2020.01.10520 прочтений

Agfa роботизировала загрузку формных пластин в CTP-систему

Теги: Agfa Agfa Graphics CTP Автоматизация Допечатные процессы Формные процессы

Чтобы упростить процесс допечатной подготовки и повысить производительность, Agfa оснастила CTP-системы Avalon N36 и Avalon N40 VLF роботизированным автоматическим загрузчиком.

Avalon N40 VLF

Он изготавливается на заказ и может одновременно подавать пластины на два устройства, обеспечивая, таким образом, производительность до 60 форм/ч, независимо от их размера. По словам производителя, особенно оценят преимущества роботизированной загрузки типографии, работающие с пластинами разных размеров (до пяти).

Роботизированный загрузчик пластин автоматизирует ручные и повторяющиеся операции, такие как загрузка пластин и кассет, удаление прокладочных материалов или фиксация поддонов, заменяя при этом два автозагрузчика при меньшей занимаемой площади. Он полностью интегрирован с ПО Agfa Apogee.

Формные пластины укладываются на поддоне эмульсией вниз. Высоту и положение стопы определяют датчики. Пластины поднимаются передней стороной манипулятора. Затем он поворачивается на 180° и убирает прокладочный лист в отходы. Пластина укладывается на трансферный стол, который перемещает её на CTP. Интерактивный графический интерфейс позволяет отслеживать движения робота и отправлять предупреждения, когда пришло время повторно укладывать поддоны или очистить корзину для прокладочных листов.

Источник: Agfa
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus