101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Этикеточная ЦПМ Durst Tau 330 RSC E установлена в казахстанской типографии «М.Стиль»

  • 16 декабря 2021 г.
  • 1930
В ноябре 2021 г. специалисты B2Print ввели в эксплуатацию в типографии «М.Стиль» (Актобе, Казахстан) струйную узкорулонную этикеточную УФ-машину Durst Tau 330 RSC E в конфигурации CMYK + белый.
Durst Tau 330 RSC E
Главный инженер «М.Стиль» Кайрат Жумагулов (слева) и руководитель сервисной службы B2Print Александр Денисов

Типография «М.Стиль» основана в 2002 г. и предлагает сегодня услуги по печати этикетки, гибкой упаковки, книжно-журнальной, рекламно-представительской и другой печатной продукции. Помимо новой ЦПМ Durst Tau 330 RSC E, парк печатного оборудования включает флексографские и листовые офсетные машины.

«Мы решили установить ЦПМ по двум причинам. Первая – потребность в дублирующем оборудовании для печати этикетки, которое подстраховало бы нашу рулонную офсетную УФ-машину в случае возникновения внештатных ситуаций. Вторая – необходимость в специализированном оборудовании для экономически эффективной печати малых тиражей. Примерно 70% заказов на этикетку печатаются тиражами менее 10 тыс. экз., и их изготовление на рулонных офсетных УФ-машинах отнимала очень много времени. Кроме этого, у нас есть клиенты, которые требуют идеального качества, а УФ-офсет в этом смысле несколько капризен, – объясняет директор “М-Стиль” Мендыгали Жумагулов. – Флексографию я считаю вчерашним днём. Вторую офсетную машину нам покупать не хотелось, поэтому мы сразу смотрели цифровое оборудование, причем именно струйную УФ-машину, так как у нас есть заказы на печать оборотных этикеток для молочных бутылок. По совокупности факторов победила модель Durst Tau 330 RSC E».

Пятикрасочная модель Tau 330 RSC E – младшая модель в линейке струйных УФ-машин Durst. Она печатает на материалах шириной до 350 мм с максимальной скоростью 52 м/мин. В России струйные ЦПМ Tau 330 RSC E установлены в типографиях Novelox (Нижний Новгород), Specta (Кострома) и «Флекс-принт» (Москва). Старшие модели Tau 330 RSC B2Print установила в типографиях azimutprint (Ярославль), Sunrise (Санкт-Петербург) и «Эталон и К» (Ступино, Московская обл.).

Источник: B2Print
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Терем» покажет на Продэкспо 2024 решения для печати коротких тиражей этикеток

С 5 по 9 февраля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО 2024.

«Техническая книга» усилила формный участок в сотрудничестве с «ЯМ Интернешнл»

В начале декабря 2023 на производственной площадке «Технической книги» (Беларусь, г. Жлобин) специалистами «ЯМ Интернешнл» был запущен допечатный комплекс для обработки водовымывных флексографских пластин TOYOBO.

Этикеточная ЦПМ Dilli NEO PICASSO PLUS установлена в демозале «Смарт-Т»

В демонстрационном зале «Смарт-Т» завершилась инсталляция промышленной струйной ЦПМ Dilli NEO PICASSO PLUS для печати этикетки и гибкой упаковки.

Инсталляции 6.03. — 1 2 .03. 2023

Некоторые инсталляции, о которых было объявлено на прошедшей неделе

Инсталляции 27.02 — 5 .03. 2023

Некоторые инсталляции, о которых было объявлено на прошедшей неделе



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50