101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mactac выпустила рулонный материал для оформления полов в помещениях для типографий с узкорулонным оборудованием

  • 19 августа 2020 г.
  • 1015
Mactac (США) выпустила узкорулонные самоклеящиеся материалы для декорирования пола в помещении.

MactacПо словам производителя, новинку можно запечатывать на узкорулонных этикеточных машинах и изготавливать продукцию для социального дистанцирования, знаки безопасности и многое другое для наклейки на плитку, ламинат, линолеум, гладкий герметичный бетон и паркетные полы. Mactac имеет большой опыт выпуска подобных материалов для широкоформатной печати, но для сектора узкорулонной этикеточной печати они предлагаются впервые. Компания рассчитывает на высокий спрос на новинку из-за пандемии коронавируса.

В новой линейке есть универсальный виниловый самоклеящийся материал Rebel толщиной 76 мкм, предлагаемый в комплекте с защитным ламинатом Permacolor PermaFlex, пригодный для флексографской и цифровой печати. Он поставляется со съёмным акриловым клеем и лайнером плотностью 90 г/м² с полимерным покрытием. Для заказа доступны матовый и глянцевый варианты Срок службы материала – до 5 лет.

Ламинирующая плёнка Permacolor PermaFlex придаёт материалу Rebel прочность и сопротивление скольжению, а также обеспечивает защиту от истирания и влаги. Самоклеящиеся ламинаты PermaFlex имеют полиэтиленовый лайнер толщиной 30 мкм и предлагаются производителем в двух вариантах: из текстурированного винила толщиной 127 мкм для использования до 1 года и из текстурированного полиолефина толщиной 95 мкм для использования до 1 месяца.

Материалы Mactac для узкорулонной печати поставляются в рулонах шириной 330 мм и мастер-рулонах шириной 1370 мм.

Источник: Mactac
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Mitsubishi HiTec Paper повышает цены на всю бумагу специального назначения

Mitsubishi HiTec Paper объявила о повышении с 1 марта 2022 г. по всему миру цен на все выпускаемые ею специальные виды бумаги.

Первая в России новая листоподборочная машина JMD G460P установлена в типографии «Дом печати-Вятка» (Киров)

Специалисты компании «ВИП-Системы» ввели в эксплуатацию в филиале «Дом печати-Вятка» Первой Образцовой типографии (Киров) первую в России новую листоподборочную машину JMD Machinery G460P с 24-мя станциями.

Режущий плоттер iECHO PK-1209 PRO MAX установлен в компании «Манхэттен» (Белгород)

В январе 2022 г. инженеры «Смарт-Т» установили в компании «Манхэттен» (Белгород) флагманскую модель автоматического режущего плоттера iECHO PK-1209 PRO MAX.

Планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII установлен в типографии «Кварта» (Воронеж)

В январе 2022 г. инженер «Смарт-Т» ввёл в эксплуатацию в типографии «Кварта» (Воронеж) планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 30