101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В «Лиго» установлен первый в России сублимационный широкоформатный принтер НР Stitch S1000

  • 29 ноября 2019 г.
  • 2827
В начале ноября 2019 г. в рекламно-производственной компании «Лиго» (Санкт-Петербург) был запущен первый в России сублимационный принтер НР Stitch S1000 шириной 3,2 метра. Поставку выполнила компания «Принтдеталь».

В «Лиго» установлен первый в России сублимационный широкоформатный принтер НР Stitch S1000В начале ноября 2019 г. в рекламно-производственной компании «Лиго» (Санкт-Петербург) был запущен первый в России сублимационный принтер НР Stitch S1000 шириной 3,2 метра. Поставку выполнила компания «Принтдеталь».

Как рассказал генеральный директор «Лиго» Руслан Закиров (на фото слева), это первый опыт с печатью по текстилю с помощью принтера на термоструйный головках. Пока в компании продолжают освоение принтера, способного выполнять прямую и термотрансферную (на специальной сублимационной бумаги с последующим термопереносом на ткань через каландр) печать. Для термопереноса используется уже имеющийся в компании каландр, а для управления принтером – RIP Caldera, для которого потребовалось только приобрести дополнительный драйвер. Руслан надеется, что уже в декабре в «Лиго» приступят к печати коммерческих заказов.

Представленный на FESPA 2019 принтер НР Stitch S1000 способен печатать со скоростью до 220 м2/ч с разрешением 1200 dpi. Среди главных достоинств устройства разработчики называют самую быструю в отрасли настройку цветопередачи (что облегчает наличие встроенного спектрофотометра), возможность работы с рулонами материала весом до 300 кг диаметром 35 см, а также высокий уровень автоматизации. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 60