2007.12.071224 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Consum

Звёзды на льду

20 марта в кёрлинг-клубе «Планета льда» в рамках выставки «Скрепка-Экспо» состоялась очередная встреча Europapier CIS и Mondi Business Paper с дилерами бумаги IQ, подытожившая результаты продвижения бренда в регионах. Генеральный директор Mondi BP CIS Крейг Джейкобс и директор направления «Офисная и специальная бумага» Europapier CIS Наида Крюкова говорили об итогах и планах на будущее. Подарками награждены 10 победителей в номинациях: «Самый активный новичок по бумаге IQ» — ЧП «Беляев» (Иркутск), «Самый быстрорастущий дилер по бумаге IQ» — ЧП «Геймбух» (Нижний Тагил), «Про-Бюро» (Москва) и «Группа товарищей» (Москва), «Самый крупный поставщик бумаги IQ в корпоративный сегмент» — «Прагматик-Экспресс» (Москва), «Самый крупный дилер цветной бумаги IQ» — «Самсон» (Воронеж), «Самое активное продвижение бумаги IQ allround» — «Апекс» (Самара), «Самое активное продвижение бумаги IQ economy» — «Восход-Мари» (Йошкар-Ола), «Самый широкий ассортимент бумаги IQ в регионе» — «Белфорт-РМ» (Саратов), «Самая широкая представленность бумаги IQ в региональной розничной сети» — «Референт-Бюро» (Санкт-Петербург).

По окончании официальной части состоялся фуршет и турнир по кёрлингу — изюминка вечера. В неформальной обстановке главы компаний обсудили все интересующие вопросы и попробовали силы в набирающей популярность игре. — П. К.

 

Картон для соков

В 2006 г. «Светогорск» провёл реконструкцию БДМ-1 и освоил выпуск нового (как для предприятия, так и для отечественной целлюлозно-бумажной промышленности) вида продукции — мелованного картона для упаковки соков (план на год — 25–30 тыс. т). Начался и «процесс квалификации» — оценки качества картона компанией «Тетрапак».

Источник: «Светогорск»

 

Асимметричный ответ

На склад «Александр Браун» поступил чистоцеллюлозный мелованный картон C1S Art Board производства АРР высокой белизны, с двукратным мелованием лицевой стороны и однократным — оборота. Гарантирует высокое качество офсетной печати и послепечатной обработки, включая конгрев мелких элементов, лакировку, вырубку, ламинирование.

Источник: «Александр Браун»

 

Упаковка — люкс!

«Дубль В» представляет новые цвета коллекции Luxpack (3 металлизированных и 4 с тиснением «лён») и новые плотности известных марок картонов. Luxpack (Favivni, Италия) — бумажный переплётный материал европейского качества с различными тиснениями и плотностью 115, 120 и 160 г/м², односторонним металлизированным покрытием плотностью 115 г/м².

Отвечая на запросы потребителей по картону низкой плотности, «Дубль В» дополнила ассортимент упаковочного картона плотностью 180 г/м² марок Arktika GC-1 (целлюлозный картон толщиной 230 мкм), Alaska GC-2 (целлюлозный картон International Paper, Польша) толщиной 268 мкм и Serviliner GD-2 (Cascades, Германия), макулатурный картон толщиной 210 мкм. «Вес» набрал только макулатурный картон Umka Special New GT-2 (Umka, Сербия), а к плотностям 280 и 320 г/м² добавились 250, 300, 350 и 400 г/м².

Источник: «Дубль В»

 

Безопасный картон

Картон с барьерным покрытием Тecta предназначен для упаковки и одноразовой посуды, требующей водо-, паро-, жиро- и термопрочных свойств. Дисперсионное покрытие на водной основе не содержит соединений хлора и фтора, тяжёлых металлов и смол; состав одобрен BgVV для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Источник: «Берег»

 

Конверты на все случаи жизни

На склад «Дубль В» поступил второй выпуск коллекции дизайнерских конвертов, пополненной 80-ю видами конвертов (всего 200 видов, 120 цветов и 7 форматов). Конверты дополняют и повторяют бумагу Text&Cover из коллекций Balkis, Calque, Colorplan, Galgo, Emotion, Sugar, Twill, Zanders Spectral, Zed и Zeta. Основное применение — поздравления, реклама, создание фирменного стиля и серьёзных бизнес-решений.

Источник: «Дубль В»

 

Баннеры из страны великой стены

Adveq приступила к продажам армированных баннерных тканей и баннерной сетки на подложке китайской Hebei Yuxin Plastic Company. Материалы отвечают европейским стандартам, экономичны, удобны и проверены российскими потребителями. В наличии матовый баннер плотностью 510, 440 и 300 г/м², сетка на подложке — 260 г/м² шириной 3,2 и 2,5 м и длиной 50 м.

Источник: Adveq

 

 Новости компаний

 

Гарантия качества

НЦБК в третий раз подтвердил соответствие разработанной, документированной и внедрённой интегрированной системы управления, включающей системы менеджмента качества и экологии в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО 9000 и 14000.

Источник: СЗЛК

 

Назначение в Sappi

Вольфганг Пфаль, после 40 лет работы в Sappi Fine Paper Europe, покинул пост исполнительного директора. На его должность назначен Барри Вирсум.

Источник: Sappi

 

Бумага на каждый день

Дистрибьютор ряда брендов International Paper в России, Центральной и Восточной Европе, Europapier CIS представляет полный ассортимент бумаг HPEDP. Так International Paper планирует увеличить продажи HP Everyday Papers в Центральной России и регионах.

Источник: International Paper

 

«Александр Браун» в Новосибирске

24 марта в Новосибирске генеральный представитель UPM Raflatac в России и Казахстане Дмитрий Стречин провёл семинар по тенденциям рынка ролевых и листовых самоклеящихся материалов UPM Raflatac. Обсуждались этапы его развития, изменение мировых цен, особенности печати. Во второй половине дня собравшиеся стали участниками турнира по боулингу в клубе «Аполло 24».

Источник: «Александр Браун»

 

Сберегая окружающую среду

На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (входит в состав СЗЛК) запущен новый отбельный цех с технологией TCF-отбелки. Теперь НЦБК — первое и единственное в России предприятие целлюлозно-бумажной промышленности, полностью отказавшееся в производстве от хлора и хлорсодержащих соединений. Преимущества новой технологии: повышение эффективности процессов и улучшение условий труда, сохранение флоры и фауны. Переход на TCF-отбелку сделал НЦБК самым экологически чистым предприятием России и позволил даже при увеличении мощностей по варке целлюлозы с 70 до 120 тыс. т в год (350 т в сутки) полностью соответствовать не только российским природоохранным нормам, но и HELCOM и стран ЕС. Совместно с GL&V СЗЛК и НЦБК провели монтаж оборудования, наладочные работы и запуск нового отбельного цеха, затратив при этом более 30 млн долл.

Источник: «Северо-Западная лесопромышленная компания» (СЗЛК)

 

Расширяя горизонты

«Европапир СНГ» 26 апреля планирует открыть представительство в Новосибирске: до 1 июля продажи будут транзитными, а после — налажена работа склада. Приоритетные услуги филиала под руководством Вадима Дашкова — продажа офсетной, офисной и специальных марок бумаги (IQ color и Color Copy).

Источник: «Европапир СНГ»

 

«Мир бумаги» в Новосибирске

ГК «Дубль В» продолжает развивать региональное направление розничных продаж элитных бумаг из коллекции Text&Cover. В центре Новосибирска открылся центр розничных продаж «Мир бумаги», на мини-складе которого представлено более 500 наименований (мелованная бумага, самоклеящиеся материалы и переплётные, упаковочный картон и 350 видов дизайнерских бумаг). В зале — образцы бумаги всех коллекций. Как и московский магазин, филиал помогает в розничном приобретении бумаги малым полиграфическим предприятиям, цифровым типографиям, студентам художественных и прикладных вузов, декораторам, художникам.

Источник: «Дубль В»

 

UPM подводит итоги

Президент и исполнительный директор UPM Юсси Песонен, комментируя результаты I кв. 2007 г., отметил растущий спрос на бумагу, несмотря на повышение цен на сырьё, что может привести к неоптимальному использованию мощностей и росту затрат более чем на нынешние 1-2%. А на самоклеящиеся материалы прогнозируется рост спроса на всех рынках, цены же не изменятся

Источник: UPM

 

 Конкурсы

 

Твори и пой!

Окончен приём работ на конкурс «Поющая бумага», который уже в 8-й раз проводят Fedrigoni (Италия) и «Берег». Строгому жюри из руководства Fedrigoni будут представлены анонимные дизайнерские находки; лучшие примут участие в общеевропейском конкурсе Top Applications Awards. А призёры, работы которых будут оцениваться по 9-ти номинациям, насладятся поездкой в Италию и ежегодным фестивалем итальянской оперы. Итоги будут объявлены 28 сентября 2007 г.

Источник: «Берег»

 

Cascades и Umka определились

ГК «Дубль В» подвела итоги конкурсов «Весенние каникулы с Cascades!» и «УМный выбор с картоном Umka!». 1-е место заняла «ОСТ Принт», 2-е — «Хатбер», 3-е — «Полстар». Победители в апреле поедут в Германию на фабрику Cascades. Самыми активными покупателями макулатурных картонов Umka стали «Курская КПФ», «Паблик Принт» и «Молоковская КПФ». Они поедут в Сербию на фабрику Umka.

Источник: ГК «Дубль В»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus