101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ГК «Дубль В» начала продажи плёнки Leonhard Kurz для декорирования печатной продукции – альтернативы тиснению голографической фольгой

  • 16 февраля 2020 г.
  • 1326
В ассортименте материалов для декорирования печатной продукции Leonhard Kurz появилась плёнка UV Casting (UVC), которую производитель называет альтернативой традиционной голографической фольге и плёнке для ламинации.

UV Casting В ассортименте материалов для декорирования печатной продукции Leonhard Kurz появилась плёнка UV Casting (UVC), которую производитель называет альтернативой традиционной голографической фольге и плёнке для ламинации.

При тиснении дифракционная микроструктура переходит с плёнки на специальный лак Zeller+Gmelin Cast&Gloss, который также есть в ассортименте ГК «Дубль В».

После переноса лак приобретает дифракционный эффект, образующийся за счёт отражения и преломления света под разными углами. Процесс можно выполнять на офсетных и флексографских печатных машинах с модулями холодного тиснения.

Плёнку UVC можно использовать до 10 раз, пока перенос голографической структуры не потеряет свою интенсивность. Таким образом, сокращается количество расходного материала, необходимого для декорирования печатной продукции; готовый продукт впоследствии легче перерабатывается, т.к. плёнка передаёт лаку только структуру и не остаётся в виде верхнего покрытия.

Плёнка UVC предлагается в различных дизайнах, аналогичных голографической фольге для горячего или холодного тиснения, и подходит для использования в офсетной и флексографской печати.

Источник: ГК «Дубль В»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Линия Horizon BQ-500 EVA + НТ-80 установлена в типографии Onebook (Москва)

Специалисты «Терра Принт» установили в московской типографии Onebook термоклеевую машину (КБС) Horizon BQ-500 EVA в линию с трёхножевой бумагорезательной машиной Horizon НТ-80.

«НИССА Центрум» подписала партнёрское соглашение с Dongguan Vision Intelligent Equipment

Российский поставщик технологических решений «под ключ» для производителей этикетки, упаковки и полиграфических комплексов «НИССА Центрум» и китайский производитель промышленного оборудования для печати и послепечатной обработки Dongguan Vision Intelligent Equipment сообщают о заключении партнёрского соглашения.

Sun Chemical повышает цены на краски, лаки и клеи c 1 июня 2022 года

Sun Chemical (США) объявила об очередном повышении цен на весь ассортимент красок для печати упаковки, коммерческой листовой и трафаретной, а также на лаки, клеи и другие расходные материалы.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 38