101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Узбекская типография PRINTuz приобрела машину JetVarnish 3D Evo для цифрового облагораживания

  • 24 сентября 2019 г.
  • 3295
Типография PRINTuz (Ташкент) подписала с Konica Minolta Business Solutions Russia контракт на покупку машины MGI JetVarnish 3D Evo для цифрового облагораживания печатной продукции.

Типография PRINTuz (Ташкент) подписала с Konica Minolta Business Solutions Russia контракт на покупку машины MGI JetVarnish 3D Evo для цифрового облагораживания печатной продукции.

PRINTuz
Владислав Кузнецов (слева) и Максад Мансуров в демозале Konica Minolta Business Solutions Russia

PRINTuz является одним из крупных полиграфических предприятий Узбекистана с высоким уровнем автоматизации производственных процессов. Среди сильных сторон предприятия – высокая технологичность производства, оперативность и разработка дизайна конечной продукции. Для отделки PRINTuz использует трафаретные машины и прессы для тиснения.

«Аналоговых технологии для получения премиальной продукции уже недостаточно, – говорит генеральный директор предприятия Максад Мансуров. – Потребности заказчиков постоянно растут, поэтому пришлось задуматься о поиске новых технологических решений. В марте 2019 г. Владислав Кузнецов (Konica Minolta BR) и Дмитрий Гуринов (Turon) продемонстрировали мне образцы различных полиграфических работ с применением выборочного лака и фольги, и я был поражён возможностями цифровой технологии облагораживания JETvarnish 3D Evo – высокий глянец заставляет прикоснуться к продукции, а тактильные ощущения в десять раз усиливают впечатления от оттиска. Я оценил уникальные возможности машины, позволяющие за один прогон получить и лакирование, и конгревное тиснение фольгой без необходимости изготавливать дорогостоящие трафаретные формы и штампы для тиснения».

После посещения демонстрационного зала Konica Minolta в Москве и нескольких московских типографий, успешно эксплуатирующих цифровое оборудование JETvarnish 3D, руководство PRINTuz подготовило несколько различных тестовых работ с разной толщиной лакового слоя и видами фольги. После сравнения результатов расчетов себестоимости с текущими затратами на аналоговый процесс стало очевидно, что JetVarnish 3D однозначно эффективнее, чем любой другой способ отделки.

Машина будет запущена в типографии уже в начале октября 2019 г.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.

Начались продажи принтера Roland EJ-640 DECO в регионе EMEA

Roland DG объявила о начале продаж в регионе EMEA широкоформатного принтера EJ-640 DECO с инновационными водными чернилами.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121