101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ГК «Дубль В» начала продажи плёнки Leonhard Kurz для декорирования печатной продукции – альтернативы тиснению голографической фольгой

  • February 16, 2020
  • 2137
В ассортименте материалов для декорирования печатной продукции Leonhard Kurz появилась плёнка UV Casting (UVC), которую производитель называет альтернативой традиционной голографической фольге и плёнке для ламинации.

UV Casting В ассортименте материалов для декорирования печатной продукции Leonhard Kurz появилась плёнка UV Casting (UVC), которую производитель называет альтернативой традиционной голографической фольге и плёнке для ламинации.

При тиснении дифракционная микроструктура переходит с плёнки на специальный лак Zeller+Gmelin Cast&Gloss, который также есть в ассортименте ГК «Дубль В».

После переноса лак приобретает дифракционный эффект, образующийся за счёт отражения и преломления света под разными углами. Процесс можно выполнять на офсетных и флексографских печатных машинах с модулями холодного тиснения.

Плёнку UVC можно использовать до 10 раз, пока перенос голографической структуры не потеряет свою интенсивность. Таким образом, сокращается количество расходного материала, необходимого для декорирования печатной продукции; готовый продукт впоследствии легче перерабатывается, т.к. плёнка передаёт лаку только структуру и не остаётся в виде верхнего покрытия.

Плёнка UVC предлагается в различных дизайнах, аналогичных голографической фольге для горячего или холодного тиснения, и подходит для использования в офсетной и флексографской печати.

Источник: ГК «Дубль В»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Leonhard Kurz представил технологию нанесения Light Line Invisible

С помощью Light Line Invisible создается голографический эффект, который сочетается с полупрозрачным цветным слоем

Kurz добавила новые оттенки и паттерны в коллекции LUXOR и LIGHT LINE

Команда дизайнеров Kurz отразила в очередной серии коробок Box next to Box мировые тренды в области упаковки. Для реализации проекта были специально разработаны восемь новых оттенков фольги, а также голографические паттерны.

Фольга Kurz KPS Slim для холодного тиснения — эффективная и экологичная

Kurz представила KPS Slim – фольгу для холодного тиснения с уникальной особенностью. Продукт сейчас проходит патентную регистрацию.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24