2008.01.10928 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Consum

Универсальность по разумной цене

Именно так охарактеризовал коммерческий директор «Северо-западной лесопромышленной компании» (СЗЛК) Александр Кузнецов новую продукцию — офисную бумагу Grand формата А4. Её выпуск начат на входящем в группу предприятий СЗЛК Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК), благодаря запуску новой линии Bielomatik стоимостью около 1,5 млн евро. Планируемый объём производства — 1-2 тыс. т в месяц. Освоен и выпуск тонированной в массе офисной бумаги под маркой Multi Grand жёлтого, розового, голубого, персикового и зелёного цветов. Поставляться будет в пачках по 250 л.

Grand по характеристикам соответствует классу С. Как подчеркнул Кузнецов, в секторе офисной бумаги наблюдается устойчивый рост потребления, поэтому вывод новой марки не приведёт к вытеснению существующих. В ближайших планах СЗЛК — выпуск офисной бумаги класса А. — И. Т.

 

HP везде!

В середине лета объявлено о выпуске на российский и украинский рынки двух видов бумаги Hewlett-Packard для повседневного использования: офисной HP и HP для дома и офиса (оба вида формата А4, по 500 л в пачке). Как заверяют создатели, бумага специально адаптирована для обеспечения максимальных качества, производительности и удобства при использовании с системами печати HP (под системой печати обычно понимается комплекс — принтер, картриджи, бумага или прозрачные плёнки), но оба вида полностью совместимы с принтерами и копирами других производителей. Проведённые разработчиками тесты показали, что офисная бумага HP в 6 раз прочнее, чем обычная машинописная.

В начале августа компания представила новый серый струйный фотокартридж HP № 59 и усовершенствованную фотобумагу высшего качества HP Premium Plus. Объявлено, что они позволяют любителям фотографии и профессионалам в своих цифровых студиях (дома, в офисе или фотолаборатории) создавать ч/б фотоотпечатки, выглядящие как качественно выполненные традиционные фото, не тускнеющие в течение целых поколений. Новые чёрные и серые чернила для серого струйного фотокартриджа HP № 59 передают тонкие оттенки серого в ч/б фото, отображают переливы, контрасты и мелкие детали в цветных при печати восемью цветами.

Лучшая фотобумага HP стала плотнее (280 г/м2) и содержит больше глянца. Выпускается в глянцевом и матовом исполнениях форматов A4 и 10x15 см. Глянцевая размером 10x15 см может снабжаться отрывным ярлычком, указывающим на то, что бумага оптимизирована для новых принтеров HP Photosmart 245, 7660, 7760 и 7960, печатающих без полей со всех сторон. Специальное покрытие на обратной стороне препятствует слипанию фотографий, когда они сложены в выходном лотке, и более устойчиво к царапинам и загрязнению.

Источник: HP

 

Белый, ещё белее, самый белый

Отвечая на тенденцию повышения спроса на высококачественные материалы, «Рафлатак» улучшила характеристики одного из основных материалов — самоклеящейся полуглянцевой бумаги «Рафлакоат». Повышены гладкость поверхностного бумажного материала и белизна, теперь она самая высокая (120%) среди всех самоклеящихся продуктов компании. Модернизация затронула ролевые и листовые материалы.

Источник: представительство «Рафлатак»

 

«Гарда Арт» для идеальной картинки

В начале 2003 г. Группа Компаний «Регент» на эксклюзивной основе начала поставку «ГардаПат 13» — бумаги класса «люкс», а теперь в ассортименте появилась и чистоцеллюлозная бумага трёхслойного мелования «Гарда Арт» (в России известна 5 лет). Глянцевая и матовая «Гарда Арт» представлены плотностями 115–300 г/м2. Основные сферы применения — высококачественные издания, буклеты, годовые отчёты, рекламно-представительская продукция.

Источник: ГК «Регент»

 

Картоны на все случаи жизни

Под единой маркой «Хромокард» в ассортименте ГК «Регент» появилось несколько видов чистоцеллюлозных картонов трёхслойного мелования. Производитель Stora Enso позаботился, чтобы, выбрав один из видов «Хромокард», можно было удовлетворить любые требования полиграфии к картонам. Например, «Хромокард» имеет матовый мелованный оборот, а «Хромокард НВ», помимо этого, обладает повышенной пухлостью. У «Хромокарда Крем» для улучшения печатных свойств оборотная сторона имеет пигментное покрытие кремового цвета, а «Хромокард Лен» отличает одностороннее тиснение «лен».

Картоны «Хромокард» рекомендуются для обложек книг и годовых отчетов, открыток и приглашений, папок и календарей, а также красочной упаковки.

Источник: ГК «Регент»

 

Бумага и дизайн: два конкурса

Подведены итоги конкурсов, организованных известными производителями Gmund, Arjo Wiggins и поставщиком бумаги ГК «Регент».

15 июля были названы победители конкурса «Лучшее полиграфическое воплощение на бумагах фабрики Gmund», проходившего с 1 мая по 1 июля. 63 работы из Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других городов судили представители типографии «Линия График», ГК «Регент» и информационного спонсора конкурса — журнала «КомпьюАрт». Представители фабрики GMUND не смогли лично присутствовать при обсуждении, но участвовали в подведении итогов заочно — им заранее были направлены фотографии всех работ, а при подведении итогов их оценки были учтены.

Главный приз получили рекламное агентство «Роден-98» и типография «Принт Класс». В сентябре их представители отправятся на фабрику Gmund, где не только вплотную прикоснутся к таинству создания дизайнерской бумаги, но и в полной мере насладятся баварским гостеприимством и отличным немецким пивом. Обладатели II и III мест — дизайн-студия «Грошев Дизайн» и дизайн-бюро «Трансмедиа Дизайн» — получили памятные дипломы и призы.

12 августа были названы имена счастливчиков — победителей конкурсов, посвящённых коллекциям «Конкуэрор» и «Кириус» от Arjo Wiggins. Безоговорочным победителем конкурса «Лучший покупатель» стала питерская компания «Грейт Принт». На конкурс «Лучшее полиграфическое воплощение» было представлено более 80-ти работ из разных регионов России. Главные призы достались дизайн-студии из Санкт-Петербурга «Креатив» (за создание фирменного стиля ресторана «Онегин») и московской компании «ССН Дизайн» (за пригласительный билет на оперу «Тоска»).

В октябре победителей ожидает знакомство с одной из фабрик Arjo Wiggins, достопримечательностями Шотландии и незабываемые вечера с танцами под звуки волынки и национальным шотландским напитком.

Участники, занявшие II и III места, — компании «Грошев Дизайн» и «Акопов Дизайн» — были отмечены памятными дипломами и подарками. Помимо основных номинаций, в этот раз жюри ввело дополнительную — «Приз зрительских симпатий», присужденный Дмитрию Ракитскому.

Источник: ГК «Регент»

 

Стандарту соответствует!

В августе 2003 г. Группа Компаний «Регент» прошла надзорный аудит и рекомендована к продлению сертификата на соответствие стандарту ISO 9001. Всего через полгода после вручения сертификата по стандартам ISO 9001:2000 аудиторы московского представительства Bureau Veritas вновь посетили ГК «Регент», но теперь уже с надзорным аудитом. Руководитель службы качества Олеся Виноградова сообщила: «По результатам проверки не было выявлено ни одного нарушения и сделано заключение об успешном прохождении ГК «Регент» надзорного аудита». В британский офис группы Bureau Veritas направлена рекомендация о продлении сертификата на соответствие стандартам ISO 9001:2000 № 125141, выданного 23 января 2003 г.

Источник: ГК «Регент»

 

Филиал «Берега» в Архангельске

1 августа начал работу филиал компании «Берег» в Архангельске. Город и область — один из самых динамично развивающихся регионов на северо-западе, этим и обусловлен выбор для открытия очередного филиала. Уже сейчас на складе «Берег-Архангельск» поддерживается постоянный запас печатных материалов: мелованная и этикеточная бумага, различные виды картона, широкий спектр рекламно-оформительских материалов.

Источник: «Берег»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus