101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa роботизировала загрузку формных пластин в CTP-систему

  • 10 января 2020 г.
  • 1210
Чтобы упростить процесс допечатной подготовки и повысить производительность, Agfa оснастила CTP-системы Avalon N36 и Avalon N40 VLF роботизированным автоматическим загрузчиком.

Чтобы упростить процесс допечатной подготовки и повысить производительность, Agfa оснастила CTP-системы Avalon N36 и Avalon N40 VLF роботизированным автоматическим загрузчиком.

Avalon N40 VLF

Он изготавливается на заказ и может одновременно подавать пластины на два устройства, обеспечивая, таким образом, производительность до 60 форм/ч, независимо от их размера. По словам производителя, особенно оценят преимущества роботизированной загрузки типографии, работающие с пластинами разных размеров (до пяти).

Роботизированный загрузчик пластин автоматизирует ручные и повторяющиеся операции, такие как загрузка пластин и кассет, удаление прокладочных материалов или фиксация поддонов, заменяя при этом два автозагрузчика при меньшей занимаемой площади. Он полностью интегрирован с ПО Agfa Apogee.

Формные пластины укладываются на поддоне эмульсией вниз. Высоту и положение стопы определяют датчики. Пластины поднимаются передней стороной манипулятора. Затем он поворачивается на 180° и убирает прокладочный лист в отходы. Пластина укладывается на трансферный стол, который перемещает её на CTP. Интерактивный графический интерфейс позволяет отслеживать движения робота и отправлять предупреждения, когда пришло время повторно укладывать поддоны или очистить корзину для прокладочных листов.

Источник: Agfa
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000 установлена в типографии «Радуга» (Москва)

В типографии «Радуга» (Москва) запущена первая в России цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000.

Режущий плоттер iEcho PK установлен в типографии Energyprint (Нижний Новгород)

Специалисты «Смарт-Т» установили в сентябре в типографии Energyprint (Нижний Новгород) компактный режущий плоттер с автоподачей iEcho PK.

Текстильный принтер Ricoh Ri 1000 установлен в рекламно-производственной компании «Акберен» (Казахстан)

Специалисты «Ледстор» установили в рекламно-производственной компании «Акберен» (Атырау, Казахстан) текстильный принтер Ricoh Ri 1000.

ABG начала широкие продажи модуля цифрового облагораживания DigiJet на базе технологии JetFX

После успешного завершения этапа контролируемых продаж нового модуля цифрового облагораживания DigiJet для линий Digicon Series 3 в Великобритании AB Graphic International (ABG) начала его продажи в ряде стран, включая Россию.

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 65