101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Esko намерена продать бизнес Kongsberg

  • 16 декабря 2020 г.
  • 1336
Esko обнародовала планы по продаже подразделения по выпуску планшетных режущих плоттеров Kongsberg частному инвестиционному фонду OpenGate Capital (США).

KongsbergПокупателю перейдут: научно-исследовательский центр в Конгсберге (Норвегия) и завод в Брно (Чехия) со всем персоналом.

По словам Маттиаса Быстрёма – президента корпорации Danaher по направлению «Упаковка и управление цветом», куда входят Pantone, Esko, X-Rite и AVT – после продажи Kongsberg Esko сосредоточится на разработке программных решений для управления техпроцессами и сможет ускорить вывод на рынок новых интегрированных программно-аппаратных технологий для цифровизации отрасли.

Напомним, что Kongsberg была основана в 1965 г. и куплена Esko (тогда Barco) в 1998 г. По условиям нынешней сделки, которая должна завершиться I кв. 2021 г., компания станет называться Kongsberg PCS. Её президентом станет Стюарт Фокс, ранее работавший в Esko. Стороны уверяют, что пользователи режущих плоттеров Kongsberg не почувствуют изменений. Контракты с дистрибьюторами также перейдут в Kongsberg PCS, чтобы обеспечить бесперебойность поставок и сервисного обслуживания.

OpenGate Capital планирует развивать бизнес Kongsberg не только в области изготовления упаковки и совершенствовать плоттеры с помощью новых инструментов и новых видов обрабатываемых материалов. Среди имеющих отношение к полиграфии и издательству компаний в портфеле фонда – Duraco (производитель лент, используемых при изготовлении POS-материалов и т.п.), Fusion Paperboard (производитель картона), Fleurus Presse (детское издательство), Infinity Tapes (производитель расходных материалов для транспортной упаковки), NorPaper Avot-Vallée (производитель белого тест-лайнера), PennySaver (рекламное издательство).

Источник: Esko
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Раскройщик Photonim P1812 Scan Pro запущен на производстве экипировки для велоспорта Veter (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» запустили на производстве компании Veter в Москве лазерный раскройщик Photonim P1812 Scan Pro, предназначенный для высокоскоростной резки сублимационных отпечатков кроя одежды.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.

Режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Мэйкер» (Новосибирск)

Специалисты «Смарт-Т» установили автоматический режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в типографии «Мэйкер», одном из крупнейших полиграфических предприятий Новосибирска.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56