101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: бумажные новости

  • 10 января 2008 г.
  • 1286

Итоги-2003

Судя по опубликованным годовым отчётам ведущих производителей бумаги, не всем удалось добиться увеличения прибыли. Доход International Paper — 302 млн долл. (в 2002 г. был убыток 880 млн долл.). Объём продаж вырос на 1% (25 млрд долл. в 2002 г.). Stora-Enso заработала — 388,4 млн евро, на 41,9% меньше, чем в 2002 г. На 4,8% снизился и объём продаж — до 12,1722 млрд евро. UPM-Kymmene отчиталась о прибыли в 457 млн евро (835 млн евро в 2002 г.). Оборот вследствие снижения цен упал на 5% (9,948 млрд евро), хотя производство бумаги увеличилось на 2% (10,232 млн т).

 

Плюс — в рулонах

С начала 2004 г. ГК Регент«» начала поставку высококачественной чистоцеллюлозной офсетной бумаги «Амбер График» (Trebruk AB Group) не только в листах, но и в рулонах. По мнению поставщиков, бумага обладает оптимальными техническими и ценовыми характеристиками и придётся по вкусу типографиям, имеющим рулонное офсетное оборудование.

Источник: ГК «Регент»

 

Нужен ли картон дизайнерам?

В конце января при поддержке ГК Регент«» вышел в свет новый номер ставшего уже традиционным сборника авторских работ в жанре открытки Арт«- Крытка № 6» издательства Индекс« Дизайн». Участники выпуска — свободные художники, дизайнеры, фотографы, профессиональные объединения и студии — представили необычные работы, чтобы в очередной раз привлечь внимание как к национальным и традиционным праздникам, так и к самому феномену почтового поздравления. Для печати сборника ГК Регент«» предоставила мелованный картон для высокохудожественных изданий Карта« Интегра» (М«-Реал»), разработанный специально для высокохудожественных изображений и как нельзя лучше подходящий для печати открыток. Картон позволил совместить и красочность рисунков, и читаемость текста, и общую привлекательность сборника.

Источник: ГК «Регент»

 

Праздничный набор для цифровой печати

Как считают в компании Берег«», время скучной белой бумаги закончилось с момента выхода новой коллекция дизайнерской бумаги для цифровой печати Century Soho Xerox (Fedrigoni). Она включает в себя материалы, предназначенные специально для ЦПМ Xerox. Фактурная, перламутровая, матовая, суперглянцевая и тисненая бумага в формате SRA3 (45°—32 см) ▄ настоящий подарок рекламистам и полиграфистам, использующим малоформатные ЦПМ.

В коллекцию следующие виды бумаги: Splendorgel Extra White — гладкая шелковистая белая (100, 140, 190 и 270 г/м²); Century Cotton Laid Premium White — белая без покрытия с водяным знаком и тиснением верже«» (120 и 220 г/м²); Constellation Ivory — цвета слоновой кости, без покрытия, с тиснением лён«» и растр«» (130 и 240 г/м²); Tintoretto Gesso — белая текстурная без покрытия (140 и 200 г/м²); Woodstock Betulla — гладкая желтоватого оттенка с вкраплениями прокрашенных волокон (140 и 225 г/м²); Marina Conchiglia — двухцветной тонировки, имитирующая окрашенный пергамент (90 и 175 г/м²); Symbol Pearl Ice — мелованная с перламутровой отделкой поверхности (200 г/м²); Constellation Jade — с жемчужным покрытием и тиснением шёлк«», лазер«», мороз» (215 г/м²); Splendorlux Extra White — белая суперглянцевая с литым мелованием (215 г/м²).

Коллекция Century Soho Xerox поставляется в Россию и СНГ только компанией Берег«» (в пачках по 500 листов — 90-130 г/м², по 250 листов — 140-270 г/м²).

Источник: «Берег»

 

Глянец Galerie One

В семействе Galerie One пополнение: помимо матовой, появилась глянцевая пухлая бумага нового поколения. Galerie One имеет большую толщину, чем аналогичная бумага той же плотности. Она обладает высокой пухлостью и жёсткостью, и воспринимается на ощупь так же, как бумага более высокой плотности. Благодаря высокой непрозрачности, полиграфисты получают возможность использовать на 20% менее плотную бумагу без ухудшения качества конечного продукта.

Источник: MAP Paper

 

 Конкурсы  

 

Продолжаются традиционные, объявляются новые, спонсорами которых выступают поставщики и производители бумаги.

В разгаре V конкурс «Поющая бумага-2004». Его организаторы — концерн Fedrigoni (Италия) и эксклюзивный поставщик её дизайнерских коллекций фирма Берег«». Три главных приза — оплаченные поездки и проживание в Вероне (Италия) в июле 2004 г., а также посещение ежегодного Фестиваля итальянской оперы, в честь которого и назван конкурс. Подробные условия — http://www.bereg.net/news/singing_paper2004.html.

ГК Регент«» объявляет о начале нового конкурса «"Маджестик" приглашает к творчеству!». С 1 марта по 31 апреля 2004 г. во всех офисах группы компаний будут приниматься дизайнерские работы, выполненные на бумаге Маджестик«». Только самые смелые, изысканные и необычные полиграфические воплощения смогут побороться за приз. Стать вторым обладателем главного приза можно, закупив наибольший объём бумаги коллекции Маджестик«». Победителей в двух номинациях Лучший« дизайн» и Лучший« покупатель» уже в июне ждёт встреча с нежным итальянским солнцем и посещение бумажной фабрики Crusinallo недалеко от Милана.

Чтобы творчество с Маджестиком«» стало ещё приятнее, а победа в конкурсе — лёгкой, ГК Регент«» предлагает ряд новых марок бумаги этой коллекции. К 13-ти поставляемым цветам прибавился Императорский« красный». А с начала 2004 г. по специальным заказам доступна бумага «Маджестик» пяти необычных, играющих на солнце оттенков цвета Хамелеон«»: синего, красного, пурпурного, медного и зелёного плюс цветов «Золото казино, Бронза« медалей» и Антрацит«» трёх видов тиснения: призма«», молоток«» и линия«». И ещё предлагается заказывать бумагу «Маджестик» плотностью 250 г/м².

Находясь в постоянном поиске, производители коллекции Маджестик» не только дополнили её разнообразными новинками, но и, соответственно времени, изменили фирменный стиль коллекции: новый логотип стал лаконичнее и загадочнее.

С 9 февраля по 1 июня 2004 г. ГК Регент«» объявляет новый конкурс по универсальной мелованной бумаге «Джи-принт». Победители, закупившие наибольший её объём в сбытовых офисах Регент«», побывают в гостеприимной Швеции и насладятся её превосходной национальной кухней, мягким климатом и несравненной природой, а также ознакомятся с производством бумаги на фабрике Грюксбо«».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 62