101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mimaki объявила о выпуске первого DTF-принтера

  • February 28, 2023
  • 1002
Mimaki Engineering разработала первый DTF-принтер для печати на текстиле

Mimaki Engineering разработала первый DTF-принтер

Mimaki Engineering анонсировала выпуск своего первого решения для DTF-печати, которое включает струйный принтер TxF150-75 и пигментные чернила PHT50 для него. Модель TxF150-75 создана на базе существующей серии 150. Максимальная ширина печати устройства– 80 см. Цветовая гамма пигментных чернил представлена пятью цветами – CMYK + белый. Уже в марте новые чернила должны получить сертификат ECO PASSPORT.

Продажи принтера TxF150-75 запланированы на апрель 2023 года. Но прежде он будет представлен на выставке Printwear&PromotionLive, которая пройдёт с 26 февраля в Бирмингеме (Великобритания).

До этого момента у многих DTF-принтеров возникали проблемы с чернильным трактом. Mimaki удалось решить их с помощью дегазации чернил, используя алюминиевые пакеты в качестве упаковки чернил и функцию циркуляции белых чернил Mimaki Circulation Technology.

DTF (Direct-To-Film) – это метод печати, получивший широкое распространение в текстильной и швейной промышленности. Суть метода заключается в печати изображения на термотрансферной плёнке, которая затем посыпается специальным порошком (термоклеем) и высушивается в печке. Образующийся в результате сушки красочный слой переносится на ткань с помощью термопресса.

Источник: Mimaki

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
При участии с специалистов ГК «РуссКом» состоялось открытие детского технопарка в РГУ им. А.Н. Косыгина

Специалисты «РуссКом» приняли участие в открытии 9 декабря 2021 г. детского технопарка «Косыгин парк» на базе Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина.

Широкоформатный текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII установлен на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва) комплекс для печати на хлопке, состоящий из широкоформатного текстильного принтера Mimaki Tx300P-1800 MkII с пигментными чернилами и каландрового термопресса TitanJet RTM3.

Сублимационный принтер Mimaki TS300P-1800 установлен в Fancy Armor (Москва)

В ноябре 2021 г. инженер «Смарт-Т» ввёл в эксплуатацию на производственной базе компании Fancy Armor (Москва) сублимационный рулонный принтер Mimaki TS300P-1800.

На FESPA 2021 Summa с партнёрами представит микрофабрику по выпуску одежды

Во время предстоящей выставки Fespa Global Print Expo 2021 (12–15 октября, Амстердам) Summa в сотрудничестве с несколькими другими экспонентами покажет будущее производства одежды «по требованию».



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 31