101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

К 2028 г. рынок пластиковой упаковки достигнет 486,2 млрд при ежегодном приросте 4,2%

  • 4 мая 2021 г.
  • 1171
По прогнозам исследовательского агентства Grand View Research, к 2028 г. мировой рынок пластиковой упаковки достигнет 486,2 млрд долл.

Grand View ResearchЕжегодный прирост в этот период ожидается на уровне 4,2%. Росту рынка будет способствовать быстрое расширение секторов продуктов питания и напитков, средств личной гигиены и фармацевтики в сочетании с растущим уровнем традиционной и электронной розничной торговли во всём мире.

Полиэтилен низкой плотности (LDPE), полипропилен (PP), полиэтилен высокой плотности (HDPE) и полиэтилентерефталат (PET) являются наиболее широко используемыми материалами для изготовления бутылок, банок, лотков, контейнеров, упаковки и пакетов, поскольку они экономичны, легки и обладают широкими функциональными возможностями и высокой влагостойкостью. Растущий спрос на экологически безопасные упаковочные решения побуждает производителей использовать для изготовления упаковки переработанные пластмассовые смолы.

В глобальном масштабе изменение образа жизни людей привело к появлению одноразовой упаковки, которая за последние несколько лет внесла значительный вклад в рост рынка. Вероятно, рост мирового рынка будут стимулировать и технологические достижения, такие как технология модифицированной газовой атмосферы (MAP) и вакуумной упаковки, а также их растущее проникновение в отрасли производства продуктов питания, напитков и средств личной гигиены.

Из-за того, что пластик не является биоразлагаемым и экологически чистым материалом, его использование для одноразовой упаковки в некоторых странах запрещено. 11 марта 2020 г. Европейский союз опубликовал новый «План действий в области экономики замкнутого цикла», направленный на продвижение в регионе экологически безопасной упаковки. Кроме того, растущий уровень осведомлённости потребителей вынуждает производителей переходить на биоразлагаемые материалы, что, как ожидается, в некоторой степени сдержит рост отрасли.

По данным исследования, ведущим региональным рынком с долей выручки 43,8% в 2020 г. стал Азиатско-Тихоокеанский регион. Как ожидается, в период с 2021 по 2028 гг. он покажет самый высокий среднегодовой прирост благодаря устойчивому росту производственного сектора и секторов электронной торговли в нескольких развивающихся странах Азии, например в Индии, Китае и Таиланде.

Мировой рынок сильно фрагментирован. Здесь присутствуют как крупные международные компании, так и мелкие и средние отечественные игроки. Чтобы получить максимальную долю рынка, его ключевые игроки скупают конкурентов и всё активнее расширяют продуктовые портфели.

Самый быстрый в течение прогнозируемого периода среднегодовой рост дохода – 4,5% – ожидается в секторе гибкой упаковки из-за растущего спроса на пакеты всех видов для продуктов питания и напитков из-за их низкой стоимости и высоких барьерных свойств. Самую большую долю – более 38% – в 2020 г. занимал сегмент экструзионных технологий. По оценкам Grand View Research, этот сегмент сохранит лидирующие позиции на протяжении всего прогнозного периода, поскольку большинство гибких упаковочных решений производятся с помощью экструзионных технологий. Продукты питания и напитки стали в 2020 г. крупнейшим сегментом использования пластиковой упаковки – 51% мирового оборота. Увеличению доли этого сегмента способствовало в основном применение пластика для одноразовой упаковки сырых пищевых продуктов и готовой еды.

Источник: Grand View Research
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ТОП-5 растущих рынков упаковки в мире

Немецкое агентство B+P CONSULTANTS представило данные исследований о мировом рынке упаковки

Разработан метод переработки пластика без сортировки

С помощью новой технологии, разработанной американскими учеными, переработка пластика упростится и ускорится.

«Биаксплен»: каждой отрасли – свою пленку

Компания «Биаксплен», дочерняя структура нефтехимической группы «Сибур», начала разработку новых видов БОПП-плёнок

Smithers: рынок упаковочной печати к 2027 году достигнет 551,3 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок упаковочной печати через пять лет достигнет 551,3 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании The Future of Package Printing to 2027.

Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 83