101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Bobst Novafoil 106 – компактный пресс с большими возможностями

  • 1 июля 2021 г.
  • 1390
Bobst выпустила пресс Novafoil 106 для поточного и перекрёстного тиснения фольгой.

Novafoil 106По словам производителя, новинка с секцией горячего тиснения может выполнять эффективное, универсальное и экономичное многоцветное нанесение фольги, а также конгревное и блинтовое тиснение, нанесение голограмм и высечку.

Это первый поточный пресс Bobst с усовершенствованной опцией перекрёстного тиснения фольгой. В базовой конфигурации в Novafoil 106 можно установить 8 рулонов фольги диаметром 350 мм и дополнительно 4 рулона диаметром 250 мм для перекрёстного тиснения.

Производитель уверяет, что новый пресс позволяет получать сложные изображения из фольги на бумаге, картоне плотностью до 2000 г/м² и гофрокартоне толщиной до 3 мм. Формат до 1060×760 см позволяет оптимизировать расход материалов.

Высокий уровень автоматизации позволяет быстро выполнять настройку и переналадку, обеспечивая максимальное время безостановочной работы. Полностью модернизированная тигельная секция обеспечивает более длительное время прижима, стабильную температуру и более высокое давление, обеспечивающие высокое качество отделки.

Несмотря на широкие возможности, новый пресс занимает небольшую площадь. Его конструкция предполагает удобный доступ ко всем функциям и настройкам, в том числе к секции горячего тиснения фольгой. Интерфейс SPHERE с функциями управления данными имеет интуитивно понятную навигацию и позволяет быстро выполнять автоматическую настройку для повторных заказов. Novafoil 106 может быть оснащён OACS (Optimal Advance Computer System), позволяющей автоматически поддерживать нужный шаг движения фольги, сокращая тем самым её отходы. Полуавтоматическая смена рулона фольги дополнительно экономит время.

Оснащение пресса отвечает концепции Industry 4.0 и может быть подключен к платформе Bobst Connect.

Источник: Bobst
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kurz добавила новые оттенки и паттерны в коллекции LUXOR и LIGHT LINE

Команда дизайнеров Kurz отразила в очередной серии коробок Box next to Box мировые тренды в области упаковки. Для реализации проекта были специально разработаны восемь новых оттенков фольги, а также голографические паттерны.

Обзор решений BOBST для упаковочной отрасли

В последние месяцы BOBST объявила о запуске целого ряда продуктов и услуг, которые должны помочь производителям упаковки и владельцам брендов развиваться в новых условиях. Обновление BOBST Connect, новый сервис поддержки, открытие логистического хаба для EMEA, оборудование и запечатываемые материалы – всё в одном обзоре.

Bobst выпускает Expertfold 165 – фальцевально-склеивающую машину для электронной коммерции

Ведущий мировой производитель в сфере печати и упаковки Bobst представил новинку в своей популярной линейке – фальцевально-склеивающую машину Expertfold 165 для электронной коммерции.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56