101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Komori покупает MBO Group

  • February 7, 2020
  • 2344
Komori Corporation (Токио) и акционеры MBO Group заключили соглашение, по условиям которого MBO Group станет частью Komori Group после одобрения сделки регулирующими органами.

KomoriKomori Corporation (Токио) и акционеры MBO Group заключили соглашение, по условиям которого MBO Group станет частью Komori Group после одобрения сделки регулирующими органами. Komori купит 100% акций MBO Group и сделает её дочерним предприятием.

С момента своего основания в 1923 г. Komori выпускает офсетные печатные машины. С 2009 г. компания сосредоточена на развитии так называемого «бизнеса разработки решений для поставщиков услуг печати» (PESP – Print Engineering Service Provider Business). Она уже начала поставки бумагорезальных и высекальных машин и другого послепечатного оборудования для упаковочных типографий.

MBO Group (Германия) была основана в 1965 г. и специализируется на разработке, производстве и продаже машин и решений для автоматизации послепечатной обработки цифровых и офсетных отпечатков. Входящая в ёе состав компания Herzog + Heymann выпускает оборудование для изготовления материалов direct-mail, фармацевтической упаковки и специального применения.

Покупка MBO даст Komori возможность предлагать по всему миру полную цепочку процессов от печати до отделки, а также облачные решения на основе «интернета вещей», такие как KP-Connect, а также облегчит её выход на новый для Komori Group рынок послепечатных решений для коммерческой печати.

Напомним, что весной 2019 г. объявленное ранее поглощение MBO компанией Heidelberg было отменено из-за запрета регулирующих органов Германии.

Источник: MBO Group
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Summa и Valiani объявили о слиянии

Бельгийская Summa приобретает итальянскую Valiani. Компании продолжат работу под собственными названиями, со своими действующими управленческими командами, взаимодополняя друг друга, а объединённый бизнес сможет предложить более широкий спектр решений для резки.

Fujifilm расширяет направление струйной печати и объявляет о приобретении Unigraphica

Fujifilm приобретает системного интегратора и поставщика специализированных комплексных решений в области струйной печати Unigraphica (Лихтенштейн).

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию MO-Line Fusion с максимальной шириной полотна 450 мм и скоростью печати до 200 м/мин.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.

Bobst завершила покупку Cerutti

Группа Bobst объявила 11 ноября 2021 г. о завершении процедур, связанных с приобретением Bobst Italia активов Officine Meccaniche Giovanni Cerutti и Cerutti Packaging Equipment, включая сервисную компанию 24/7 Cerutti Service.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34