101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

HP Inc. отчиталась за IV кв. и финансовый год

  • 29 ноября 2019 г.
  • 1526
По данным финансового отчёта за 2019 г., HP Inc. и её дочерние компании (НР) получили чистый доход в размере 58,8 млрд долл., что на 0,5% (на 2,0% в постоянной валюте) больше, чем годом ранее.

По данным финансового отчёта за 2019 г., HP Inc. и её дочерние компании (НР) получили чистый доход в размере 58,8 млрд долл., что на 0,5% (на 2,0% в постоянной валюте) больше, чем годом ранее.

Чистый доход в IV кв. составил 15,4 млрд долл., что на 0,3% больше (на 1,8% в постоянной валюте) того же периода прошлого года.

При этом, по словам президента и исполнительного директора HP Inc. Энрике Лореса, стратегия компании работает: 2019 г. стал третьим годом подряд, отмеченным ростом чистого дохода, а также показал увеличение операционной прибыли и прибыли на акцию на 11% при использовании отличных от GAAP методов расчёта. Объём свободных денежных средств составил 4 млрд долл. В 2019 финансовом году HP выкупила около 118 млн обыкновенных акций за 2,4 млрд долл. и выплатила дивиденды почти на 1,0 млрд долл., вернув акционерам 85% своих свободных денежных средств.

Чистые денежные средства, полученные HP от операционной деятельности в IV кв. 2019 финансового года, составили 0,6 млрд долл. Дебиторская задолженность на конец квартала – 6 млрд долл., свободный денежный поток – 0,4 млрд долл. (чистые денежные средства от операционной деятельности и чистые инвестиции в основные средства в размере 0,2 млрд долл.).
Чистый доход подразделения персональных систем (Personal Systems) вырос на 4% в годовом исчислении (на 5% в постоянной валюте) при операционной марже на 5,3%. Доход от продажи устройств для бизнеса вырос на 8%, а для конечного потребителя упал на 4%. Продажи ноутбуков выросли на 9%, а настольных компьютеров – на 5%.

Чистый доход подразделения устройств печати снизился на 6% по сравнению с прошлым годом (на 5% в постоянной валюте) при операционной марже в 15,6%. Продажи оборудования в целом упали на 9%, в коммерческом сегменте – на 1%, в потребительском – на 10%.

В I кв. 2020 финансового года HP рассчитывает получить чистую прибыль на акцию 0,39–0,42 долл. (по GAAP), а за год – от 2 до 2,1 долл.

Источник: HP Inc.
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38