101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

HP разработала уникальный материал для 3D-печати

  • 8 июня 2020 г.
  • 1434
HP Inc. в сотрудничестве с BASF разработала уникальный полипропиленовый материал многократного использования для 3D-печати.

JetFusion 5200По словам производителей, материал отличается универсальностью, прочностью и устойчивостью к химическому воздействию, подходит для производственных систем 3D-печати HP серии JetFusion 5200, отвечает всем требованиям автомобильной, потребительской, промышленной и медицинской сфер, а также помогает оптимизировать расходы и увеличить производительность.

Кроме того, HP заключила с Oechsler – производителем запчастей по технологии 3D-печати – соглашение о партнёрстве в сфере проектирования и аддитивного производства. В рамках сотрудничества будут вестись разработки новых способов применения материалов HP для 3D-печати. Компания также сообщила об установке 3D-принтера HP MetalJet 3D на производстве одного из ведущих мировых изготовителей оборудования и клюшек для гольфа Cobra Golf (США) и запуске новых профессиональных 3D-сервисов и промышленных альянсов, призванных ускорить развитие цифрового производства.

Источник: HP Inc.
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47