101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Текстильная печать 2021-2028: оценки и прогнозы

  • 3 октября 2022 г.
  • 1059
Fortune Business Insights провела исследование рынка цифровой текстильной печати и сделала прогнозы до 2028 года.

В фокусе аналитиков был размер рынка, воздействие COVID-19, сегментация по регионам и приложениям. Согласно опубликованному отчету, в отрасли ощущался отрицательный спрос во всех регионах и в 2020 году объем рынка снизился на 5,4% и составил 147,4 млн долларов. При этом до 2028 года прогнозируется рост до 311,7 млн долларов. Среднегодовой темп роста будет составлять 10,1%.

Такой рост объясняется откатом к допандемийному спросу, растущей потребностью в набивном текстиле, появлением быстрых и легких цифровых принтеров для печати по ткани. Увеличение осведомленности потребителей о модных трендах в одежде, а также рост применения цифровой печати в сегменте спортивной одежды являются одними из решающих факторов, которые, как ожидается, будут способствовать развитию рынка.

В силу относительно небольших начальных инвестиций, будет наблюдаться спрос на многопроходные машины. В то же время однопроходные решения способны обеспечить лучшее качество и более высокую скорость, что делает их приоритетным выбором для многих приложений.

Половина объема рынка цифровой печати по текстилю приходится на производство одежды. Второй сегмент по значимости — производство рекламы: на него приходится 30%. Оставшиеся доли приходятся на предметы домашнего декора и прочее.

Крупные центры текстильной печати находятся в Индии и Китае. Здесь сосредоточено большое количество компаний, оказывающих печатные услуги. В других регионах сказывается зависимость от импорта текстиля и меньшее количество профильных производств.

Fortune Business Insights провела исследование рынка цифровой текстильной печати и сделала прогнозы до 2028 года.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Продлен приём работ на конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents 2023

Solstudio Textile Group и СОЮЗЛЕГПРОМ продлили сбор заявок на шестой конкурс работ текстильных дизайнеров Textile Design Talent.

Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани


Новый номер

Тема номера: Сувенирная печать. Ткани с историей. Елена Ютишева: «Изменилось все и сразу». «КАМА»: новые продукты для новых рынков. CityPrint: развитие шаг за шагом. Типография в плюсе. Обзоры: Sprinter TC-CF2513. Этикетки из разных уголков мира.


Что убедит вас приобрести китайское оборудование вместо западного/японского?
Пример коллег-конкурентов.
18%
18 %
Наличие машины в демозале поставщика с возможностью опробовать её со своими дизайнами и материалами.
17%
17 %
Экскурсия на завод производителя.
5%
5 %
Не надо убеждать: в сложившейся обстановке выбирать не приходится.
25%
25 %
Не надо убеждать: уже пользуемся китайским оборудованием, убедились, что это достойная замена.
17%
17 %
Ничто не убедит: никогда не перейду на китайское оборудование.
18%
18 %
Проголосовало: 65