2008.01.09941 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Consum

Индивидуальный дизайн с бумагами Gmund

Объявленный холдингом «Регент» конкурс под таким названием пройдёт с 1 апреля по 31 июля 2005 г. Принимаются дизайнерские работы на бумаге фабрики GMUND коллекций «Колорс Контакт», «Гмунд Колорс», «Гранд Стайл», «Кашемир», «Транспаренс», «Татьяна», «Реакшн», «Гавана», «Линии Мира», «Золотая коллекция», «Алезан», а также на индивидуальных бумагах, созданных по системе Gmund 2/200. Победители в номинациях «Лучший дизайн» и «Лучшее полиграфическое воплощение» отправятся на фабрику Gmund в Баварию.

Источник: «Регент»

 

Почувствуй волшебное очарование Парижа

Конкурс по коллекциям дизайнерской бумаги от «Арджо Виггинс» объявлен холдингом «Регент» и пройдёт с 1 мая по 31 октября 2005 г. В номинации «Лучший дизайн» критерием оценки будет оригинальность творческого замысла с учётом специфики бумаги коллекции «Кириус». В номинации «Лучший корпоративный проект» приз получит дизайнерская работа по созданию элементов фирменного стиля, отразившая наилучший комплексный подход к использованию бумаг и конвертов коллекции «Конкуэрор». Победителем в номинации «Лучший покупатель» станет компания, которая закупит в указанный срок наибольший объем дизайнерских бумаг коллекций «Ривс», «Опал» и «Сенсейшн». Победители отправятся в предрождественский Париж.

Источник: «Регент»

 

Paper-on-demand

Цифровая печать превратила в реальность идею «книги по запросу» (book-on-demand). Когда-то необходимость быстрого выпуска большого тиража привела к изобретению книгопечатания, а теперь мы вернулись к истокам, но уже на новом эволюционном витке — каждый может получить индивидуальный экземпляр (аналог рукописного свитка), но со скоростью XXI века.

Ещё удивительнее, что к движению «индивидуалистов» присоединился производитель бумаги — немецкая фабрика Gmund. 6 апреля в рамках выставки «Дизайн и реклама-2005» владелец Gmund Флориан Колер раскрыл подробности нового проекта. GMUND 2/200 — система, позволяющая проектировать собственную бумагу и получать уникальную комбинацию цвета, тиснения и плотности из более чем 100 000 вариантов. Алгоритм проектирования прост: выбор тиснения, цвета и плотности, запрос образцов формата А4, оформление заказа. 2/200 определяют срок изготовления (2 недели) и минимальную партию (200 кг). Плюс время доставки. Против ожидаемого, цена ин дивидуальной бумаги близка к «обычным» дизайнерским коллекциям от Gmund. Цвета выбираются из двух наборов: один Creative System соответствует системе Gmund Colors, Brillanca включает переливающиеся цвета (как в коллекции Reaction). Специалистам по фирменным стилям полезно узнать, что большинство узоров тиснений не имеют аналогов в других коллекциях Gmund.

Для поддержки проекта дизайн-студией «Переход» был создан сайт www.individualpapers.ru — виртуальный мир индивидуальной бумаги. Участники семинара вместе с организаторами выбрали цвет, тиснение и плотность, получив свою комбинацию.

И. Т.

 

Большая весенняя распродажа

С апреля снижает цены на 50 позиций дизайнерской коллекции Text&Cover и ГК «Дубль В». Это связано с прекращением их поставок Внимательно ознакомьтесь с привлекательными предложениями и особыми условиями.

Bloom — тонированный двухсторонний картон с шероховатой поверхностью, 250 г/м2, 70x100 см. У каждой стороны свой цвет (например, розовый/салатовый, голубой/апельсиновый). Суперскидка — до 65%! Business — коллекция для представительских работ. Высококачественная бумага немецкой марки Lake Paper производится из отборной TCF-целлюлозы. Скидка до 50%. Koehler — чистоцеллюлозная матовая бумага представительского класса с тиснением «лён», «молоток». Zanders Spectral — чистоцеллюлозная тонированная калька. В распродаже участвует только 200 г/м2, 16 цветов. Скидка до 50% действует на объём от 100 листов (кратно пачке). Chromolux — односторонний картон литого мелования для люкс-упаковки, плотностью 250 г/м2. Скидка до 40% действует на некоторые позиции Chromolux Magic, Metallic и Color.

Распродажа идёт в московском офисе, центре розничным продаж «Мир бумаги» и региональных представительствах ГК «Дубль В».

Источник: ГК «Дубль В»

 

Обновленный Lomond: смотрите в следующей серии

Предназначенные для профессиональных фотографов, дизайнеров и фотохудожников серии фотобумаги от Lomond расширены. К Premium Photo, имеющей три модификации — Satin (имитирует традиционные матовые фотографии), Super Glossy (ближе других к глянцевой фотографии) и Semi Glossy (промежуточный вариант), добавлены новые виды формата А4: наряду с Satin (280 г/м2) теперь доступны плотности 240 и 290 г/м2. Super Glossy (было 170, 260 и 280 г/м2) дополнена бумагой плотностью 240, 270, 285 (двухсторонняя), 290 и 300 г/м2. В дополнение к Semi Glossy 170 и 260 г/м2 — плотность 270 г/м2. Появилась бумага Super Glossy 300 г/м2 популярного фотоформата 10x15 см. Выпущена Lomond Photo Paper в формате А5 в матовом (Matt) исполнении плотностью 180 и 230 г/м2, глянцевая (Glossy) — 230 г/м2.

Источник: Lomond

 

Весной бумага дешевеет

Холдинг «Регент» объявил о снижении цен до 20% на дизайнерскую бумагу «Маджестик» от Favivi. Отличительные свойства коллекции — уникальное пигментное покрытие, 14 цветов с благородным перламутровым отливом, 5 оттенков хамелеона и 3 тиснения. Плотности 120 и 290 г/м2. В коллекции есть квадратные конверты всей цветовой гаммы и евро-размера семи цветов, придающие корреспонденции особую значимость и стильность.

Источник: «Регент»

 

Всесезонный каталог бумаги…

…компании «Александр Браун», на обложке которого начертано «Зима-Весна-Лето-Осень», не оставит равнодушным никого: более трёх десятков образцов дизайнерской бумаги, запечатанных офсетным, трафаретным и цифровым способами. Печатные изыски дополнены послепечатными технологиями: конгревом и горячим тиснением фольгой, ажурной лазерной высечкой и традиционной вырубкой.

Для обложки выбрали новику — флокированный картон Edo Rice Original. Помимо создания необычной мягкой фактуры поверхности, флок даёт эффекта смягчения цветов и отлично «держит» горячее тиснение фольгой

Отпечатанное на развороте изображение позволяет оценить выигрышные стороны разных видов бумаги: слева поблёскивает Curious Metallic Iridiscent Morphing Mauve, справа «шумит» вкраплениями Keaykolour natural

Дизайнеры из студии «Союзdesign» с честью решили сложнейшую задачу — объединить всё разнообразие фактур, цветов и плотностей представленных материалов так, чтобы продукт был не только полезен в качестве демонстрации неисчерпаемых возможностей дизайнерских коллекций, но и смотрелся как законченное произведение. Создатели щедро рассыпали интересные идеи по всему каталогу — его стоит пристально изучить!

И. Т.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus