101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Турецкий сублимационный принтер Trujet M4 впервые установлен в России

  • December 9, 2022
  • 1820
«Текстиль и технологии» инсталлировала турецкий сублимационный принтер Trujet серии M4 в Брянске

Турецкий сублимационный принтер Trujet M4 впервые установлен в РоссииПарк оборудования брянского производства «Союз-М» пополнил сублимационный принтер Karya Dijital Trujet M4. Устройство промышленного класса с рабочей шириной 190 см и скоростью печати 177 кв.м/час (два прохода) позволяет воспроизводить изображения с разрешением 360 х 1200 dpi. Аппарат оборудован четырьмя печатными головками Epson i3200, может работать в четырехцветном и восьмицветном режиме.

«Принтер, установленный в «Союз-М», — это первое устройство Trujet серии М4 в России. До этого в нашей стране было инсталлировано 10–11 подобных устройств, но других серий. Дело в том, что турецкий производитель Karya Dijital выпускает довольно широкую линейку принтеров, начиная с модели М2 с двумя печатными головками и заканчивая моделью М16 с шестнадцатью головками. Турецкие компании, которые обосновались в России, покупали эти принтеры для себя еще до того, как наша компания стала их официальным представителем в России», — отметил Юрий Ефремов, руководитель «Текстиль и технологии».

По словам поставщика, сублимационные принтеры Trujet серии M4 отличаются высокой производительностью и четкостью воспроизведения изображения. Печатать можно на одежде, текстиле, флагах, баннерах, текстильной рекламной продукции и рекламных стендах. Принтер также поддерживает печать на бумажных носителях (термотрансферная бумага) для переноса изображения на различные синтетические материалы.

«Новое оборудование понадобилось «Союз-М» в связи с расширением бизнеса. Компания будет поставлять спортивную одежду не только в своем регионе, но и далеко за его пределами. Для этих целей на производстве уже установлено два каландра Monti Antonio, один из них — модель со столом для работы с деталями кроя», — поясняет Ефремов.

Trujet M4 предназначен для печати с рулона на рулон средних и больших тиражей. Для удобства загрузки и выгрузки модули подачи и приемки бумаги расположены на задней части принтера, а усиленная конструкция с использованием валов с пневморасширением позволяет использовать рулоны сублимационной бумаги весом до 100 кг и длиной до 2000 метров.

По словам Ефремова, Trujet M4 отличается от китайских аналогов тщательно подобранными компонентами и хорошей сборкой. Принтер оснащен платами управления головками с ПО собственного производства, что обеспечивает качество печати за счёт корректного формирования капли нужного размера. Турецкие принтеры дороже, чем китайские, но у них есть ряд преимуществ — это и высокое качество печати, и наличие склада запчастей в Стамбуле. Кроме того, все турецкие инженеры говорят на английском, что убирает языковой и ментальный барьер, который зачастую мешает общению с китайскими компаниями. 

«С августа 2022 года мы получили четыре заказа на поставку принтеров модели Trujet М4 в Россию. Еще как минимум один принтер другой серии турецкие клиенты привезли этой осенью в Россию самостоятельно», — добавил Юрий.

Производство «Союз-М» было организовано в Брянске в 2008 году. На сегодняшний день у компании несколько независимых направлений: полиграфия, сувенирная и наградная продукция, печати и пломбы, POS-материалы и широкоформатная печать.

Источник: «Текстиль и технологии»

Турецкий сублимационный принтер Trujet M4 впервые установлен в России

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Алларт Сервис» запустила текстильный принтер COLORS SR 2500 в «Текстильном доме»

«Текстильный дом» специализируется на производстве домашнего текстиля премиум-класса под брендом BELLEHOME. Недавно компания расширила свои возможности благодаря приобретению текстильного принтера Colors SR 2500.

Спортивно-экипировочный центр «Спортэкс Плюс» приобрёл сублимационный принтер ORIC OR16-TX2

«Алларт Сервис» произвела инсталляцию нового принтера на производстве спортивной экипировки в Нижнем Новгороде.

«Смарт-Т» установила принтер ARK-JET SUB 1602 в «Нигох Медиа Мобиль» из Узбекистана

Текстильный сублимационный принтер ARK-JET SUB 1602 установлен инженером «Смарт-Т» в «Нигох Медиа Мобиль» из Коканда.

«Текстиль и Технологии» установила сублимационный принтер TRUJET M3 в «Нико Сайбьери»

В апреле «Нико Сайбьери» установила новый сублимационный принтер TRUJET M3 в шестицветном исполнении от «Текстиль и Технологии».

GongZheng Apsaras G4-H от «Смарт-Т» стал восьмым принтером на производстве Zvezda

Высокопроизводительный текстильный принтер для сублимационной печати GongZheng Apsaras G4-H стал уже восьмой единицей оборудования, установленной инженерами «Смарт-Т» в многопрофильной Zvezda из Чирчика.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22