101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fedrigoni покупает Ritrama и становится одним из глобальных лидеров в области упаковочных и самоклеящихся материалов

  • 1 ноября 2019 г.
  • 1422
Fedrigoni Group (Италия) подписала соглашение и о покупке производителя самоклеящихся материалов Ritrama, располагающего заводами в Италии, Испании, Великобритании, Чили и Китае.

Fedrigoni Group (Италия) подписала соглашение и о покупке производителя самоклеящихся материалов Ritrama, располагающего заводами в Италии, Испании, Великобритании, Чили и Китае.

Ritrama

Основатели Ritrama – семья Ринк – сохранит право собственности на подразделение Ritrama в Северной Америке и продолжит поддерживать деловое партнёрство с подразделениями, переходящими в Fedrigoni Group.

По словам покупателя, это приобретение – второе после того, как Bain Capital стала владельцем Fedrigoni – укрепляет позиции последней как одного из ведущих игроков на европейском рынке самоклеящихся этикеточных материалов, где она представлена брендами Arconvert и Manter. Оно позволит получить синергию от объединения ведущих позиций Fedrigoni в производстве винных (Fedrigoni является вторым по величине производителем в мире) и других видов этикетки с передовыми технологиями Ritrama в изготовлении самоклеящихся этикеток для рынка лекарств, напитков и средств личной гигиены. Материалы Ritrama для сегментов общей и промышленной полиграфии дополнят ассортимент Fedrigoni.

Общий доход Ritrama за 2018 финансовый год, закончившийся 31 декабря, составил около 400 млн евро в год и вместе с годовым доходом Fedrigoni порядка 1,2 млрд евро составит общий доход объединённой группы примерно 1,6 млрд евро. Таким образом, объединённая компания станет одним из крупнейших мировых игроков на рынке специальных видов бумаги и самоклеящихся этикеточных материалов.

Ожидается, что сделка будет завершена в I кв. 2020 г.

Источник: Fedrigoni
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Aurigma стала лауреатом престижной премии InterTech Technology Awards 2020

Разработчик ПО Aurigma с российскими корнями получила награду InterTech Technology Awards 2020 за свой флагманский продукт – систему web-to-print Customer’s Canvas.

Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 48