2008.01.101188 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Consum

А у нас новый год раньше всех!

8 сентября в клубе «Точка» ГК «Дубль В» собрала любителей дизайнерской бумаги для поздравления с новым бумажным годом. Это уже третье празднование, на этот раз оно посвящалось временам года, представленным в оформлении клуба из бумаги коллекции Text&Cover. Её дизайнеры использовали и для создания новогодних костюмов.

На вечере были подведены итоги конкурса James Cropper на лучшее полиграфическое и дизайнерское воплощение на бумаге из коллекций Colorscope, Kendal Cover, Colorplane, Elation и Сomet. На конкурс было прислано более 20-ти работ. Победителями стали компании NFQ/2PRINT, «4Тарт», «Триада Лтд.» и «9000 лет». Особо была отмечена работа ростовской дизайн-студии «Студия Аверс». За оригинальный календарь ей презентовали только что вышедший двухтомник с дизайнерскими конвертами Text&Cover. Все победители получили почётные дипломы, в ноябре их ждёт поездка на старейшую английскую фабрику бумаги James Cropper, расположенную в живописном графстве Кендал.

На вечере было объявлено о создании СLUB 341. Это добровольная организация всех, кто профессионально интересуется дизайнерской бумагой и пропагандирует её на практике и в теории. Клуб уже начал пополняться первыми членами, для которых на октябрь и ноябрь запланирована интересная познавательная программа. Чтобы стать членом Клуба, достаточно заполнить заявку с анкетой, запросив её у менеджера или секретаря ГК «Дубль В». На вечере первому, разгадавшему смысл названия — фирменный цвет «Дубль В» по шкале Pantone, — был вручён символичный приз: банка краски Pantone 341 от Zeller+Gmelin. Её привезли в Россию специально для этого.

Всем гостям презентовали фирменный календарь ГК «Дубль В» «Времена года», сделанный дизайн-студией Doc&Alex и Еленой Коновой (специальные графические работы). Каждый месяц выполнен на одной из бумаг коллекции Text&Cover и символизирует многогранность природы при помощи одной только ветки яблони, которая в каждом месяце выглядит по-разному. Создатели календаря потрудились на славу — им удалось великолепно продемонстрировать возможности бумаги Text&Cover для воплощения разнообразных дизайнерских идей.

И. Т.

 

 Новые продукты

 

Картон — блеск!

В ассортименте компании «Регент» в октябре появляется новая группа — «Цветные и металлизированные картоны “Бьютипак“», состоящая из трёх позиций. Первая — высокоглянцевый чистоцеллюлозный цветной «Биндакоут» одностороннего мелования от итальянского производителя Favini. Полный спектр цветов — 31, поставщики гарантируют наличие на складе 10-ти. Вторая группа — металлизированный картон «Бьютипак» от немецкой компании «Валки Виса» (золото и серебро). Третья — ламинированный цветной металлизированный картон «Бьютипак», созданный совместно «Регент» и типографией «Линия График». В ассортименте ГК «Регент» также присутствует матовый металлизированный картон красного и синего цветов (плотность — 115–400 г/м2).

Источник: «Регент-Арт»

 

Тонкости флокирования по рецепту Sef

Эксклюзивной коллекцией дизайнерской бумаги радует полиграфистов компания «Александр Браун». В серии Edo от французской компании Sef — бумага с флокированной поверхностью для классической офсетной печати. Как заверяют поставщики, простота работы обеспечивается благодаря новому способу флокирования: поверхность бумаги не имеет свободных волокон и устойчива к истиранию. Бумага Edo предназначена для внешнего оформления и представлена в трёх вариантах: с имитацией мрамора, с тиснением «лён» или без поверхностного эффекта. Подложек три вида: серия 110 — на основе немелованной бумаги, 250 — на основе гладкого картона, 300 — плотного обесцвеченного картона.

Источник: «Александр Браун»

 

Галерея расширяется

Хорошо знакомого картона Galerie Vision от M-Real станет ещё больше: компания «Александр Браун» представляет три новых серии. Упаковочный хромэрзац Galerie Pack из первичных волокон с двухслойным мелованным покрытием лицевой стороны подойдёт для высокохудожественной упаковки (плотности — 200– 375 г/м2). Galerie Pack X — чистоцеллюлозный упаковочный картон повышенной толщины (250–400 г/м2) и жёсткости, двухслойного мелования лицевой стороны и с белым оборотом. Они имеют средний слой из термомеханической целлюлозы и могут использоваться для широкого спектра упаковочных изделий, а также печати обложек и календарей. Серия Galerie Image — чистоцеллюлозный картон с двухслойным мелованием лицевой стороны и мелованным оборотом (170–330 г/м2) — для наиболее ответственных работ. Помимо гладкого, доступен картон с тиснением «лён».

Источник: «Александр Браун»

 

Шотландские эксклюзивы MAP Paper

Компания MAP Paper заключила с шотландским производителем Curtis Fine Papers эксклюзивное соглашение на поставку в Россию отдельных марок: Classic Flannel с бархатистой фактурой имитирует фланель, содержит хлопковые волокна; Classic Felt имитирует фетр; Metaphor изготавливается на 100% из переработанного сырья, вкрапления волокон на поверхности бумаги подчеркивают её естественность и натуральность; Retreeve — экологически чистая бумага с фактурой под фетр, содержит мелкие вкрапления разноцветных волокон; Esparto — одна из самых изысканных марок (носит название травы, произрастающей в Африке и использующейся в качестве основы для изготовления бумажной массы). По заказу возможна поставка Security Paper — бумаги с водяными знаками и микроволокнами для защиты документации от подделки.

Источник: MAP Paper

 

Рецепт экономии

В семействе Galerie One от M-Real пополнение: теперь любители этой бумаги могут наслаждаться не только приятной бархатной поверхностью Galerie One Silk, но и ярким глянцем Galerie One Gloss. Как и матовая бумага этой марки с поверхностью Silk, бумага с глянцевой поверхностью Gloss обладает повышенной пухлостью и жёсткостью и воспринимается на ощупь как бумага высокой плотности. Большая толщина и высокая непрозрачность при одинаковой с обычной мелованной бумагой плотности позволяют экономить на массе бумаги без ухудшения качества печати и внешнего вида издания. Как заверяют поставщики, экономия может составить 15-25%.

Источник: MAP Paper

 

59 цветов и оттенков для фирменных стилей!

Как заверяют поставщики из ГК «Дубль В», Colorplan — первая коллекция Text&Cover в России из 59-ти оттенков бумаги картонной плотности. Коллекция Colorplan выпускается на одной из старейших фабрик Англии G.F.Smith. Производители гарантируют, что все оттенки остаются неизменными. Это даёт возможность в течение долгого времени разрабатывать и сохранять фирменный стиль компании, не боясь внезапно лишиться нужной бумаги. Картон имеет шероховатую поверхность, тонирован в массе, плотность 270 г/м2. Коллекция дополнена конвертами DL. В ГК «Дубль В» заверяют, что постоянно поддерживают на складе ассортимент бумаги всей палитры.

Источник: ГК «Дубль В»

 

«Золотой восток» и «Полярный медведь»

Наряду с традиционными общеизвестными Европейскими брендами, такими как Parade Prima, Parade Aqua, Parade Souplesse и Jamsa Coat, ГК «Дубль В» теперь предлагает две новые этикеточные бумаги с Востока. Gold East (Китай) — чистоцеллюлозная невлагостойкая этикеточная бумага. Белизна — 88%, глянец — 70% (по Леману), непрозрачность — 89%. Предназначена для производства этикетки на металлических банках, стеклянной таре при сухом этикетировании, мягкой табачной упаковки, оберточной бумаги, обертки для шоколада. Polar Bear (Корея) — чистоцеллюлозная влагостойкая этикеточная бумага. Белизна — 93%, глянец — 65% (по Леману), показатель Кобб — 18 г/м2. По мнению поставщиков, главное преимущество новых брендов — идеальное соотношение цены и качества.

Источник: ГК «Дубль В»

 

Российская «меловка» стала лучше

«СПБФ Гознака» выпустила мелованную бумагу улучшенного качества. Опытная партия была предоставлена в ведущие типографии Санкт-Петербурга для тестирования: ОАО «Тверской полиграфический комбинат», «Капли дождя», «Роск», «Грейт-принт». Согласно полученным отзывам, новая бумага имеет более ровную поверхность, обеспечивает глубокую проработку полутонов, стабильное совмещение красок. Не было проблем при прохождении материала через машины, бумага не имеет тенденции к загнутости кромок листа, нет выщипывания волокон, отмарывания. Полный текст заключений по тестированию бумаги можно найти на сайте фабрики www.goznak.spb.ru. Показатели позволяют надеяться, что отечественная мелованная бумага займёт достойное место среди импортных аналогов, которые сегодня, по оценке «СПБФ Гознака», составляют 98% российского рынка.

Источник: «СПБФ Гознака»

 

Офисный Lomond

В сентябре Lomond представила офисную бумагу Lux, Business и Office в новой стильной упаковке — в едином дизайнерском стиле «обложки» с другими продуктами компании.

Источник: Lomond

 

 

Лучший Art по старой цене

Начаты поставки бумаги Lomond Fine Art улучшенного качества по прежней цене. Плотность «Художественной» № 1 и 2 повышена до 290 г/м2, а «Художественная» № 3 теперь имеет микропористое покрытие, что относит её к материалам Premium Photo Paper. Как отмечают поставщики, сейчас вся бумага серии Fine Art изготавливается по технологии с микропорами, обеспечивающей повышенную стойкость к влаге и ультрафиолету. Улучшается цветопередача и максимальное разрешение печати.

Серия Lomond Fine Art представлена тиснеными марками, имитирующими рельеф льняного полотна, кожи, вельвета и др. и натуральными материалами для художественного творчества (хлопковая акварельная фотобумага и льняной холст). Полимерное покрытие «адаптирует» их под печать на струйных принтерах, при этом фактура материала полностью сохраняется. В дальнейшем планируется выпуск бумаги, имитирующей фактуру холста, и гладкой бумаги для воспроизведения карандашной, пастельной и иной «гладкой» техники.

Источник: Lomond

 

 Новости компаний  

 

Дом ребёнка № 14 обрёл постоянную опеку

В сентябре Дом ребёнка № 14, взятый под опеку холдингом «Регент», посетила Анастасия Высоткина, генеральный директор холдинговой компании. В подарок Анастасия привезла детские спортивные комплексы, которые будут установлены в зале оздоровительного лечения. Познакомившись чуть больше года назад с воспитателями и детишками, сотрудники «Регента» сразу всей душой полюбили новых друзей. Для малышей собирали одежду и обувь, привозили бумагу, канцелярские принадлежности и товары для творчества, специально для малышей покупали развивающие игрушки и книги, устраивали праздники и утренники. Теперь, после встречи А. Высоткиной с директором Дома ребёнка № 14 планируются более крупные совместные проекты.

Источник: ГК «Регент»

 

СЗЛК — детям Беслана

«Северо-Западная Лесопромышленная Компания» (СЗЛК) примет участие в гуманитарной акции помощи детям, пострадавшим в результате трагедии в Беслане. С инициативой проведения акции выступил «Национальный канцелярский альянс». Детям Беслана будут направлены школьные и канцелярские принадлежности. В рамках акции СЗЛК безвозмездно направляет в Северную Осетию несколько тонн своей продукции — школьных тетрадей, альбомов для рисования, папок для черчения.

Источник: СЗЛК

 

Практикам печати

9 сентября на выставке «Дизайн и Полиграфия-2004» ГК «Дубль В» провела семинар, посвящённый практике печати на бумаге из дизайнерских коллекций. На семинаре были представлены открытки, отпечатанные на бумаге из 10-ти последних коллекций ГК «Дубль В». Директор дизайн-студии Doc&Alex Виталий Сенаторов занимался разработкой дизайна открыток. Он отобразил в каждой индивидуальность бумаги, продемонстрировав, что дизайн, бумага и полиграфия — неделимое целое. О тенденциях развития дизайнерской коллекции в будущем сезоне рассказала менеджер отдела дизайнерских бумаг Федодеева. Семинар прошёл в рамках работы клуба 341.

Источник: ГК «Дубль В»

 

Снижение цен на самоклеящиеся пленки

В сентябре Lomond объявила о снижении розничной стоимости самоклеящихся плёнок для струйной и лазерной печати до 40%. Плёнки Lomond PET Ink Jet предназначены для большинства типов ч/б и цветных струйных принтеров как с пигментными, так и с водо-растворимыми чернилами. Самоклеящиеся плёнки используются для изготовления самоклеящихся стикеров и наклеек. Полиэфирные плёнки Lomond PET Laser Film используются при печати на ч/б и цветных лазерных принтерах, а также копировальных аппаратах. Применяются для изготовления наклеек и стикеров различного назначения (в т. ч. для наружной рекламы).

Источник: Lomond

 

 Конкурсы  

 

Второй победитель акции «Продли лето с Lumi»

6 сентября состоялся второй розыгрыш лотереи в рамках акции «Продли Лето с LUMI», которая проводилась среди покупателей бумаги LumiArt и LumiSilk до 30 сентября 2004 г. Приз в каждом розыгрыше — оплаченный двухнедельный отдых на двоих на одном из лучших курортов мира. Победителем второго розыгрыша стала компания ООО «Полигранд» (Москва). В начале октября, когда в наших широтах осень вступит в свои права, два представителя компании отправятся в жаркое лето — на Мальдивы!

Очередной розыгрыш лотереи запланирован на 7 октября, а по итогам акции среди всех невыигравших счетов дополнительно будет разыгран супер-приз!

Источник: «Берег»

 

Русский дизайн на итальянской бумаге

Завершился конкурс «Бонджорно, Италия!», проходивший с 1 апреля по 30 июля 2004 г.

Он был посвящён бумаге «Гардапат13» и «Гарда Арт» итальянской фабрики «Картьере дель Гарда». В номинации «Лучший дизайн на ”ГардаПат 13”» жюри оценивало оригинальность дизайна и высокую технику полиграфического исполнения. Лучше всего это удалось «Фонду Столярова» в оформлении двухтомного издания «Царская охота», II место получил «Дизайн Депо» за журнал «Как», III — «Универсум Паблишинг» за альбом «Конец света». Во номинации ««Гарда Арт» — лучшая покупка» победителем стала типография «Мерв-А», закупив больше остальных бумаги «Гарда Арт». Вне конкурса специальный приз зрительских симпатий получил Анатолий Стриго за оформление книги «Императорские установления орденов кавалеров Российских».

ТС «Регент-Арт» поздравляет победителей: Георгия Панченко («Фонд Столярова»), Ольгу Синёву («Август Борг»), Светлану Домникову («Деал»), и желает им приятного отдыха на родине «ГардаПат 13» и «Гарда Арт» в Италии.

Источник: ГК «Регент»

 

 Поздравления  

 

«Регент-Урал» — уже пять лет!

15 сентября «Регент-Урал» (Екатеринбург), входящая в состав Холдинга «Регент», отпраздновала пятилетие. Несмотря на то, что официальный её день рождения в марте, отмечать памятные даты в рамках ежегодной выставки «Медиа. Полиграфия и реклама» стало традицией. Мы поздравляем сотрудников компании с этой датой! Желаем роста продаж, новых клиентов и беспроблемной логистики!

 

Солидный возраст солидной фабрики

19 сентября «Северо-Западная лесопромышленная компания» отметила 55-летие со дня выпуска первого рулона бумаги на Каменногорской фабрике офсетных бумаг. Юбилейные мероприятия совпали с Днём работника лесного хозяйства и целлюлозно-бумажной промышленности. Накануне праздника были подведены итоги работы КФОБ за 8 месяцев 2004 г. Две бумагоделательные машины БДМ-1 и БДМ-2 произвели более 18 тыс. т бумаги (офсетная «Каменногорка», офсетная пухлая «Каменногорка+», ватман, акварельная бумага). Немецкие автоматизированные тетрадно-линовальные линии «E.C.H. Will», «Kugler» и «Bielomatik» производили около 700 т бумажно-беловых изделий в месяц (тетради, альбомы для рисования, папки для черчения). Объём выпуска увеличен на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выросла среднемесячная выработка на одного работающего (с 3,8 т до 4,6 т в месяц) и среднемесячная зарплата (с 7564 руб. в декабре 2003 г. до 8783 руб. в августе 2004 г.).

Мы поздравляем сотрудников фабрики и желаем дальнейшей успешной работы!

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus