2008.01.09941 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Consum

Картон, краски, клей, фольга…

Все эти материалы постоянно востребованы полиграфистами, но знаний о тонкостях работы никогда не бывает много. 27 апреля ГК «Дубль В» провела семинар, посвящённый комплексному подходу к работе с картонами от Kappa Attica. С докладом выступил Михаил Залеский, директор Atlantic Star, представителя завода Kappa Attica в России, странах СНГ и Прибалтики. Он коротко рассказал о концерне Kappa Packaging, упомянув, что в настоящее время он выставлен на продажу (около 3 млрд евро). Выпускаемый компанией картон делится по рынкам применения: упаковочный, графический и специальный. В год производится около 650 000 т — более 50% всей доли рынка в Европе, из них 300 000 т (более 25% в мире) — графического и 120 000 т (более 25% в Европе) — специального. На встрече были представлены 5 сортов картона завода Kappa Attica: Luxline (для пазлов, фоторамок, коробки для CD/DVD, фурнитуры, портфелей, мешков для сбора пыли в пылесосах), Printline (используется вместо гофрокартона, для упаковки автомобильных деталей, ламп, арматуры, пищевой и алкогольной продукции; возможна многоцветная офсетная печать), Packline (для транспортной упаковки, архивных папок, упаковки металлоизделий; тара для фруктов, овощей и продуктов глубокой заморозки), ламинированный золотой или серебряной плёнкой Foodline (допускает прямой контакт с пищей за счёт барьерных свойств против жиров) и Displayline (для оформления магазинов). По словам поставщика, благодаря высокой жёсткости и диапазону толщины, все виды картона составляют конкуренцию гофрокартону и заполняют нишу, где мелованный картон не обеспечивает необходимую жёсткость коробки.

На семинаре были представлены две новинки в ассортименте «Дубль В»: офсетные краски Nippon Speed и клей Eukalin. О серии Nippon Speed фирмы Imperial Ink (Сингапур) и вспомогательных средствах серии Morohoshi рассказала Елена Ларкина, руководитель отдела полиграфических красок «Дубль В». Краски обеспечивают высокий глянец, повышенную интенсивность, улучшенную чёткость изображения при печати, быстрое закрепление, стабильную липкость. Елена отметила, что их стоимость на 30% ниже среднерыночной, а качество не уступает аналогам от европейских производителей. Менеджер «Дубль В» Ольга Безуглова выступила с докладом о специальных клеях Eukalin (Германия), предназначенных для конвертов, книг в твёрдом переплёте, упаковки и этикеток. Ведущий менеджер по фольге «Дубль В» Елена Филимонова рассказала о фольге для горячего тиснения Leonhard Kurz (Германия), уже хорошо известной российским полиграфистам. Фольга может использоваться во всех машинах для горячего тиснения, обладает постоянными рабочими параметрами, устойчива к сцарапыванию, истиранию и к воде. Недавно разработанная серия фольги Luxor/Alufin HS для высокоскоростных машин подходит для нанесения со скоростью 120 м/мин или 12 000 лист./ч и более.

Т. Г.

 

За индивидуальной бумагой — в «Регент»

Мы уже писали (Publish № 4, 2005) об уникальном проекте Gmund 2/200. К сожалению, осталась за кадром важная информация: для российских заказчиков доступ к индивидуальной бумаге обеспечивает эксклюзивный дистрибьютор Gmund — холдинг «Регент». Именно к представителям «Регент» следует обращаться за дизайнерским «индпошивом». Напомним, Gmund 2/200 — система, позволяющая проектировать собственную бумагу и получать уникальную комбинацию цвета, тиснения и плотности из более чем 100 000 вариантов. Для поддержки проекта дизайн-студией «Переход» по инициативе «Регент» был создан сайт www.individualpapers.ru — виртуальный мир индивидуальной бумаги, где оформить заказ можно в интерактивном режиме.

И. Т.

 

 Бумажные новинки  

 

Глянец в вашем офисе

С выпуском глянцевой фотобумаги HP 220 (220 г/м2) для лазерной печати и глянцевой бумаги HP 160 высшего качества (160 г/м2) для лазерной печати появилась возможность обойтись без услуг типографий для печати профессионально выглядящих деловых документов. Материал с двухсторонним, пятислойным (!) покрытием предназначен для печати ярких глянцевых брошюр, листовок, плакатов, этикеток и другой маркетинговой продукции. Оба вида поставляются в формате А4 в пачках (HP 220 — 100 листов; HP 160 — 150 листов). Рекомендуемая среднеевропейская розничная цена пачки 19,99 евро.

Как заверяют создатели, оба вида свободны от типичных недостатков при цветной лазерной печати на плотной глянцевой бумаге — неравномерного глянца, отслоения покрытия и блёклых цветов. Бумага отличается повышенной непрозрачностью, совместима с большинством принтеров HP LaserJet.

Источник: HP

 

Этикетки обойдутся дешевле

С мая в ассортименте ГК «Дубль В» появилась «Металпел» (Бразилия) — металлизированная этикеточная бумага эконом-класса (71 г/м2) с влаго- и щёлочестойкими свойствами. Поставляется в гладком исполнении и с тиснением «лён». Подходит для печати этикеток пива, шампанского, газированных напитков. Пока новая этикеточная бумага продаётся в московском офисе, но вскоре появится в других филиалах ГК «Дубль В».

Источник: ГК «Дубль В»

 

 Новости компаний  

 

СЗЛК вступила в «Бумпром»

Северо-Западная лесопромышленная компания (СЗЛК) стала 25-м членом Российской ассоциации организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Об этом стало известно 17 мая после общего годового собрания членов РАО «Бумпром» в Москве. Голосование было единогласным. Компанию в лице присутствовавшего на годовом собрании генерального директора Торгового дома СЗЛК в Москве Андрея Якушина поздравили президент РАО «Бумпром» Александр Беляков и председатель правления Владимир Чуйко. Вступив в члены РАО «Бумпром», СЗЛК не собирается оставлять работу в НП «Конфедерация объединений, предприятий и организаций ЛПК Северо-Запада», одним из учредителей которой является. В РАО «Бумпром» СЗЛК уже включилась в работу по подготовке отраслевого соглашения в целлюлозно-бумажной промышленности. Ежегодный объём производства бумаг и изделий из бумаги на предприятиях СЗЛК более 100 тыс. т.

Источник: СЗЛК

 

«Регент» автоматизирует склад

Холдинг «Регент» и первая специализированная компания в области решений для оптимизации цепочек поставок на территории России и СНГ «i2 СНГ» объявили о начале проекта по внедрению АСУ складом EXceed WMS 4000 (SSA Warehouse Management). Система будет работать на московском складе компании «Регент-Логистика», входящей в состав холдинга «Регент» и специализирующейся на предоставлении складских и логистических услуг не только дивизионам холдинга, но и внешним заказчикам. Для внедрения проекта сформирована команда, в состав которой вошли представители «i2 СНГ» и сотрудники «Регент-Логистика», прошедшие специальное обучение.

Анализ бизнес-процессов на складе холдинга «Регент» показал, что EXceed WMS 4000 позволит увеличить производительность складских процессов на 30%, эффективнее использовать складские площади, оптимизировать работу оборудования и сократить технологические потери товара на складе. Предположительный срок окупаемости — не более 12 месяцев с момента запуска.

Источник: «Регент»

 

Ночная доставка — бумагу заказывали?

С мая ГК «Дубль В» вводит новую услугу — ночную доставку бумаги в типографии. Это позволяет круглосуточный график современного складского комплекса «Дубль В-Игепа», в январе заработавший на полную мощность. Он построен специально для стеллажного хранения бумаги и расположен в 5 км от Москвы. Благодаря полному кондиционированию бумаги, при срочной доставке ей не нужно проходить длительную акклиматизацию в типографии. Круглосуточная доставка, в первую очередь, будет удобна для типографий, работающих в три смены. Услуга платная и действует в московском офисе ГК «Дубль В».

Источник: ГК «Дубль В»

 

Хочешь в Италию? Успей до 15 декабря!

Холдинг «Регент», эксклюзивный дистрибьютор продукции итальянской фабрики «Картьере дель Гарда», объявил о начале ежегодного творческого соревнования «Бонджорно, Италия!» на лучшее художественное издание среди дизайнеров, рекламных агентств и типографий, использующих бумагу «ГардаПат 13». Работы принимаются с 15 мая по 15 декабря 2005 г. во всех сбытовых офисах холдинга. По традиции, победитель отправится в Италию, где посетит фабрику «Картьере дель Гарда» близ живописного озера Гарда. Критерием оценки станет оригинальность творческого замысла с учётом специфики бумаги.

Источник: «Регент»

 

«Мир бумаги»-2

В мае на территории складского комплекса «Дубль В-Игепа» в г. Котельники начался отпуск мелкооптовых партий бумаги. Теперь в одном месте одновременно с оптовой партией бумаги вам помогут подобрать вплоть до 1 листа из всего ассортимента ГК «Дубль В»: 450 позиций дизайнерской бумаги, мелованная и офсетная бумаги, самоклеящиеся бумажные и синтетические материалы, а также переплётные. Аналогом организации рабочего процесса послужил открытый в январе центр розничных продаж «Мир бумаги» около м. «Автозаводская». Руководителем розничного центра назначен Спирягин Сергей Викторович. В скором будущем здесь установят резательную машину и станок по перемотке рулонных переплётных материалов. Тогда набор услуг розничного центра продаж станет полным. Режим работы: будни, с 9 до 18 часов.

Источник: ГК «Дубль В»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus