101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Tecnau выпустила линию по производству книжных блоков, отпечатанных на ЦПМ

  • 24 апреля 2020 г.
  • 5252
Tecnau (Италия) начала продажи линии StreamFolder 5152 для резки и укладки отпечатков, выполненных на высокоскоростных цветных струйных ЦПМ.

StreamFolder 5152

По словам производителя, новинка эффективна для изготовления малых тиражей книг от 1 экземпляра. StreamFolder 5152, предлагаемая с возможностью приклеивания каптала, может работать в линию с ЦПМ или в полуавтономном режиме со скоростью до 230 м/мин.

Проходя через StreamFolder 5152 запечатанное полотно сгибается один или два раза вдоль направления движения. Это позволяет эффективно использовать ЦПМ с рулонной подачей на максимальной ширине печати. Таким образом, бумага поступает в резальный модуль сложенной, что даёт возможность повысить надёжность резки и дальнейшей укладки даже самых тонких листов. Высокая точность настройки модулей создаёт плавное перемещение бумажного полотна, необходимое для высокоскоростных операций. Так как полотно складывается по длине, бумага не скручивается, и тетради получаются плоскими. Смещение тетрадей вперёд–назад в направлении движения позволяет обрабатывать даже малые тиражи на полной скорости.

Линия оснащена модулями воронковой фальцовки Tecnau StreamFolder f50, одноножевой резки Cutter c51 и укладки Stacker s52. StreamFolder f50 – улучшенный вариант StreamFolder f20 с пакетом элементов управления следующего поколения, обеспечивающим подключение к интернету вещей для удалённого мониторинга, диагностики и автоматического обновления ПО.

StreamFolder 5152 входит в серию продуктов Tecnau Revolution 50, отличающихся максимальной скоростью, совместимостью с интернетом вещей и широким ассортиментом используемых материалов.

Источник: Tecnau
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Изменены даты проведения выставок Labelexpo в Европе и Америке

Tarsus Group – организатор выставок и конференций Labelexpo Global – объявила, что ближайшая выставка Labelexpo Europe пройдёт в Брюсселе 26–29 апреля 2022 г.

Azon выпускает УФ-принтер EDGE и называет его революционной и самой конкурентоспособной моделью

Azon (Хорватия) выпустила УФ-принтер EDGE. По словам производителя, это – «революционный и самый конкурентоспособный УФ-принтер на рынке».

Клей для ламинирования Toppan Topmer: больше возможностей применения цифровой гибкой упаковки

Toppan Printing (Япония) продемонстрировала на выставке Tokyo Pack 2021 (24–26 февраля, Токио) высокопрочный клей Topmer для ламинирования цифровой упаковки.

Первый в Москве цифровой комплекс для производства гофроупаковки малыми тиражами установлен в «Интерфлекс» (Москва)

Специалисты nPrintPack установили в компании «Интерфлекс» (Москва) широкоформатный струйный принтер Wonder WD 250-8A с шириной материала 2,5 м для прямой печати на гофрокартоне и режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM формата 2500х1600 мм.

Светодиодные сушки – через интернет

Стартап modulux (Германия) по производству светодиодных сушек для узкорулонных флексографских машин открывает интернет-магазин.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Инновации в какой области Вас интересуют на полиграфических выставках больше всего?
    Проголосовало: 8