101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ТОП-5 растущих рынков упаковки в мире

  • 8 ноября 2022 г.
  • 461
Немецкое агентство B+P CONSULTANTS представило данные исследований о мировом рынке упаковки

ТОП-5 растущих рынков упаковки в миреПо выводам агентства, рынок упаковки претерпевает серьезные изменения и всегда важно видеть, что происходит за пределами своей страны, чтобы заранее определить возможности, правильно оценить риски и завоевать долю рынка с помощью стратегий роста, обеспечивающей долгосрочную конкурентоспособность. Такие темы, как экология, цифровизация, консолидация, нехватка квалифицированных кадров, инфляция, узкие места в поставках, война, нехватка сырья и энергетический кризис, переворачивают мир с ног на голову, но в то же время открывают большие возможности. Рынки упаковки в Европе и Северной Америке растут очень медленно. Немецкий рынок упаковки по данным B+P Consultants растет не более чем на 1-2 процента в год. Но как насчет глобальных растущих рынков? И где наибольший потенциал роста на ближайшие годы?
Вот топ-5 динамично растущих рынков, по мнению агентства:

5 место: Египет. С населением более 103 миллионов человек и среднегодовым потреблением упаковки в 343 шт. на душу населения Египет представляет собой быстрорастущий рынок. Прогнозы предсказывают среднегодовой рост объема на 3,3% в ближайшие годы. Высокий рост наблюдается, в первую очередь, в сегментах женской гигиены, спиртных напитков и ароматизированных алкогольных напитков. Здесь эксперты ожидают двузначный рост. Что касается упаковочных материалов, то упаковка из волокна находится в авангарде ожидаемого роста — на 4,2% в год.

4 место: Перу. Годовой рост объема упаковочного рынка составляет 3,9%. Основной движущей силой этого развития является экономический рост выше среднего, который в настоящее время наблюдается в Перу и составляет 13,3% в год.
Наибольший рост ожидается здесь в сегменте упаковки из многослойной рукавной плёнки и прогнозируется на уровне 16% в год. Самым быстрорастущим сегментом рынка являются товары для животных, здесь рост составляет около 6% в год.

3 место: Индонезия. Здесь ежегодный рост объема упаковочного рынка составляет 4,3%. Здесь свою роль играет рост числа жителей острова — сейчас это более 275 миллионов потребителей. Количество упаковки, потребляемое этим государством, будет расти даже быстрее, чем сама экономика страны, рост которой составляет 3,7% в год. Что касается материалов и типов упаковки, то здесь лидирует жесткая металлическая упаковка с ежегодным ростом на 4,8%. Далее следует жесткая пластиковая упаковка с ростом в 4,7% в год.

2 место: Филиппины. Второе место в рейтинге занимают Филиппины с годовым приростом потребления упаковки на 4,5%. Рост объемов здесь обусловлен, в частности, ростом рынка алкогольных напитков, который будет расти примерно на 9% в год. Лидерами и основными драйверами в этом сегменте являются пиво и сидр с долей 12%. Согласно отчету International Wine and Spirits Research (IWSR), Филиппины входят в число самых быстрорастущих стран мира по потреблению алкоголя.

1 место: Индия. С прогнозируемым ежегодным ростом объема рынка упаковки на 6,5% Индия возглавляет рейтинг. Ожидается, что к 2025 году потребность в упаковке составит 470,3 миллиарда единиц. Впечатляют не только высокие темпы роста, но и рост абсолютных объемов. За период 2020-2025 годов прирост объема упаковки составит около 127 миллиардов штук, что почти равно общему годовому объему упаковки в Германии. В настоящее время наибольший рост в Индии приходится на товары для ухода за животными, макаронные изделия и лапшу быстрого приготовления, а также пиво и сидр. Во всех этих сегментах ежегодный рост объемов упаковки выражается двузначными числами. Что касается материалов и типов упаковки, жесткая металлическая упаковка лидирует и ее рост составляет 11% в год. Будущие перспективы для упаковки в Индии также блестящие: с населением более 1,3 миллиарда человек, ежегодным экономическим ростом около 8,9% и потреблением, в настоящее время, 277 штук упаковки на душу населения в год, в стране еще есть потенциал для дальнейшего роста в ближайшие годы.

Источник: B+P Consultants

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Разработан метод переработки пластика без сортировки

С помощью новой технологии, разработанной американскими учеными, переработка пластика упростится и ускорится.

К 2028 г. рынок пластиковой упаковки достигнет 486,2 млрд при ежегодном приросте 4,2%

По прогнозам исследовательского агентства Grand View Research, к 2028 г. мировой рынок пластиковой упаковки достигнет 486,2 млрд долл.

В 2019–2026 гг. прогнозируется ежегодный рост рынка жёсткой пластиковой упаковки на 5%

По данным исследования агентства Trend Market Research, в 2018 г. мировой рынок жёсткой пластиковой упаковки оценивался в 216,85 млрд, а к 2026 г. достигнет 340,435 млрд долл. при среднем ежегодном приросте 5,6%.

Metsa Board открыла современный научно-исследовательский центр

Metsa Board, входящая в состав Metsa Group, открыла в Ээнекоски (Финляндия) Центр передового опыта, который будет заниматься разработкой экологически чистой картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 22