2019.11.29764 прочтений

В «Лиго» установлен первый в России сублимационный широкоформатный принтер НР Stitch S1000

Теги: HP HP Stitch Лиго Печать по тканям Широкоформатная печать

В «Лиго» установлен первый в России сублимационный широкоформатный принтер НР Stitch S1000В начале ноября 2019 г. в рекламно-производственной компании «Лиго» (Санкт-Петербург) был запущен первый в России сублимационный принтер НР Stitch S1000 шириной 3,2 метра. Поставку выполнила компания «Принтдеталь».

Как рассказал генеральный директор «Лиго» Руслан Закиров (на фото слева), это первый опыт с печатью по текстилю с помощью принтера на термоструйный головках. Пока в компании продолжают освоение принтера, способного выполнять прямую и термотрансферную (на специальной сублимационной бумаги с последующим термопереносом на ткань через каландр) печать. Для термопереноса используется уже имеющийся в компании каландр, а для управления принтером – RIP Caldera, для которого потребовалось только приобрести дополнительный драйвер. Руслан надеется, что уже в декабре в «Лиго» приступят к печати коммерческих заказов.

Представленный на FESPA 2019 принтер НР Stitch S1000 способен печатать со скоростью до 220 м2/ч с разрешением 1200 dpi. Среди главных достоинств устройства разработчики называют самую быструю в отрасли настройку цветопередачи (что облегчает наличие встроенного спектрофотометра), возможность работы с рулонами материала весом до 300 кг диаметром 35 см, а также высокий уровень автоматизации. – И. Терентьев

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus