101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Рынок светодиодов с УФ-излучением к 2026 г. вырастет на 17,3%

  • 2 февраля 2020 г.
  • 458
По данным исследования Trends Market Research, к 2026 г. объём мирового рынка светодиодов с УФ-излучением (UV LED) вырастет до 1,2 млрд. долл. по сравнению с 271,1 млн в 2018 г. Таким образом, его среднегодовой рост в период с 2018 по 2026 гг. составит 17,3%.

Trends Market ResearchПо данным исследования Trends Market Research, к 2026 г. объём мирового рынка светодиодов с УФ-излучением (UV LED) вырастет до 1,2 млрд. долл. по сравнению с 271,1 млн в 2018 г. Таким образом, его среднегодовой рост в период с 2018 по 2026 гг. составит 17,3%.

 

Этому будет способствовать широкое их использование в производстве, полиграфии и быту, так как текущий бизнес-сценарий свидетельствует о росте спроса на чистую и безопасную окружающую среду. Компании, работающие в этой области, применяют различные инновационные технологии очистки воды и воздуха, в которых используются технологии УФ-светодиодов.

Ожидается, что росту мирового рынка УФ-светодиодов будут способствовать такие факторы, как следование тенденциям повышения энергоэффективности, рост использования систем УФ-отверждения в полиграфии и быстрый рост применения безопасных для окружающей среды светодиодов. Однако высокая стоимость монтажа и значительные инвестиции, необходимые для внедрения УФ-светодиодов в производство, как ожидается, будут препятствовать росту рынка. С другой стороные, ожидается, что увеличение тенденции к разработке современных УФ-светодиодов для новых сфер применения и развитие высокоэффективных УФ-светодиодов обеспечат выгодные возможности для расширения рынка.

Исследователи проанализировали мировой рынок УФ-светодиодов по типу, области применения, конечному использованию и региону. Среди ключевых игроков они отметили: Nordson Corporation, LG Innotek, Lumileds Holding, Nichia Corporation, OSRAM, Koninklijke Philips, Semileds Corporation, Crystal IS, Sensor Electronic Technology и Phoseon Technology.

Источник: Trends Market Research
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121