101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

AMS выпустила светодиодную УФ-сушку следующего поколения

  • 23 июня 2021 г.
  • 589
AMS начинает продажи новой светодиодной УФ-сушки XP Quatro Series. По словам производителя, она разработана для более экономичного и эффективного отверждения УФ-красок и лаков на листовых и рулонных офсетных, флексографских машинах большого формата и ЦПМ.

XP Quatro SeriesБлагодаря множеству новых лидирующих на рынке функций и запатентованной двойной оптической технологии XP Quatro Series обладает высокой степенью универсальности и надёжности. Серия Quatro с двумя большими высокопроизводительными светодиодными УФ-матрицами обеспечивает вдвое большую доступную мощность по сравнению со стандартным светодиодным решением при более низкой стоимости, чем две отдельные лампы. Новую сушку можно легко интегрировать практически в любую аналоговую или цифровую печатную машину.

Серия XP Quatro – новейшая разработка AMS в области светодиодных систем УФ-отверждения – создана, по словам производителя, с использованием высококачественных материалов и самых мощных в мире светодиодных чипов. Она способна выдерживать непрерывную работу в сложных условиях высокопроизводительной печати.

Среди основных преимуществ XP Quatro производитель выделяет: соединения промышленного уровня для подвода охлаждающей жидкости и электричества; запатентованную жидкостную систему охлаждения; бесшовное соединение модулей светодиодов для построения сушки большой ширины; обновляемые и заменяемые светодиодные чипы; запатентованную оптику Peak Optics, позволяющую размещать модули на различных расстояниях от материала (до 15 см), обеспечивая при этом надёжное отверждение краски.

«Конструкция с двумя рядами стандартных чипов получается дешевле однорядной с чипами повышенной мощности. Светодиодная УФ-сушка AMS мощностью 35 Вт/см² пригодится при работе с невпитывающими запечатываемыми материалами, смесевыми красками, клеями и лаками. Общая тенденция к снижению реактивности красок ради уменьшения их стоимости приводит производителя к необходимости повышения мощности светодиодных излучателей. По-прежнему на выбор предлагаются системы с мощностью 17, 25, а теперь и 35 Вт/см². По-прежнему, AMS остаётся единственным в мире производителем, передающим УФ-излучение на расстояние 150 мм без потери мощности. Мы подберём сбалансированное по мощности и стоимости решение для любой отрасли народного хозяйства», – сказал технический директор «Терра Системы» Алексей Искоростинский.

Источник: AMS
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69