2008.01.10945 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Consum

Шесть слоёв «Мультиколор»

В марте этого года ассортимент ГК «Регент» пополнился упаковочными макулатурными картонами с серым оборотом производства немецкой фабрики «ММ-Картон»: «Мультиколор Мирабель GD2» и «Мультиколор Спешиал GD3» (первый отличается высокой белизной и ярче глянцем). Как отмечают поставщики, шесть слоёв (два мелованных, два сортированной макулатуры, белой сортированной макулатуры, пигментное покрытие) придают картону прочность и позволяют эффективно использовать различные технологии печати, включая высокоскоростные машины. Рекомендуемые сферы применения: упаковка промышленных товаров, продуктов питания и фармацевтических препаратов.

Источник: ГК «Регент»

 

Никому больше!

Представители руководства компании Gruppo Cordenons, одного из крупнейших европейских производителей коллекционной дизайнерской бумаги, вручили компании «Комус» два сертификата: официального дистрибьютора продукции компании Gruppo Cordenons на территории России и эксклюзивного продавца пяти коллекций — Stardream, Strike, Icedream, Plike и Polargloss.

Источник: «Комус»

 

Необычные воплощения

Как считают поставщики дизайнерских коллекций, для создания настоящего шедевра одного вдохновения недостаточно — творчество происходит в тесном союзе с производителями бумаги.

Новый необычный каталог «4 воплощения» — это уникальный синтез коллекций бумаги «Кириус» и творчества художника Фреда Алтазина. Графические, живописные и скульптурные работы, выполненные в период с 1983 по 2003 г., идеально вписаны в стилистику «Кириус».

32 страницы каталога разделены на 4 части (по числу подколлекций «Кириус»). Каждая отражает несколько законченных фрагментов творчества художника, объединённых одной идеей.

1 часть. «Подлинная экспрессия — чувственное касание». Фантастические гравюры и иллюстрации — чёрно-белое минималистичное изображение органично ложится на бумагу «Кириус Тач».

2 часть. «Частицы». Графика художника, эволюция его творческой мысли даются через призму современных технологий. Строгие линии сменяются «весёлыми картинками», атмосфера и настроение которых подчёркивается фактурой бумаги с вкраплениями «Кириус Партиклс».

3 часть. «Металл в жизни — перламутровый блеск». Скульптура и работы, ориентированные на световое восприятие. На бумаге «Кириус Металлизированные бумаги» металлические предметы собраны и изменены до неузнаваемости, чтобы предстать перед нами уже в новом качестве.

4 часть. «Прозрачный свет». Исчезающие, еле уловимые, растворяющиеся в пространстве силуэты ярко отражают способность «Кириус Прозрачные бумаги» быть загадочной и лёгкой.

Каталог «4 воплощения» предназначен для профессионалов, работающих с бумагами. Он наглядно показывает, как художник может воплотить свои идеи на бумагах «Кириус», и приглашает остальных следовать примеру Алтазина. Листая каталог, уже мысленно наносишь новое изображение на бумагу. Ознакомиться с каталогом можно в офисах Торговой Системы «Регент-Арт».

Источник: ГК «Регент»

 

 Конкурсы  

 

«Бумаги нашего времени»

ГК «Регент» объявляет о новом конкурсе «Бумаги нашего времени» (срок проведения: с 20 мая по 20 июля 2004 г.) и приглашает к участию дизайнеров и полиграфистов, неравнодушных к бумаге Gmund. В этом году конкурс будет особенным, так как приурочен к празднованию десятилетия сотрудничества компаний Gmund и «Регент»!

В номинации «Блестящий дизайн» принимаются работы, выполненные на бумаге из «Золотой коллекции», «Реакшн», «Линии мира» и «Татьяна», а также работы, напечатанные на любой другой бумаге Gmund с применением различных «спецэффектов». В «Новогодний дизайн» принимаются идеи для календаря ТС «Регент Арт» из бумаги Gmund на 2005 г. «Кашемировый дизайн» — работы, напечатанные исключительно на коллекции «Кашемир» (первой, представленной «Регент» в России). Это VIP-номинация конкурса: принимаются заявки только членов «Клуба любителей бумаги 2D».

По замыслу организаторов ни один участник конкурса не останется без внимания и подарков, а победители станут гостями фабрики Gmund.

Источник: ГК «Регент»

 

В Италию, в Италию!

На очередном заседании «Клуба любителей бумаги 2D» подведены итоги конкурса «Маджестик приглашает к творчеству!», стартовавшего в феврале этого года.

В номинации «Лучший покупатель» победителем стала компания «Огги». В состав профессионального жюри, определявшего победителя в номинации «Лучший дизайн», вошли представители типографии «Линия График», журнала Publish, факультета «Дизайн» Института современного искусства, ГК «Регент». Жюри пришлось нелегко, т. к. на конкурс прислали 72 работы. Победителем стала компания «Смит и Хартман», 2-е место у компании «Бутик Креатив», 3-е занял частный предприниматель Мария Белавина. Тайным голосованием гостей «Клуба 2D» определён победитель номинации «Приз зрительских симпатий» — Александр Марченко.

Источник: ГК «Регент»

 

Раз ноутбук, два ноутбук…

11 мая в рамках «Этикеточной лихорадки» (проводится компанией «Берег» среди покупателей этикеточной бумаги Interflash) разыгран очередной ноутбук IBM Thinkpad T40. На этот раз удача улыбнулась компании «Печатный дом» (Краснодар). Очередной розыгрыш запланирован на 7 июня. Среди невыигравших счетов разыгрываются три карманных компьютера Toshiba e755.

Источник: «Берег»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus