101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Actega Metal Print начала бета-тестирование технологии выборочной металлизации EcoLeaf

  • 13 марта 2020 г.
  • 1564
Actega Metal Print (Германия) выбрала типографию Kolbe-Coloco Spezialdruck (Германия) для начала бета-тестирования технологии металлизации EcoLeaf.
Actega EcoLeaf

Управляющий директор Kolbe-Coloco Майкл Леон (слева) и управляющий директор Actega Metal Print Ян Франц Аллеркамп

Типография будет использовать модуль EcoLeaf для облагораживания металлизированными покрытиями самоклеящейся этикетки. Её руководство считает, что такая замена тиснения фольгой принесёт большую экономию и повысит стабильность процесса.

В начале марта 2020 г. модуль Actega EcoLeaf был установлен на 12-красочную гибридную узкорулонную машину Gallus RCS с секциями флексографской, офсетной и трафаретной печати.

В технологии EcoLeaf серебряный пигмент с высокой точностью и детализацией наносится на напечатанное водными или УФ-красками «триггерное» изображение. Нанесение цветных красок поверх металлизированного пигмента позволяет получить различные металлизированные эффекты. Напомним, что Actega Metal Print была создана для развития направления металлографии после покупки компанией Altana (Германия) технологии Landa Metallography, впервые показанной на drupa 2016 и позволяющей заменить традиционное тиснение фольгой вдвое более экономичной альтернативой. Выход модуля EcoLeaf на рынок планируется на лето 2020 г.

Источник: Actega Metal Print
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27