101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В «Лиго» установлен первый в России сублимационный широкоформатный принтер НР Stitch S1000

  • 29 ноября 2019 г.
  • 1786
В начале ноября 2019 г. в рекламно-производственной компании «Лиго» (Санкт-Петербург) был запущен первый в России сублимационный принтер НР Stitch S1000 шириной 3,2 метра. Поставку выполнила компания «Принтдеталь».

В «Лиго» установлен первый в России сублимационный широкоформатный принтер НР Stitch S1000В начале ноября 2019 г. в рекламно-производственной компании «Лиго» (Санкт-Петербург) был запущен первый в России сублимационный принтер НР Stitch S1000 шириной 3,2 метра. Поставку выполнила компания «Принтдеталь».

Как рассказал генеральный директор «Лиго» Руслан Закиров (на фото слева), это первый опыт с печатью по текстилю с помощью принтера на термоструйный головках. Пока в компании продолжают освоение принтера, способного выполнять прямую и термотрансферную (на специальной сублимационной бумаги с последующим термопереносом на ткань через каландр) печать. Для термопереноса используется уже имеющийся в компании каландр, а для управления принтером – RIP Caldera, для которого потребовалось только приобрести дополнительный драйвер. Руслан надеется, что уже в декабре в «Лиго» приступят к печати коммерческих заказов.

Представленный на FESPA 2019 принтер НР Stitch S1000 способен печатать со скоростью до 220 м2/ч с разрешением 1200 dpi. Среди главных достоинств устройства разработчики называют самую быструю в отрасли настройку цветопередачи (что облегчает наличие встроенного спектрофотометра), возможность работы с рулонами материала весом до 300 кг диаметром 35 см, а также высокий уровень автоматизации. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 установлена в Сибири
Первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 установлена в Сибири

В типографии «Вояж» (Новосибирск) установлена первая в России фальцевально-склеивающая машина DGM Smatrfold 650 с тремя точками склейки. Контракт был подписан на выставке «Росупак 2019».

Игорь Ломакин возглавил представительство Ricoh Rus в Санкт-Петербурге
Игорь Ломакин возглавил представительство Ricoh Rus в Санкт-Петербурге

С 1 апреля 2020 г. Игорь Ломакин занял пост руководителя представительства Ricoh Rus в Санкт Петербурге. Он будет отвечать за развитие бизнеса на территории Северо-Западного федерального округа.

Mondi адаптировала производственную линию в Германии для изготовления компонентов масок для лица
Mondi адаптировала производственную линию в Германии для изготовления компонентов масок для лица

Mondi стремится внести свой вклад в производство важных материалов и компонентов для борьбы со вспышкой коронавируса.

Крупный комплекс оборудования Horizon установлен в ГК ISBC
Крупный комплекс оборудования Horizon установлен в ГК ISBC

Специалисты ГК «Терра Принт» установили феврале 2020 г. в типографии ISBC Print (Зеленоград) крупный комплекс послепечатного оборудования Horizon.

Смена руководства Heidelberg Label Unit (Gallus)
Смена руководства Heidelberg Label Unit (Gallus)

54-летний Франк Шаум возглавил 1 марта 2020 г. подразделение Heidelberg Label Unit (Gallus) в Швейцарии, сменив ушедшего по собственному желанию Кристофа Найера.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 61