доступной цене (1,99 евро/м2) имеет другие преимущества: подходит для печати водными, сольвентными и экосольвентными чернилами, холодного и горячего ламинирования, имеет ультрагладкую матовую поверхность и плотность 176 г/м2. На складе «Экспо Графика» доступны размеры по ширине 36 и 44 дюйма, длина полотна в рулонах — 30,5 м (втулка 3 дюйма). В конце лета поступят рулоны шириной 50 и 60 дюймов.

Поступила в продажу обновлённая версия полипропиленового баннера Gfpoly от InteliCoat. Покрытие толщиной 200 мкм совместимо с традиционными сольвентными чернилами, современными эко- и среднесольвентными. Благодаря стабильной структуре и высокой прочности на разрыв, подходит для изготовления конструкций из единого полотна, в т. ч. типа Roll-Up и в качестве фотобумаги за счёт глянцевого покрытия. Ламинирование холодными и низкотемпературными горячими плёнками расширяет сферы применения материала. Размеры по ширине на складе «Экспо Графика»: 0,76, 0,914, 1,37 и 1,52 м, длина в рулонах 30,5 м, диаметр втулки 7,62 см.

Источники: Xerox, «Экспо Графика»

 

Похудел без затрат

С марта M-real производит улучшенные сорта картона на бумагоделательном заводе в Кюро (Финляндия). Улучшены печатные свойства картона Avanta Prima и Ultra, за счёт большей пухлости («полегчал» на 2-4%) он стал доступнее. Повышено содержание влаги (улучшает качество резки и биговки), улучшена однородность. Белизна увеличена с 89 до 90% по ISO, что улучшает цветовой контраст и расширяет цветовой диапазон.

Источник: M-real

 

 Новости компаний  

 

М-real избавляется от активов

6 июля M-Real подписала соглашение о продаже Map Merchant Group компании Antalis за 382 млн евро. Продажи продуктов M-Real через сбытовые сети Antalis и Map будут продолжены. Завершение сделки после одобрения всеми регулирующими органами ожидается в III квартале 2007 г. Глава совета директоров M-Real Кари Йордан отметил, что сделка должна укрепить финансовые позиции M-real.

Покупателем фабрики по производству картона M-real Petoefi Nyomda Kft, расположенной в венгерском Kecskemet (420 сотрудников, потребительская упаковка для фармацевтической и других отраслей), стала немецкая STI Group. Продажа картонных фабрик в Финляндии и Венгрии — часть программы реструктуризации компании, объявленной в октябре 2006 г. и сокращающей годовой объём продаж M-real примерно на 55 млн евро. Цена сделок по двум фабрикам — около 35 млн евро. Продолжаются переговоры по возможной продаже картонной фабрики M-real в Бельгии.

M-Real также продала Pyroll весь акционерный капитал Tako Carton Plant, дочернего предприятия по производству картона. Фабрика Tako расположена в Лиелахте, Тампере и насчитывает около 160 сотрудников. Выпускает картон для потребительской тары, применяемой в пищевой и других отраслях.

Источник: M-real

 

«Берег» в Рязани

В мае открыт филиал «Берег» в Рязани. На складе в непосредственной близости от офиса планируется поддерживать весь спектр полиграфических материалов. Уже сейчас можно получить бесплатные образцы и приобрести мелованные бумагу и картон, самоклеящиеся и самокопирующие материалы, бумагу из популярных дизайнерских коллекций.

Источник: «Берег»

 

Больше, но дороже

Stora Enso объявила о намерении с 3 сентября в Европе поднять цены на офисную бумагу на 5–8%. Это продолжает тенденцию I и II кварталов. 25 млн евро Stora Enso потратит на приобретение листорезального устройства для офисных форматов, двух упаковочных линий и обустройство нового машинного цеха на фабрике Veitsiluoto (Финляндия) по производству высокосортной бумаги. Проект рассчитан на год и начался в июне. Мощность фабрики будет увеличена до 510 тыс. т в год. В 2008 г. производство обёрточной бумаги будет перенесено на фабрику Varkaus, что позволит Veitsiluoto сосредоточиться на производстве офисной бумаги.

Источник: Stora Enso

 

За зелёную планету

Seiko Epson объявила о внедрении новой управленческой политики и стандартов «зелёных закупок» бумажной продукции, включая обычную и фотобумагу для своих принтеров. Основные положения: легальное происхождение сырья, его возобновляемость, химическая безопасность и экологичное управление производством бумажной продукции. К 2010 г. компания планирует осуществлять 100% закупок бумаги в соответствии с новыми стандартами.

International Paper объявила о создании «Бюро по устойчивому развитию» для продвижения стратегии компании в области сохранения природных ресурсов и достижения природоохранных целей клиентов. Новая команда, которую возглавит д-р Шэрон Хэйнс (в компании более 30 лет, сотрудничает с ведущими организациями отрасли, в т. ч. работала в Администрации Буша), сконцентрирует усилия на таких направлениях, как древесное волокно, охрана окружающей среды, воздуха, воды, анализ жизненного цикла и других вопросах из области природных ресурсов. Бюро будет разъяснять ключевые моменты устойчивого развития, проводить сертификацию с привлечением третьих сторон и работу по маркировке изделий, развивать инновационное партнёрство с акционерами и осуществлять политику, направленную на достижение целей компании в области устойчивого развития.

Источники: Seiko Epson, International Paper

 

Строительство нового комбината

Hорвежско-эстонская Estonian Pulp увеличила инвестиции в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Псковской обл. с ранее запланированных 400 млн евро до 800 млн евро, сообщил председатель правления компании Estonian Pulp Роар Паулсруд. По его словам, рост объёма вложений произошёл за счёт того, что компания приняла решение, кроме ЦБК, построить фабрику по производству картона мощностью 450 тыс. т продукции в год. При этом ЦБК будет построен на первом этапе, а строительство фабрики выделено во вторую очередь проекта.

Источник: Estonian Pulp

 

Финны встречают наших

Представители «Первого полиграфического комбината» с рабочим визитом посетили финскую бумажную фабрику Anjala (концерн StoraEnso). Исполнительный директор Д. Ф. Дементьев, руководитель коммерческой службы Д. Н. Перелыгин и начальник отдела бумаги А. В. Алексашкина ознакомились с производством журнальной бумаги, в т. ч. с технологическим процессом подготовки сырья, посетили лабораторию контроля качества бумаги, ознакомились с принципами её хранения и учёта, системой организации логистики. Достигнуты предварительные договорённости по увеличению объёма поставок и в сфере совместных маркетинговых программ.

Источник: «Первый полиграфический комбинат»

 

На берегу Оки

1 июня в отеле «Чайка» собрались дилеры «Европапир СНГ» Приволжского региона. Директор по маркетингу Mondi BP в России Константин Зайдман рассказал о маркетинговых стратегиях в области представления и позиционирования бумаги IQ. Технический эксперт Mondi BP Глеб Сотула осветил новые тенденции в производстве и некоторые технологические аспекты, ответил на все интересующие вопросы. Особый интерес вызвала информация о «положительной» и «отрицательной» практиках, что, по мнению организаторов, должно помочь дилерам позиционировать и выводить новые для региональных рынков суббренды бумаги IQ.

Источник: «Европапир СНГ»

 

M-real поможет с цветом

Услуга управления цветом (Colour Management Service, CMS), предлагаемая M-real, решает проблемы обеспечения предсказуемого воспроизведения цветов в пределах всей технологической цепочки. Она включает уникальный комплект программных инструментов и профессиональных консультаций, охватывает весь производственный процесс — от трансляции RGB-цветов с экрана дизайнера в CMYK-краски на печатной странице до анализа конечного печатного продукта. В основе услуги процесс отбора и внедрения профилей Международного консорциума цветов (International Colour Consortium, ICC), основанных на условиях печатания по стандарту ISO. Новая услуга адресована потребителям книжно-журнальных бумаг M-real Galerie, которые могут извлечь полную выгоду от профилей Galerie ICC. Программой уже воспользовались многие типографии России и Украины.

Источник: M-real

 

 Конкурсы  

 

Итоги конкурса «Европейская типография года-2007»

Сразу три золотых награды (в номинациях «Универсальная печать», «Брошюры» и «Собственная реклама») получила Fontegrafica, Cinisello Balsamo (Италия). Среди обладателей золота ещё три итальянских участника: Grafiche SIZ, Zevio (номинация «Каталоги»), Fontegrafica, Cinisello Balsamo и Fontegrafica, Cinisello Balsamo). В номинации «Книги» премия присуждена Drukkerij Matthys, Knokke-Heist из Бельгии, а за лучший календарь награждена Kal Press из Израиля. Немецкие Graphische Betriebe Eberl, Immenstadt i. Allgаu и Druckpartner Druck- und Medienhaus добились высших наград в номинациях «Годовые отчёты» и «Журналы». Первое место в категории «Этикетка и упаковка» заняла EuroFlex (Нидерланды). Всего награды получили 32 типографии из 14-ти стран. 7 победителей примут участие в международном конкурсе за звание Sappi International Printers of the Year, итоги которого будут подведены в октябре в Бостоне.

Источник: Sappi

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus