101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Manroland Sheetfed празднует 150-летие

  • 13 декабря 2021 г.
  • 1559
Известному производителю листовых офсетных машин Manroland Sheetfed исполняется 150 лет.

Manroland SheetfedВ 1871 г. Луис Фабер и Адольф Шлейхер основали во Франкфурте (Германия) компанию Faber & Schleicher, которая через год переехала в Оффенбах.
Спустя сорок лет Faber & Schleicher выпустила первую листовую офсетную машину Roland, которая была удостоена золотой медали выставки в Турине (Италия). В честь этого события в 1912 г. компания была переименована в Roland. В 1951 г. на первой выставке drupa она представила свою первую четырёхкрасочную печатную машину Roland Ultra.

В год 100-летия (в 1972 г.) компания выпустила листовую офсетную машину Roland 800 большого формата со скоростью печати до 10 тыс. отт./ч, которая впервые в мире была оснащена интегрированной системой контроля цвета. Через четыре года такие машины работали в 20 странах мира.

В 1979 г. после слияния с Maschinenfabrik Augsburg-Nurnberg компания получает название M.A.N.-Roland Druckmaschinen. В 1985 г. она выпускает модель Roland 200 со скоростью до 12 тыс. отт./ч, а в 1990 г. появляются линейка Roland 700 со скоростью до 15 тыс. отт./ч и консоль управления Pecom. Ещё пять лет спустя на выставке drupa была представлена офсетная машина Roland 900. На выставке drupa 2000 демонстрировалась машина Roland 500, которую производитель называет самой быстрой в сегменте полуформатной печати, а три года спустя на рынок вышли модель Roland 900 XXL и концепция Printvalue, цель которой – расширить ассортимент предоставляемых компанией услуг.

В 2004 г. на рынок вышел модуль Roland InlineFoiler Printer для фольгирования в линию и машина Roland 700 DirectDrive со сверхбыстрой настройкой. В 2010 г. – концепция One Touch и Roland 900 XXL с устройством переворота листа. Два года спустя компанию приобрела Langley Group, в 2014 г. выпущены модели Roland 700 Evolution, а в 2020 г. – Roland 900 Evolution.

Празднование полуторавекового юбилея Manroland венчает отмеченный в 2021 г. рекорд продаж за последние десять лет.

Представителем Manroland Sheetfed в России является компания «ВИП-Системы», которая с радостью присоединяется к поздравлениям.

Источник: «ВИП-Системы»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Avestar Packaging запустила в работу листовую офсетную машину Roland 900 XXL

Листовая офсетная машина самого большого формата manroland работает во Вьетнаме

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

Koenig & Bauer значительно улучшила показатели в 2021 г.

Koenig & Bauer опубликовала годовой отчёт, свидетельствующий о значительном улучшении показателей в 2021 г., тем не менее в компании говорят, что прогнозы на 2022 г. затруднены из-за текущей неопределённости.

Heidelberg расширяет возможности систем управления цветом, повышая автоматизацию и используя функции искусственного интеллекта

Heidelberg входит в новый финансовый год под девизом «Сила цвета» (The Power of Color), представляя обширные дополнения к своим системам управления цветом и контроля качества под маркой Prinect и внедряя решения на основе искусственного интеллекта.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39