101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

ГК «Дубль В» начала продажи плёнки Leonhard Kurz для декорирования печатной продукции – альтернативы тиснению голографической фольгой

  • 16 февраля 2020 г.
  • 674
В ассортименте материалов для декорирования печатной продукции Leonhard Kurz появилась плёнка UV Casting (UVC), которую производитель называет альтернативой традиционной голографической фольге и плёнке для ламинации.

UV Casting В ассортименте материалов для декорирования печатной продукции Leonhard Kurz появилась плёнка UV Casting (UVC), которую производитель называет альтернативой традиционной голографической фольге и плёнке для ламинации.

При тиснении дифракционная микроструктура переходит с плёнки на специальный лак Zeller+Gmelin Cast&Gloss, который также есть в ассортименте ГК «Дубль В».

После переноса лак приобретает дифракционный эффект, образующийся за счёт отражения и преломления света под разными углами. Процесс можно выполнять на офсетных и флексографских печатных машинах с модулями холодного тиснения.

Плёнку UVC можно использовать до 10 раз, пока перенос голографической структуры не потеряет свою интенсивность. Таким образом, сокращается количество расходного материала, необходимого для декорирования печатной продукции; готовый продукт впоследствии легче перерабатывается, т.к. плёнка передаёт лаку только структуру и не остаётся в виде верхнего покрытия.

Плёнка UVC предлагается в различных дизайнах, аналогичных голографической фольге для горячего или холодного тиснения, и подходит для использования в офсетной и флексографской печати.

Источник: ГК «Дубль В»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47