101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Комплексная цифровизация для типографий: от печати до отделки

  • April 25, 2021
  • 2634
15 апреля 2021 г. в Москве ГК «Русском» и Ricoh Rus провели совместный день открытых дверей, представив широкий ассортимент решений для листовой и широкоформатной цифровой печати, отделки, резки и ламинирования.
Ricoh Ri 100
А. Дарьинский демонстрирует, насколько просто работать с футболочным принтером Ricoh Ri 100

Во вступительном слове директор департамента ламинаторов и офисной техники ГК «РуссКом» Ирина Джатиева призналась, что поставщики очень соскучились по живому общению с клиентами. Она поблагодарила гостей мероприятия за визит и выразила восхищение российскими полиграфистами, которые продолжают работать несмотря ни на какие трудности.

Цифровая печать по бумаге, тканям и широкоформатным материалам | Менеджер по продажам промышленных систем Ricoh Rus Андрей Дарьинский, пожалуй, поскромничал, пошутив, что печатную технику Ricoh до сих пор путают с майонезом известной марки: нашим полиграфистам она уже хорошо знакома. Этот японский производитель постепенно расширяет линейку оборудования и теперь выпускает самые разнообразные печатающие устройства, в том числе для печати по ткани. Одежда и другие текстильные изделия с рисунком по заказу приобретают всё большее распространение, а маржа на этом рынке пока что достаточно высока.

Дарьинский продемонстрировал работу футболочного принтера начального уровня Ricoh Ri 100 (подробнее см. Захаржевский Ю. Ricoh Ri 100 // Publish № 3, 2019). Это самая простая и доступная модель Ricoh в этом секторе, небольшого формата и без белых чернил. Для более серьёзного производства можно приобрести модель Ri 1000 (см. Захаржевский Ю. Ricoh Ri 1000 // Publish № 1/2, 2020) или Ri 2000, которая представлена в московском демозале Ricoh Rus.

Ricoh продолжает развивать и линейку широкоформатных латексных принтеров.

Ricoh Pro C9200
Старшая модель линейки листовых ЦПМ Ricoh Pro C9200 нашла неожиданное применение: уже несколько типографий используют эти машины для фотопечати, хотя фотографы обычно не любят тонерную печать

О промышленных листовых ЦПМ Ricoh рассказал менеджер по продукту системы промышленной печати Александр Келенин. Показанная на этом мероприятии Ricoh Pro C5310S – младшая машина в линейке, но годится для многих применений (подробнее о ней см. Захаржевский Ю. Ricoh Pro C5300S // Publish № 9, 2020). В частности, на таких машинах делают сигнальные экземпляры, допечатку офсетных тиражей. Инженеры поставщика помогут откалибровать процесс печати таким образом, чтобы отпечатки, полученные на Pro C5310S, совпадали по цвету с офсетными оттисками. Возможность печатать на листах баннерного формата на Pro C5310S позволяет делать новые виды продукции, в том числе буклеты с фальцовкой из длинных листов.

В сегменте средних ЦПМ Ricoh Rus считает себя лидером на российском рынке по количеству инсталляций. Речь идёт о ЦПМ Ricoh Pro C7200. Модели этой серии с индексом Х могут печатать в 5 цветов , при этом на выбор имеется пять видов дополнительных тонеров: белый, прозрачный («лак»), неоновый жёлтый и неоновый розовый, «невидимый» красный (становится видимым с УФ-подсветкой).Гостей дня открытых дверей пригласили в московский демозал Ricoh Rus. Для тех, кто пока не имеет возможности очного посещения, в Ricoh Rus уже накопили опыт удалённых демонстраций.

Отделка для «цифровиков»: от резки и ламинирования до облагораживания | ГК «РуссКом», в свою очередь, представил гостям свои послепечатные технологии, без которых невозможно современное рентабельное полиграфическое производство.

Ведущий менеджер по продажам ГК «РуссКом» Жанат Жумобаев рассказал о режущих плоттерах Graphtec, которые его компания поставляет в Россию более 20 лет, и о достоинствах новых моделей плоттеров этой марки. В частности, на планшетных моделях доступны четыре вида биговальных инструментов, которые можно менять в зависимости от типа обрабатываемого материала.

Graphtec
Ж. Жумобаев демонстрирует работу планшетного режущего плоттера Graphtec

Старший менеджер по продажам Данил Дорошев представил автоподатчик F-Mark 2 для режущих плоттеров Graphtec серии СЕ7000.

Старший менеджер по продажам ГК «РуссКом» Маргарита Горохова рассказала о достоинствах рулонных ламинаторов GMP – единственной компании, которая делает и ламинаторы, и плёнки для них. В зависимости от потребностей полиграфисты могут выбрать ламинаторы из серий Excelam (самая простая и доступная), Surelam (более производительная и с ревайндером), и Protopic – наиболее серьёзные ламинаторы этого производителя, предназначенные для цифровых и офсетных типографий. У них имеется пневматический прижим, автоматический обрыв, ревайндер.

Наличие ревайндера – важное условие для выборочной отделки цифровых отпечатков: «лакирования» и металлизации. Эту технологию ГК «РуссКом» уже несколько лет продвигает на нашем рынке и предоставляют заказчикам подробную и наглядную пошаговую схему процесса. Важным моментом в этой технологии является особенность специальной фольги GMP, на которую можно можно наносить цифровую печать. Таким образом, можно получить «металлики» разных оттенков.

Технический консультант ГК «РуссКом» Алексей Новиков познакомил слушателей с тонкостями работы на ламинаторах.

Также гости мероприятия узнали, что известную марку плёнки GMP Ultra Bond для ламинирования цифровых отпечатков с высоким процентом заполнения сменила новая – Tiger Bond. У неё другой состав клеевого слоя, лучше проникающий к бумаге через тонер. Стоимость новой плёнки по сравнению со старой не изменилась. Гости мероприятия получили её образцы. – Ю. Захаржевский

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ricoh Europe оформила стратегическое партнерство с Flora Digital

Это позволит расширить и разнообразить ассортимент продукции Ricoh Europe за счет имеющегося в портфеле Flora Digital оборудования для широкоформатной печати.

Ricoh представила новую систему для цифровой широкоформатной печати

Ricoh представила новую систему широкоформатной цифровой печати Ricoh IP CW2200, предназначенную для ускорения производственных процессов.

Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19