101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa роботизировала загрузку формных пластин в CTP-систему

  • 10 января 2020 г.
  • 969
Чтобы упростить процесс допечатной подготовки и повысить производительность, Agfa оснастила CTP-системы Avalon N36 и Avalon N40 VLF роботизированным автоматическим загрузчиком.

Чтобы упростить процесс допечатной подготовки и повысить производительность, Agfa оснастила CTP-системы Avalon N36 и Avalon N40 VLF роботизированным автоматическим загрузчиком.

Avalon N40 VLF

Он изготавливается на заказ и может одновременно подавать пластины на два устройства, обеспечивая, таким образом, производительность до 60 форм/ч, независимо от их размера. По словам производителя, особенно оценят преимущества роботизированной загрузки типографии, работающие с пластинами разных размеров (до пяти).

Роботизированный загрузчик пластин автоматизирует ручные и повторяющиеся операции, такие как загрузка пластин и кассет, удаление прокладочных материалов или фиксация поддонов, заменяя при этом два автозагрузчика при меньшей занимаемой площади. Он полностью интегрирован с ПО Agfa Apogee.

Формные пластины укладываются на поддоне эмульсией вниз. Высоту и положение стопы определяют датчики. Пластины поднимаются передней стороной манипулятора. Затем он поворачивается на 180° и убирает прокладочный лист в отходы. Пластина укладывается на трансферный стол, который перемещает её на CTP. Интерактивный графический интерфейс позволяет отслеживать движения робота и отправлять предупреждения, когда пришло время повторно укладывать поддоны или очистить корзину для прокладочных листов.

Источник: Agfa
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121