101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kongsberg Digital Finishing превращается в самостоятельный бизнес

  • 7 апреля 2021 г.
  • 805
6 апреля 2021 г. после завершения сделки с OpenGate Capital создана компания Kongsberg Precision Cutting Systems (Kongsberg PCS). Её возглавил Стюарт Фокс (на фото).

Стюарт Фокс Выделение Kongsberg PCS в самостоятельный бизнес знаменует собой новую главу для бренда с богатым наследием, насчитывающим более полувека, и даёт возможность вводить новшества и расширять бизнес на новые рынки.

Kongsberg, основанная в Норвегии в 1965 г., в 1998 г. была приобретена Esko (тогда Barco). В декабре 2020 г. Esko договорилась о продаже научно-исследовательского центра в Конгсберге (Норвегия) и завода в Брно (Чехия) частной инвестиционной компании OpenGate Capital.

Kongsberg Precision Cutting Systems
Логотип Kongsberg Precision Cutting Systems

Фокс заверил, что весь штат из 400 человек сохранит рабочие места, а важные для клиентов ценности Kongsberg – прочность, производительность и долговечность плоттеров – останутся неизменными. Продажи, обслуживание, поставки расходных материалов и запчастей в 2021 г. сохранятся в полном объёме. В ближайшие месяцы компания собирается показать новые разработки с высоким уровнем автоматизации.

Источник: Kongsberg PCS
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Summa и Valiani объявили о слиянии

Бельгийская Summa приобретает итальянскую Valiani. Компании продолжат работу под собственными названиями, со своими действующими управленческими командами, взаимодополняя друг друга, а объединённый бизнес сможет предложить более широкий спектр решений для резки.

Планшетный режущий плоттер Kongsberg X44 установлен в «Полимер МК» (Москва)

В январе 2022 г. специалистами «Призмикс» выполнена установка плоттера Kongsberg X44 в модификации Production в компании «Полимер МК» (Москва), специализирующейся на производстве конвейерных (транспортёрных) лент, приводных ремней и материалов для покрытия валов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.

Режущий плоттер iECHO PK-1209 PRO MAX установлен в компании «Манхэттен» (Белгород)

В январе 2022 г. инженеры «Смарт-Т» установили в компании «Манхэттен» (Белгород) флагманскую модель автоматического режущего плоттера iECHO PK-1209 PRO MAX.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94